Алексей ФЁДОРОВ: «Мурино: никакого единства, а сталкивание лбами»

В День народного единства произошла встреча нынешних жителей Мурино – из ЖК «Старая Крепость» и потенциальных – из ЖК «Охтинский». Мне на ней удалось кое-что подслушать.

Муниципальный депутат Мурино, член Политсовета регионального отделения партии «Родина» в Ленобласти Алексей Фёдоров по дороге на народный сход во дворе ЖК «Старая крепость»

Жилой комплекс «Охтинский» – это бывший долгострой жилой комплекс «Граф Воронцов». Уже много лет около 350 обманутых дольщиков не могут получить квартиры. Одним из способов решения вопроса может оказаться строительство нового дома – в несколько раз больше планировавшегося ранее. И с этой разницы в размерах «оплата» квартир обманутым дольщикам. Понятно, что эта разница в размерах выливается и в ширь, и в высоту. И новый дом оказывается высоким «муравейником» на забитой пробкой Оборонной улице, где нет садиков и школ.

Муниципальный депутат Мурино, член Политсовета регионального отделения партии «Родина» в Ленобласти Алексей Фёдоров разговаривает с Рустамом Каландаровым, активистом движения обманутых дольщиков ЖК «Граф Воронцов»

Соответственно, нынешние жители Мурино категорически против строительства. А потенциальные жители Мурино – категорически за.

Проговорили на ветру и холоде час. Единства не прослеживалось совсем. От корректности и взаимоуважения под действием ноябрьского холода плавно переходили к взаимным обвинениям: «Да вы сами виноваты, что отнесли деньги пройдохам-строителям!», «Да вы просто групповой эгоизм включили и не хотите ничего нового в Мурино: ни нашего дома, ни благоустройства набережной Охты, ни садиков, ни школ, которые планируются вместе с ним».

Муниципальный депутат Мурино, член Политсовета регионального отделения партии «Родина» в Ленобласти Алексей Фёдоров общается с помощницей депутата Законодательного собрания Ленобласти Сергея Караваева, жительницей Нового Девяткино Екатериной Чириковой

К единому мнению за час не пришли. Спросили моё мнение как депутата местного Совета. На что я ответил честно: «Единого мнения у меня нет. С одной стороны, я категорически против ещё одного “муравейника”, подключённого к старой инфраструктуре исторического центра Мурино. Но с другой стороны, если по-человечески построить садик/школу/дорогу/набережную – то как можно быть против строительства нового дома? Город должен развиваться и строительство новых домов – единственный путь».

Ко Дню народного единства 2019 года все существующие документы разрешают строительство только 12 этажного дома – от областного закона до муниципального совета, всё предписывает максимум 12 этажей. И чтобы это изменить, начинать надо с публичных слушаний и принятия решения Советом депутатов Мурино по изменению правил землепользования и застройки этого участка.

Жители Мурино высказывают свои пожелания муниципальному депутату Мурино, члену Политсовета регионального отделения партии «Родина» в Ленобласти Алексею Фёдорову

На том и порешили, что единым коллективом придём на публичные слушания.

Ответа на вопрос, почему в День народного единства никакого единства у народа нет, а есть только сталкивание лбами народа – одних обманутых на квартиры и деньги с другими обманутыми на обещания жить по-человечески без вечных пробок и очередей в садики и школы – ответа подслушать не удалось.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий