Перейти к содержимому
Главная страница Свободный террор свободного мира во имя свободы свободных людей

Свободный террор свободного мира во имя свободы свободных людей

Проснулся от грохота – ломали дверь… Ворвался спецназ… Повалили на пол… После обыска повезли в тюрьму… Оказалось – шьют уголовное дело на основании интернет-публикаций… Ага, попались? Небось, сразу решили, что место действия – Россия?! А вот и нет – это Европа, детка!

21 июня Служба госбезопасности Латвии (которая из кожи вон лезет, чтобы её считали европейской страной) задержала по описанному выше сценарию журналиста и политика Владимира Линдермана.

4 августа в Германии (европейской стране) немецкие силовики таким же образом арестовали Марселя Якобса, активиста движения «Другая Германия».

«Абель» – так Владимира Линдермана называют соратники по партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» – защитник русскоязычного населения с очень большим стажем. Первую головную боль латышским русофобам он доставил ещё в 1998 году, раскрутив кампанию в защиту советского ветерана Василия Макаровича Кононова, которого власти «демократизировавшейся» Латвии обвиняли в геноциде (отряд Кононова уничтожил латышских пособников нацистов, которые выдали гитлеровцам место, где партизаны расположились на ночлег – прим. ред.), и с тех пор не останавливался.

Например, в 2012 году по инициативе Линдермана в Латвии был проведён референдум о признании русского языка государственным, собравший высокую явку. А в 2018 году, когда местный Сейм принял решение ликвидировать российские школы, одобренное в итоге президентом Раймондсом Вейонисом (Права человека! Толерантность! И пофиг, что 40 процентов граждан изъявило желание, чтоб их дети учились на русском!), «Абель» вместе с другими активистами организовывал Вселатвийское родительское собрание и митинги в защиту русского языка. Митинги эти собирали до пяти тысяч человек!

Почаще об этом вспоминайте, когда услышите или прочтёте очередной ехидный комментарий: «Ой, да кто там в Прибалтике русских ущемляет? Меньше кремлевскую пропаганду слушайте!».

Латвийская охранка давно пытается «разобраться» с Линдерманом. Многочисленные аресты (часто напоминающие похищение или бандитский налёт)… 11 уголовных дел, которые всё время разваливались в суде… «Абеля» сажали-выпускали… сажали-выпускали…  Кстати, был в этой эпопее и эпизод, когда задержанного на территории России Линдермана ФСБ передала латышским коллегам – к разговору о Кремле и кремлёвской пропаганде…

На сей раз Владимира Линдермана обвиняют в «оправдании геноцида, преступлений против человечности, военных преступлений» по статье 74.1 УЗ Латвии. На каком основании? «Этот человек в интернет-среде на свободно доступных платформах распространяет для неограниченного круга лиц информацию о военной деятельности России в Украине, подавая события так, как это выгодно Кремлю».

То есть в республике Латвия человека могут посадить на пять лет за пророссийские посты в интернете! И, как отмечает сам «Абель» в своих тюремных письмах, 74 статья используется на полную катушку – Служба госбезопасности уже возбудила по ней более двадцати процессов!

Что ж, это очень даже по-европейски – вот в ФРГ важные и влиятельные дяди открыли Telegram-канал немецкого нацбола Марселя Якобса «Das andere Deutschland», увидели фотку Марселя с автоматом, прочитали посты в поддержку российской спецоперации на Украине и так испугались, что задержали его по обвинению в одобрении уголовных преступлений, нарушении закона о контроле над военным оружием и попытке вербовки на военную службу.

Ах, да, ещё буква Z их очень напугала – она ведь, если кто не знал, запрещена в ряде федеральных земель Германии. Интересно, сколько бедолаг успеют осудить за эту самую Z, прежде чем до каждого жителя Европы дойдёт, что западная толерантность распространяется на любую политическую позицию, кроме той, что признана неправильной толерантными европейцами? 

Сейчас защитники европейских ценностей вроде одумались: «Мы ж не гестапо какое, в самом деле!» – и из всех статей оставили только «одобрение уголовных преступлений». За это полагается до трёх лет заключения. Три года тюрьмы за букву Z и выражение своей гражданской позиции. Всего-то! «А могли и ножичком»! Слава свободному миру!

Больше всего в этой ситуации расстраивает молчание либеральных ресурсов. Да и западных правозащитников тоже.

Когда уже нам, «ватникам» и «рашкованцам», разжуют, почему в России подобное надо воспринимать как беспредел и Мордор, а в Европе – как высшее проявление демократии? Или как неизбежные эксцессы в борьбе за демократию – я не знаю, либералы ничего не объясняют!

Когда рижские тюремщики держали Владимира Линдермана без жизненно необходимых ему медицинских препаратов (сейчас проблему с лекарствами вроде удалось решить) и вентилятора – пусть помучается, пусть позадыхается – нам тоже не объяснили, почему страдания «Абеля» внимания не стоят, а над судьбой Александры Скочиленко, которая, как утверждает адвокат, страдает в СИЗО (куда «художница» попала за замену магазинных ценников на листовки с украинскими выдумками о действиях нашей армии) из-за невозможности соблюдать безглютеновую диету, все должны обрыдаться.

И это вдвойне обидно потому, что в 90-е и нулевые либералы всегда находили аргументы в пользу расстрела парламента из танков или посадок «русских фашистов» (точнее тех, на кого они писали доносы, обвиняя в «фашизме») по 282-й статье, которая была принята при их активном участии – кто ж тогда знал, что она обернётся против собственных лоббистов!

С другой стороны, очень уж не хочется застать времена, когда либералы и идеологи западной демократии начнут убеждать, что сторонников спецоперации и любителей буквы Z нужно сажать, а лучше – стрелять на месте! И всё это – во имя нашей и вашей свободы, будьте уверены!

Иван Гладин

Поделиться ссылкой:

Новости СМИ2