Глобальное будущее больше не поддаётся прогнозам

no-future-wallpaper

Политическая и экономическая жизнь человечества не останавливалась ни на один день с момента возникновения первых племён. Всю свою историю цивилизации сталкивались с развитием, стагнацией, увяданием, а некоторые с исчезновением. Мир динамичен и может изменяться до неузнаваемости в достаточно короткие сроки. Государства возникают, развиваются, богатеют, распадаются. Такова жизнь и это нормально.

Автор — Станислав Мерзляков

Что касается научно-технического прогресса, который показал невероятный рост за последний век, то можно с уверенностью сказать, что он не влияет на морально-нравственное и духовное состояние людей в эволюционном смысле. Скорость технологического развития человеческого общества на порядки опережает генетические изменения людей, если оно вообще происходит во взаимной зависимости.

Сказанное выше не более чем ключ к размышлению о происходящих в мире событиях. Сегодня мы видим, как человеческое общество может реанимировать разрушительные идеи и мировоззрения, которые ещё десятилетие назад было невозможно представить частью глобального человеческого сообщества.

Так, мы сегодня наблюдаем, как идеи расового и национального превосходства под всеобщее одобрение европейских и американских политических элит возрождаются на Украине. Лично я не сомневаюсь, что современная нацистская идеология – это детально проработанные алгоритмы воздействия на население, высококлассными специалистами по психологии масс и социальному взаимодействию индивидов в человеческом обществе и малых группах.

Гениальный учёный-физик Альберт Эйнштейн не отрицал возможность ядерной войны, говоря: «Я не знаю, с каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая мировая война будет вестись палками и камнями».

Современная Украина, да и Европа в целом, являются уникальным полигоном для испытания социологической концепции Овертона. Этот эксперимент по своим масштабам значительнейшим образом превосходит опыт «Вселенная 25» американского психолога Джона Кэлхуна как по количеству задействованных учёных, так и по числу привлечённых подопытных субъектов. На сколько можно судить на сегодняшний момент, география условной психологической лаборатории расширилась за пределы Украины до стран Европы. Лояльность к идеям неонацизма уже сейчас наблюдается почти повсеместно в западноевропейских и скандинавских странах, не говоря уже о Восточной и Южной Европе. Сосредоточение контроля над СМИ в руках политического и экономического руководства Соединенных Штатов привело к тотальному выхолащиванию альтернативных мнений из информационного поля коллективного Запада.

Итогом описанных выше экспериментов стало активное взбалтывание устоявшегося мировоззрения и мировосприятия огромных масс людей, проживающих в странах, на которые США имеют наибольшее влияние посредствам политических, экономических, информационных и военных инструментов. Теперь коллективное сознание этих масс людей больше напоминает разогретый воск, из которого можно лепить то, что нужно архитектору.

Далее мы должны понять кому выгодны столь глобальные изменения в сознании народов и их государственных элит? Так как мы живём в мире материальном, выгоду нужно искать в цифрах: количестве денег и материальных ресурсов. Цифры живут по чётким законам математики и на них не влияют эмоции и взгляды людей. Что можно сделать с цифрами, отражающими законы экономики в состоянии спокойствия и порядка? Ответ – ничего.

В результате несложных рассуждений и логических поисков выгодоприобретателя от описанных выше действий мы обязательно придём к их зачинщику и инициатору. Глобальное изменение сознания людей с назначением общего врага в образе России выгодно, в первую очередь, Соединенным Штатом Америки.

Выгода будет измеряться:

Во-первых, созданием совершенно новой мировой экономической системы и сохранением экономического лидерства через влияние на рынки и государства любыми средствами с опорой на военную силу.

Во-вторых, аргументированным списанием накопленного государственного долга в количестве более 30,5 триллиона долларов.

Любой современный экономист скажет, что списание долга невозможно, потому что этого просто не может быть. Однако уже произошло многое, что, казалось, не могло произойти. Мы уже наблюдаем легализацию и поддержку националистических идей в Европе и США, гонения на русских по национальному признаку, снос памятников и переписывание мировой истории, грабёж и конфискацию частной собственности странами «цивилизованного мира», а это право гарантировано Статьей 17 Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года, которая закрепляет то, что каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими, и никто не должен быть произвольно лишён своего имущества.

Возникает главный вопрос: сможет ли руководство США столь филигранно провести всеобъемлющую операцию по изменению мирового порядка в экономике и международной политике, разрушив возможности сопротивления России, Китая и Индии, при этом не развязав ядерную войну, которая поставит человечество на грань вымирания?

Пока у американцев, надо отметить, получалось почти всё. Это умная, креативная и изобретательная нация. Штаты хотели втянуть Россию в вооружённый конфликт на Украине – они это сделали. Они хотели превратить этот конфликт в затяжной ­– похоже, что они этого добились. Но, надо отметить, у них тоже бывают ошибки и просчёты. И на данный момент Большая игра идёт на равных. Ставки растут.

С уверенность можно сказать, что глобальное будущее больше не поддаётся каким-либо прогнозам и не регулируется международными соглашениями, что случиться может всё, что угодно, не исключая ядерной войны с применением стратегического вооружения. Между прочим, её возможность не отрицал гениальный учёный-физик Альберт Эйнштейн, говоря: «Я не знаю, с каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая мировая война будет вестись палками и камнями».

Станислав Мерзляков

Поделиться ссылкой: