Перейти к содержимому
Главная страница В Петербурге создаётся кибер-фронт

В Петербурге создаётся кибер-фронт

Вы знаете, бывает такое чувство – достали! Информационная война, фейки, троллинг, постоянные посевы паники в соцсетях среди населения. Вот как пример: о всеобщей мобилизации. Фейк или реальность? А призыв в домовом чате подписать петицию о том, что мир на грани ядерной войны – это вообще, что? И разве моя подпись спасёт от продвижения блока НАТО на Восток? В общем одни вопросы…

Автор текста — Павел Синявин (в центре)

Но мне действительно стало интересно: что ждёт Россию в ближайшем будущем в связи со спецоперацией на Украине?

Немного о себе: житель самого густонаселённого города Ленобласти – Мурино. Директор творческой студии культурно-исторической направленности. Уже на протяжении двух лет наша команда успешно информирует жителей растущего Мурино об истории этого поселения. Которая, кстати, очень богатая и интересная. И для меня лично, как для гражданина своей страны, эти вопросы, написанные выше, далеко не праздные.
   
Три недели назад «умная лента» во «ВКонтакте» как-бы ответила на мой немой запрос. И заботливо предложила посещение бара «Патриот». Мероприятие, как и сама группа, называлось «Вечер с Кибер Фронтом». Тема для дискуссии оказалась как раз актуальной – «Подведение итогов трёх месяцев СВО на Украине». Нажал на кнопку «обязательно пойду».

Наступило долгожданное воскресенье. Радуясь наступившему лету в самом сердце северной столицы, я бодро прошёл недолгий путь пешком по Андреевскому бульвару, украшенному лиственницами – от станции метро «Василеостровская» до бара.
 
Волнуясь, вошёл в заведение. Меня встретила команда «Кибер Фронта». Как оказалось – очень приятные ребята. Троллями, как любят называть их наши муринские либеральные активисты, их точно не назовёшь. Один из кибербойцов, Егор, был готов ответить на любой мой вопрос.

Немного растерявшись, выпалил первое, что пришло на ум:
 
– Какова вообще цель проведения подобных мероприятий?

– У нас много прекрасных политических шоу, которые люди видят по телевизору или в соцсетях, но не могут в них поучаствовать. А сейчас такое время, когда говорить нужно. Патриотизм – это не только статус или аватарка во «ВКонтакте», многие хотят живого общения с единомышленниками, обмена мнениями. Собственно, наш дискуссионный клуб – это и есть то место, где каждый желающий может поговорить на волнующие темы, – приветливо ответил Егор.

Фоном играла родная для меня музыка: Цой, Любэ и Чиж. Порадовало меню. На днях по телеканалу «Россия 24» рассказывали про новую колбасу на Украине, под названием «Смерть москалям». В названиях блюд бара я не заметил никаких пожеланий смерти, а только тонкий сарказм. Но гамбургер, который мне подали, точно вызвал бы зависть у Байдена.

Среди пришедших на мероприятие преобладали подтянутые парни и приятные девушки. Беседы велись о том, почему нас, русских, боятся и том, что русофобия – это один большой коммерческий проект. Какие, а главное чьи, задачи отрабатывает Зеленский. Особо удивили  удачные попытки  построения исторических параллелей у одного из пришедших на встречу гостей.  

Моим соседом за столом оказался серьёзный мужчина средних лет.

– Александр Рулёв, – представился он.

Разговорились…

Оказалось, что Александр специализируется в сфере научно-исследовательских работ и опытно-конструкторских разработок. Одно из основных направлений, которым он занимается – игровое моделирование. Мероприятия, которые он проводит, направлены для выяснения истины. И заменяют привычный спор или конференцию. Так, Александр проводил на днях игру о том, что ждёт Украину после окончания СВО. Кто выиграл в игре, я так и не успел дослушать, так как начался показ эксклюзивного интервью с Дмитрием Пучковым (Гоблином).
 
«Боевые действия идут. Украинскую армию перемалывают», – бодро отвечал на вопросы журналиста Гоблин. Сдавшийся в Мариуполе неонацистский полк «Азов» (запрещён в России), причастный к убийствам женщин и детей и изощрённым пыткам, он назвал лабораторией фашизма на Украине.

После серьёзной ноты все дружно посмеялись над тем, как Пучков отозвался о Елене Буниной – гендиректоре «Яндекса», сбежавшей из России. По мнению Гоблина, это было поспешное и опрометчивое решение. «Все побежали, и я побежала», – шутливо подытожил, как умеет только он, Дмитрий Пучков.

Один из пришедших гостей, IT-специалист, сказал, что наших айтишников особо-то за кордоном и не ждут. Быть специалистом в сфере web-дизайна – это одно, а узким профи, например, в сфере 1С, дорога за границу заказана. Многие уехали в Армению, но, столкнувшись с трудностями переезда, вернулись обратно.

В баре «Патриот» создаётся дискуссионная площадка, на которой можно обмениваться мнениями.

Пообщались, подискутировали…  

Пришли к выводу, что необходимо проводить очистку страны от так называемых «либеральных элит». А то, что касается самой спецоперации, то стоит проводить мобилизацию. Но не военную, как пишут в различных фейковых СМИ, а гражданской активности. С интересом посмотрели записи стримов о сценариях развития событий спецоперации, основанных на гаданиях по картам таро. Такие видео сейчас в большом количестве публикуются в украинских соцсетях. Ну хорошо, хоть не на кофейной гуще…  Вечер пролетел неожиданно быстро.  

Уходя, попрощался с ребятами, с Егором, задав ему напоследок вопрос о планах на будущее.

–  Во-первых, планируем продолжать активную работу по защите информационных рубежей России, в том числе за счёт налаживания сотрудничества с другими движениями и медиаресурсами, включая и иностранные. Мы уже объединили под своими знаменами более 100 администраторов патриотических ресурсов, а также взаимодействуем с людьми из ряда европейских стран: Италия, Сербия, Германия, Франция, Испания, Болгария, Белоруссия, Латвия.

Во-вторых, будем развивать наш дискуссионный клуб, сделав его народной площадкой – местом консолидации патриотов. Ну и, конечно, проводить совместные мероприятия с другими движениями и объединениями, участвовать в различных передачах, форумах. Недавно, например, наш активист был на эфире «Соловьёв Live», скоро наши ребята поедут на форум, одним из организаторов которого является Министерство обороны. Подробности расскажем позже на нашем telegram-канале «КИБЕР ФРОНТ Z».

Так или иначе, в баре «Патриот» создаётся дискуссионная площадка, на которой можно обмениваться мнениями. И очень жаль, что люди с альтернативной точкой зрения не торопятся на ней высказываться. Так, например, наши Муринские «лжеактивисты» совсем перестали проводить свои мероприятия в оффлайне, то есть в реальной жизни. Всё их время уходит на копипаст и выкладывание в соцсети материалов различных либеральных СМИ.

Многие из тех, кто сейчас провозглашает «нет войне!», участвовать в конструктивном диалоге не намерены. Так, судя по публикациям «Кибер Фронта», на днях к ним «на огонёк» заскочила журналистка Ксения Клочкова – автор тенденциозных публикаций на сайте «Фонтанка» и telegram-канале «Ротонда», в которых оправдывается деятельность невменяемых «активистов», распространяющих выдумки украинской пропаганды. Она тоже отказалась участвовать в дискуссии: дескать, не собирается делать «Кибер Фронту» имя.

Ну а мне не жалко поддержать этим простым, пускай и максимально комплиментарным текстом молодых и патриотически настроенных ребят. Они достойны похвалы. И я решительно не понимаю соотечественников, которые сейчас занимаются тем, что плюют в спину нашей армии, играя на стороне противника.

А итоги спецоперации? Да, замалчивать проблемы не стоит, но есть стопроцентная уверенность в том, что Zадача будет Vыполнена, а в Донбассе сейчас рождается новая Россия. Так победим!

Павел Синявин

Поделиться ссылкой: