Перейти к содержимому
Главная страница Неблаженные миротворцы

Неблаженные миротворцы

Я уже очень давно задался одним вопросом, сколь странным, столь и безответным: почему те, кто призывает меня к миру, на самом деле хотят меня убить? Нет, серьёзно: и мой личный опыт, и опыт других близких мне людей говорит именно об этом. Впервые я задался данным вопросом, когда, стоя у дверей супермаркета в осаждённом городе, увидел плакатик с трогательным значком «пацифика» и надписью: «Дайте миру шанс!». При этом я точно знал, что организация, напечатавшая плакатики, сидит на территории противника и мечтает вернуться в этот город в обозе даже не его армии, а его карательной экспедиции. Со всеми вытекающими (если вы понимаете, о чём я). И понимание этого врезалось мне в сознание довольно глубоко и довольно крепко.

Автор – Павел Кухмиров

Так вот: именно этот момент и это осознание я вспомнил, когда увидел ныне полыхнувшую кампанию «за мир». Модную и всячески накручиваемую определённой частью общества. Малочисленной, как жизнь показывает, но очень громкой. И имеющей очень большую инфраструктурную поддержку. Полагаю, все понимают, о ком и о чём я говорю.

В эту кампанию включились представители широкого социального спектра: от звёзд шоу-бизнеса разного калибра и т.н. оппозиционеров определённого толка, до «прогрессивных граждан», не имеющих статуса. Даром, что их «массовые митинги» оказались отнюдь не массовыми, даже несмотря на крайне агрессивную информационную подачу и настоящий террор, устраиваемый ими против несогласных в сети.

Серьёзно, у меня есть две хорошие знакомые (ещё по прошлой жизни), которые теперь стали инстаблогершами (одна по бьюти-тематике, другая по литературной). Так вот стоило им обеим высказаться в поддержку Донбасса и вообще в патриотическом ключе, как на обеих произошёл самый натуральный наезд в лучших традициях западных твиттерных «отмен». При том, что обе были абсолютно аполитичны, но их обеих ухитрились достать буквально за сутки (одна, в итоге, на эмоциях даже начала вести политический ТГ-канал для своей гламурной аудитории). Словом, несмотря на относительную малочисленность, «миролюбивая» публика крайне агрессивна и активно навязывает свою точку зрения людям, что делает их если не опасными (хотя, и это тоже), то, как минимум, достойными внимания.

И лично меня более всего задевает, что упомянутая публика подразумевает, что она имеет некое этическое превосходство над теми, кто с ней не согласен, что она объявляет себя «миротворцами». Но с самого начала у меня был к ним тот самый вопрос, который за эти дни стал банальным: а где вы были все предыдущие восемь лет? Ведь война началась не зимой 2022, а весной 2014 года. Вот только жертвой всё это время была другая сторона. У которой убивали детей, обстреливали школы и детские сады, целенаправленно разрушали инфраструктуру (периодически умышленно оставляя без воды и света сотни тысяч людей), население которой выдавливали с их родной территории, над людьми которой издевались и глумились годами нацистские ублюдки из «добробатов». А теперь вдруг, когда всё в обратную сторону повернулось, вы проснулись и начали кричать «нет войне!» и «мне стыдно!». То есть до этого вам стыдно не было, а теперь вдруг стало? Прошу прощения, ребята, я вас правильно понимаю: то есть одних убивать нельзя, а других – «ну, типа, норм»?

Прошу заметить: я сейчас совершенно не радуюсь тому, что весь этот ад теперь происходит с гражданским населением Украины. Хотя, если разобраться, то на это у меня морального права гораздо больше, чем у вас на такой вот «пацифизм». Но я этого не делаю, просто потому, что я не людоед и не собираюсь им быть. А вы?

Впрочем, на мой вопрос относительно этих самых восьми лет исчерпывающе ответил г-н Косяков – это такой «стэндап-комик», если кто не знает. Так сказать, представитель «творческой богемы» и один из наиболее светлоликих «миротворцев». Так вот, он всё ваше «моральное превосходство» изложил одной фразой: «Мне Apple Pay важнее вас, м*даков, орущих про 8 лет» (с). Вот истинное содержание всей вашей этики, уважаемые.

Впрочем, дело не только в этом. Вы утверждаете, что вы против войны. Серьёзно? А это ничего, что Украина на протяжении тех самых восьми лет (на которые плевать г-ну Косякову) открыто заявляла об агрессивных военных намерениях в адрес России? Причём на официальном уровне. Из последнего: интервью г-на Залужного – одного из высших военных чинов данного государственного образования. Только не надо говорить, что это всего лишь слова. Еврейская народная мудрость гласит, что, если тебя обещают убить – верь на слово. Кстати, она появилась после Холокоста. Это так, к слову. При этом Украина ещё и заявляла о желании вернуть себе ядерный статус. И уж если не на ядерную, то на «грязную» бомбу её могло хватить совершенно точно. И это, по-вашему, тоже «типа, норм»?

А может в принципе отрицаете право России на существование? А, граждане совестивцы? Ну, так и скажите, потому что если да, то всё сразу становится на свои места. Но вы ведь не скажете. Вы ж ведь трусы, как всё тот же г-н Косяков, который мгновенно потёр твит, процитированный мной выше. Сразу, как только запахло палёным.

Но если б дело было только в вас – вряд ли я испытывал бы столь богатый спектр эмоций. Проблема в том, что ваше миротворчество активно координируется и ресурсно поддерживается. И цель всей этой кампании, в которой вы радостно участвуете – не мир, а затягивание войны. Конкретно – не дать армии РФ победить. Детишки не помнят, а я вот вполне застал войну в Чечне, где происходило ровно то же самое: как только федералы начинали брать верх – тут же появлялись такие вот миротворцы, которые висли у них на руках, не давая добить дудаевскую тварь. На стороне которой, к слову сказать, «геройствовала» масса бандеровцев. Включая таких видных персонажей, как Дмитро Корчинский, Сашко Билый и даже, если верить Генпрокуратуре, Арсений Яценюк. Так что я прекрасно помню, как это происходит ребята. И сколько крови стоит такое вот «миротворчество».

И нет, граждане «пацифисты». Ваши протесты не за мир, а за поражение России. С последующим её уничтожением. Осознаёте вы это или нет. Соответственным является и моё отношение к вам. Я не стану его озвучивать вслух, дабы не драматизировать и не нагнетать, но, полагаю, мы и так прекрасно поняли друг друга.

Что тут скажешь? Не все миротворцы блаженны.

(с) Павел Кухмиров

Поделиться ссылкой:

Новости СМИ2