Перейти к содержимому
Главная страница Хазин: Против саботажников примут жёсткие меры

Хазин: Против саботажников примут жёсткие меры

Мировой экономический кризис не является самопроизвольным процессом. Помимо ряда объективных предпосылок он имеет и определённых интересантов. Экономист и аналитик Михаил Хазин считает, что в раскачивании ситуации заинтересованы либеральные глобалисты, отстаивающие сохранение неэффективной экономической системы в своих целях.

Экономист Михаил Хазин Фото: ripol.ru

На дестабилизацию в экономике, по его мнению, сработал и Китай с пресловутым коронавирусом, желающий сохранить мировую зависимость от своей торговли. У России в сложившихся обстоятельствах возможность преодоления кризиса есть, если не допустить саботажа при поддержке извне.

В интервью газете «Завтра» в статье «Либерализм мёртв!» Михаил Хазин назвал происходящее сейчас в экономике на мировом уровне «кризисом падения эффективности капитала», начало которому было положено ещё в 2008-м году. Спустя восемь лет США пришли к необходимости смены либеральной модели на консервативную, адептом которой стал президент Дональд Трамп. Однако перспектива переустройства приносящей определённым интересантам благ системы вызвала жёсткое сопротивление: в их числе мощные трансатлантические корпорации, а также Китай, которому претит идея Трампа вернуть производство с территории КНР на территорию Штатов.

Трамп поставил целью реиндустриализацию Соединённых Штатов, попутно назвав главным врагом американского народа международные финансовые корпорации.

Хазин поясняет, что Трамп поставил целью реиндустриализацию Соединённых Штатов, попутно назвав главным врагом американского народа международные финансовые корпорации. Первое категорически не устраивает Китай, говорит экономист: «Китайские товарищи, по сути, сказали: “Ребята! Вся мировая экономика живёт на китайских запчастях, и мы сейчас устроим как бы карантин… И вы увидите, что вся ваша экономика встанет. Поэтому, будьте любезны, или покупайте нашу продукцию, или попробуйте быстро восстановить собственное производство”».

«Я думаю, что китайскую позицию в этом смысле подхватили финансовые либерал-глобалисты, которые поддерживают Демократическую партию США и контролируют “глубинное государство”. Потому что Китай выступил против Трампа, а “враг моего врага – мой друг”. Логика тут проста и понятна: “Если сейчас обвалить американскую экономику, то народ Трампа прогонит и изберёт в ноябре 2020 года другого президента”», – добавляет Хазин.

Шаткость позиций ощутили и отечественные либералы. В российской действительности они предприняли попытку использовать экономический кризис в игре против президента Владимира Путина.

В эту же канву укладывается искусственно раздутая паника со смертельным коронавирусом – для манипуляции рынками. Шаткость позиций ощутили и отечественные либералы. В российской действительности они предприняли попытку использовать экономический кризис и попутно падение цен на нефть в игре против президента Владимира Путина, который, как и Трамп, активно двигается в сторону консервативного перехода. Президента через различные СМИ и каналы начали обвинять в нефтяных «играх с саудитами», последствием которых станет неизбежная инфляция и её катастрофические последствия…

«В России есть две элитные группы: одна – условно патриотическая, другая – условно либеральная, которые воюют между собой не на жизнь, а на смерть. <…> Либеральная группа медленно проигрывает и постепенно лишается рычагов власти. Тем более, в 2016 году она лишилась рычага поддержки официальных властей США, хотя в Вашингтоне очень много влиятельных сил, которые эту группу поддерживают. <…> Те силы, которые хотят свалить Путина, понимают, что их единственный шанс – натравить народ на президента, и они очень активно эту линию проводят», – делится мнением экономист.

Либералы поняли, что ждать больше нельзя: их ресурсы сокращаются, внешняя поддержка тает… И они пошли в свой последний и решительный бой.

Хазин сравнивает противодействие либералов с развитием болезни: «Либералы поняли, что ждать больше нельзя: их ресурсы сокращаются, внешняя поддержка тает… И они пошли в свой последний и решительный бой. Это то, что даже в медицине называется “кризисом”. То есть иммунитет борется с болезнью. Грубо говоря, “иммунитет” – это наши патриотические силы, которые хотят спасти Россию, а “болезнь” – это та либеральная зараза, которая сидит в нас хронически».

Эксперт спрогнозировал, что президент в ближайшей перспективе начнёт использовать для противодействия более жёсткие методы: «В декабре прошлого года сказал такую фразу: “Не хочу расстреливать!” А за ней уже явно проступало: “Но если вы меня заставите, то придётся…” И его, по-моему, сейчас просто заставляют!».

Речь идёт о том, что для борьбы с кризисом, да и в целом в социально-экономическом плане, по мнению Хазина, в России можно сделать многое – ограничить действия с долларами, пресечь вывоз капитала за рубеж, усилить контроль за финансами в принципе. Но с учётом того, кто возглавляет ключевые ведомства и регулирует финансы страны, предпринять многие шаги проблематично.

К тем, кто работает на дестабилизацию ситуации в стране, занимается саботажем, настраивает массы на госпереворот, будут в скором времени приняты жёсткие меры.

Михаил Хазин указывает на то, что в современной России у чиновников нет ни ответственности, ни страха, и этот тренд надо изменить: «99% современных чиновников не готовы нести ответственность! Человек говорит: “Я всегда готов”, получает ресурсы, их обналичивает, вывозит в офшоры, а потом ответственность списывается. Потому что это либеральное государство! Возврат к консерватизму — это возврат ответственности».

В его представлении, ситуация дошла до той стадии, когда к тем, кто работает на дестабилизацию ситуации в стране, занимается саботажем, настраивает массы на госпереворот, будут в скором времени приняты жёсткие меры.

Юлия Медведева

Поделиться ссылкой: