Перейти к содержимому
Главная страница «Новый ковчег»

«Новый ковчег»

Новый, более мощный, чем в 2016 миграционный «потоп», может уничтожить Европу, навсегда оставив в прошлом национальную аутентичность европейских народов.

Потоки беженцев в Европу

Ещё в пятницу, 28 февраля, в Европе рассчитывали, что кризиса не будет: глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель говорил о приверженности Турции соглашению 2016 года. А уже в воскресенье Боррель созвал внеочередное заседание Совета ЕС по иностранным делам из-за ситуации в Идлибе, где погибли (по информации из турецких источников) 60 турецких военных. Анкара тут же заявила о невозможности сдерживать далее потоки беженцев и открытии границ ЕС и о невыполнении Европой своих обязательств, прежде всего, финансовых.

В 2016 году ЕС и Турция согласовали основные принципы урегулирования миграционного кризиса. В частности, план предусматривал оказание финансовой помощи Анкаре. До этого Турция заявила, что готова принять обратно всех мигрантов, которые уже попали в Европу, а также перехватывать беженцев в своих территориальных водах. В обмен власти страны потребовали удвоить до 2018 года финансирование обустройства сирийских беженцев в Турции.

Кроме того, по плану Анкары, ЕС должен был взять на себя обязательства принимать одного сирийского беженца напрямую из Турции в обмен на одного мигранта, возвращенного с греческих островов в Эгейском море.

Поток беженцев снова хлынул в Европу, причем емкость этого потока предположительно в два раза превысит чуть было не приведший к развалу ЕС поток миграционного кризиса 2015-16 годов. Турция обещает Европе более 3, 7 миллиона человек.

Даже при беглом взгляде на карту понятно, куда придется основной удар. Новый турецкий поток мигрантов сами турки вполне обоснованно называют «Турецким Потопом», прозрачно намекая на грядущие последствия…

И в этой связи становится очевидным принятие Италией экстренного решения о введении «карантина» связанного с распространением «смертельного» вируса. Эта мера наиболее эффективного и молниеносного реагирования в сложившейся ситуации, поскольку проникновение на территорию Италии предполагаемого количества нищих, голодных, агрессивных и, вероятно, не самых здоровых людей с ограниченными возможностями общения (ввиду языкового и культурного барьеров) и с неограниченными ожиданиями, без всяких сомнений многократно превысит ущерб как от эпидемии CORVI 19, так и от последствий карантина и вызванного им полного закрытия границ.

Далее, проанализировав направление волны предыдущего миграционного «потопа» с огромной долей вероятности можно предположить введение карантина и закрытие границ Германии, Франции, Венгрии, Испании, Австрии.

Это, конечно не решит проблему, но позволит армии ЕС применять любые методы защиты государственных границ, пока работает дипломатия. Невероятно вовремя объявленная пандемия короновируса может и спасет старушку Европу от Потопа. А может и нет…

Оксана Шинкаренко

Поделиться ссылкой: