Перейти к содержимому
Главная страница Марат Хуснуллин не проверил «возможности» Мурино

Марат Хуснуллин не проверил «возможности» Мурино

Визит в Ленобласть заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина был настолько быстротечным, что социальные активисты Мурино и Нового Девяткино просто физически не успели обратиться к нему с обращением.

Одна из возможностей жителей Нового Девяткино и Мурино наслаждаться ароматами нечистот, которые несут река Охта и Капральев ручей, так как у домов Нового Девяткино и части Мурино нет канализации

Марат Шакирзянович намеревался осмотреть три объекта в Ленинградской области: строящийся садик в Кудрово, транспортную развязку КАД-Мурино и школу в Буграх. Но ограничился лишь осмотром бугровской школы, на который он потратил всего девять минут.

Видимо, какие-то обстоятельства заставили вице-премьера изменить планы. Ведь свой визит в 47-й регион он анонсировал на своей странице в Твиттере следующей записью: «Всем привет! Планирую посетить Санкт-Петербург и Ленобласть. Хочу узнать о реальной ситуации в регионе. Прошу жителей подсказать, на какие объекты обратить особое внимание?»

«Просьба обратить внимание на г. Кудрово. Инфраструктуры нет, школ и детских садов. В район не заехать и не выехать. Скорые и пожарные не могут проехать из-за пробок. Метро обещали построить перед выборами, выборы прошли – метро нет в плане», – откликнулся снизу один из пользователей социальной сети.

«Кудрово – инфраструктуры нет! Нет поликлиник, не хватает школ, детских садов. Только дома-муравейники. С дорогами ужас: скорые стоят в бесконечных пробках из-за отсутствия выездов, пока кто-то умирает. УК (управляющие компании – прим. ред.) набивают деньгами свои карманы. Город относится к ЛО, хотя все работают в СПб», – обратилась вторая.

«Приезжайте в западное Мурино, это сразу за КАД. Только въехать трудно – пара узких и разбитых дорог и жуткие пробки утром и вечером. А ещё в нашем городе (приблизительно 50000 жителей) нет ни одного отдела полиции, пожарной части и скорой. Светофор не могут поставить уже второй год – страшно за детей», – пытался достучаться третий. Всего на твит Хаснуллина откликнулись 716 человек.

«Ни на один объект, куда его звали жители Ленобласти, чиновник так и не доехал. В инстаграмах Хуснуллина и губернатора Александра Дрозденко одновременно появилось видео, где оба говорят о конструктивно прошедшей встрече», – передаёт издание 47 news.

Социальные активисты Мурино и Нового Девяткино, не дождавшиеся вице-премьера, прислали своё обращение в редакцию «Родины на Неве».

«Уважаемый Марат Шакирзянович!

Не так давно предложение об объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вы назвали провокацией. “Ничего объединять не надо. На сегодняшний день те, кто хотят работать, имеют все возможности: нацпроекты есть, структура управления есть. Надо находить пути взаимодействия”, – заявили Вы.
Недавно перед визитом в Санкт-Петербург и Ленобласть Вы обратились к их жителям с просьбой помочь Вам в составлении программы визита.

Мы, жители Мурино и Нового Девяткино, приглашаем Вас приехать к нам, чтобы лично посмотреть те «возможности», о которых Вы заявили.

Это – возможность стоять в вечных пробках, с утра до вечера, потому что наши дороги – сельские, они не рассчитаны на то количество автомобилей, которое появилось в связи грандиозным строительством в нашем районе. Городу не нужны наши машины, поэтому ни одного проекта прямого выезда в город из нашей локации на сегодняшний день нет.

Это – возможность ездить исключительно на метро, которое уже перегружено в часы пик, так как ни одного маршрута общественного транспорта, связывающего район и город, кроме двух несчастных маршруток, нет и не предвидится.

Это – возможность наслаждаться ароматами нечистот, которые несут река Охта и Капральев ручей, так как у домов Нового Девяткино и части Мурино нет канализации.

Это – возможность не выходить на работу с последующим увольнением из-за отсутствия мест в детских садах.

Это – возможность ждать врача на вызов и, как правило, не дождаться его.

Это – возможность добираться из отдалённых кварталов западного Мурино через подземный переход в метро, а затем перманентную пробку на Токсовском шоссе в единственную на стотысячный район поликлинику.

Наши возможности уже безграничны, а вот терпение – на пределе. Мы должны быть единым целым с городом!

Поделиться ссылкой: