Перейти к содержимому
Главная страница Жители Мурино вновь провели ночь с трупом

Жители Мурино вновь провели ночь с трупом

Труп практически раздетого молодого мужчины пролежал под окнами жилого дома в Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области много часов подряд. Трагедия случилась относительно ранним вечером в воскресенье, в середине ночи жители дома продолжали нервно высматривать из окон, когда же, наконец, спецтранспорт заберет тело. Очевидцы сообщают, что оно пролежало на тротуаре не меньше десяти часов.

Лицезреть труп жителям дома пришлось много часов подряд. Фото: Девяткино LIVE | Мурино во «ВКонтакте»

Первая информация о том, что под окнами восемнадцатиэтажного дома №55 на Шоссе в Лаврики в Мурино лежит труп, появилась в группе в социальной сети в «ВКонтакте» «Девяткино LIVE | Мурино» около семи часов вечера в воскресенье, 15 марта. Тело молодого мужчины было практически обнажено, предположительно, он выпал из окна.

Сообщение от местных жителей о лежащем на асфальте человеке с выкрашенными в синий и зеленый цвет волосами и татуировками на теле поступило полицию города Всеволожска, сообщает 47news. «Выяснилось, что усопшему было 27 лет. По данным полиции, несколькими днями ранее он расстался с женой и принял решение пожить отдельно. Известно также, что в день гибели молодой человек переписывался с супругой. Обстоятельства его смерти уточняются», – информирует областное СМИ.

Удручает обстоятельство, о котором пишут местные жители: труп много часов подряд не забирал спецтранспорт, за это время ветром успело унести пленку, которой правоохранительные органы накрыли тело. В середине ночи жители дома, из чьих окон было видно тело, тревожно обсуждали, уберут ли труп хотя бы до утра – когда в школу пойдут дети.

Около полуночи одна из жительниц дома написала: «Его до сих пор не увезли, жутко так спать ложиться пока он там под окнами. Ещё и их черный пакет слетел…». В полвторого ночи последовала запись: «До сих пор лежит…». В три часа 20 минут ночи диалог жителей продолжился: «Полиция там уже уснула наверно, фары выключили, а мужчина так и лежит». Ближе к рассвету, в четыре часа двадцать минут утра, еще одна удрученная реплика: «И сейчас картина такая же. Вообще непонятно, как такое возможно, почему так долго. Больше 10 часов прошло с момента события».

Напомним, это далеко не первый случай, когда жителям Мурино приходится долгие часы наблюдать у себя под окнами подобное зрелище. В феврале этого года из окна дома в Мурино, с высоты 13-го этажа, выпала девушка и скончалась от травм. Тело, ничем не скрытое от прохожих и жителей дома, пролежало не менее шести часов, по сообщению очевидцев.

Источник в полиции пояснил «Родине на Неве», что трупы в такой ситуации забирает патологоанатомическая служба, в народе называемая «труповозка», и действительно – дожидаться машину можно долго.

Муниципальный депутат города Мурино Алексей Фёдоров, в свою очередь, считает, что ожидать строительства еще одного морга во Всеволожском районе поближе к Мурино или существенного выделения денежных средств из бюджета Ленинградской области на закупку дополнительного спецтранспорта не стоит. Парадоксально: до Калининского района Петербурга рукой подать, жители Мурино по сути – петербуржцы, но рассчитывать могут только на ресурсы области, а их немного.

Поделиться ссылкой: