Перейти к содержимому
Главная страница Валуев – Боль…

Валуев – Боль…

По данным Всемирного фонда дикой природы, на Земле из-за охоты и рыбного промысла только за 1970-2014 годы была сокращена численность диких животных на 60%.

Боксёр Николай Валуев – один из инициаторов принятия закона о вольерной охоте

18 февраля 2020 подписан, а 21 февраля опубликован в «Российской газете» пресловутый «Закон о вольерной охотно». ( Федеральный закон от 18 февраля 2020 г. N 26-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” и Федеральный закон “О животном мире”»).

Это произошло, несмотря на активные протесты общества в целом, а не только активистов «зелёного движения». Против садистского, по сути, законопроекта выступали все, начиная от школьников и заканчивая всемирно известными личностями. Противники принятого закона создали петицию на портале change.org. На 20 февраля 2020 года подписались против легализации вольерной охоты 444 тысячи человек.

В вольере можно убивать животных любым оружием и в любое время года. Вытащить из берлоги спящего медведя, к примеру. А лимиты и квоты не учитываются, потому что животные — собственность предпринимателя, заключившего соглашение с властями. При этом размер вольера, предназначенного для охоты (читай убийства) не установлен. Оружие может быть любым. Сезонные и другие ограничения отсутствуют.

Предположительно, хозяин угодий должен вырастить животное, предназначенное для этого «мероприятия» самостоятельно. Но гарантировать добросовестность сторон в данном случае вряд ли возможно. Особенно с учетом степени законопослушности заинтересованных сторон и цены вопроса. Но даже с учетом буквального соблюдения всех требований закона вполне возможно «поохотиться» на беременную самку из огнемёта, к примеру. Увековечить свои «подвиги» на фото-видео съёмке и воспитывать на данных материалах подрастающее поколение. Звучит (для нормального человека по крайней мере) дико. Нет?

Да, ещё немного о личном: лично моём отношении к спорту и спортсменам…. Всегда считала (и, ну пока по крайней мере, всё ещё считаю) именно эту категорию граждан более правильными, порядочными и совестливыми, что ли. Каждый из них, достигших высочайших спортивных результатов, знает не понаслышке про боль и лишения, про справедливость и честь. Поэтому боксёр Николай Валуев (один из инициаторов принятия закона) – Боль…

Оксана Шинкаренко

Поделиться ссылкой: