Житель Мурино: «Было ЕР - врали, нет ЕР - опять врут!» · Родина на Неве

Житель Мурино: «Было ЕР – врали, нет ЕР – опять врут!»

Житель Мурино: «Было ЕР – врали, нет ЕР – опять врут!»

От недостатка душепопечения  падает народ.

Царь Соломон

Каким-то непонятным образом живым людям, сидящим за клавиатурой, был присвоен статус – «Бот»

2 декабря 2019 года прошли публичные слушания по проекту бюджета «Муринское городское поселение» Всеволожского района Ленинградской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы. На нём также рассматривалась заявка на бюджет Главы Муниципального образования и Аппарата Совета депутатов на 2020 год. Заявленная сумма составляла 7 375 700,00 рублей.

Надо сказать, что перед слушаниями в официальной группе Совета депутатов появилась статья «Бюджет на 2020 год». И в ней были указаны расходы на Главу МО и Совет депутатов в размере 5 629 000 рублей.

У жителей, смотревших прямую трансляцию слушаний в социальной сети «ВКонтакте», в группе «За Социальное Девяткино», и узнавших благодаря ей о разнице в 1 746 700 рублей между заявленной суммой и обсуждаемой, появились вопросы. Рассчитывая на ранее заявленную открытость народных депутатов, наиболее активные жители обратились с вопросами в группе в ВК «Совет депутатов» Мурино, но были отправлены в бан. Каким-то непонятным образом живым людям, сидящим за клавиатурой, был присвоен статус – «Бот». Видно, предвыборные привычки бывших админов «Инфраструктуры Западного Мурино» дали о себе знать, или вопросы от «ботов» оказались неудобными. Но, как известно, недостаток информации у наиболее любознательных порождает желание – во чтобы то не стало её добыть. И 4 декабря в группе «Девяткино онлайн» появился интересный пост (пунктуация автора сохранена):

Перед слушаниями в официальной группе Совета Депутатов появилась статья «Бюджет на 2020 год». И в ней были указаны расходы на Главу МО и Совет Депутатов в размере 5 629 000 рублей

«Уважаемые муринцы.

Вчера спросил в группе новых депутатов, во сколько денег нам фактически обойдётся их содержание , и вот-меня забанили в группе. Таким итогом не удивлен, любой партии власти привычно затыкать людям рты, но что молодёжь так быстро освоит это дело я не ожидал.

Но некоторые сведения я все жё получил, и считаю нужным донести до всех – нас обманывают!!

К сожалению, ничего нового – кто присосался к власти тот не будет честным с людьми, видно это такая традиция в нашей стране.
В группе депутатов есть статья про бюджет, и там сказано что на содержание самих депутатов пойдёт 5 миллионов с хвостиком, но вот их пояснительная записка – и там уже перевалило за 7 миллионов – это как?!

Читаем дальше – написана зарплата главы 99 тысяч, и что на руки получит 86, а что в записке? А там уже если посчитать выходит 137 тысяч, а не 99!! А это извините разница в целую среднюю зарплату по нашей области! Так как это понимать??

А кто этот “аппарат совета депутатов” из двух человек, на которых уйдёт 3 миллиона за год?

Хотя в записки пишут уже про три ставки, но тут просто посчитать – если 3 работника, будет зарплата порядка 63 тысяч каждому, а если 2 – то уже 94!!

То есть какие-то я извиняюсь секретутки будут за наш счёт получать от 63 до 94 тысяч целковых за поднос с кофе и перекладывание бумажек на столе??

Я предлагаю всем жителям не сидеть молча, а спросить своих депутатов что происходит и почему нам опять врут!! Было ЕР – врали, нет ЕР-опять врут!!

Выводы как говориться, делайте сами».

На зарплаты двух сотрудников аппарата Совета депутатов будет уходить почти три миллиона в год?

Надо сказать, что вопросы по зарплате Главе Муниципального образования Мурино и по бюджету Совета депутатов возникли не только у простых жителей Мурино, но и у депутатов Фёдорова Алексея и Кожокару Маргариты, так как голосовали они за одну сумму, а на слушаниях была заявлена совершенно другая. Цифр и расчётов в данной заметке намеренно приводить не стоит, так как официального ответа от Главы МО Кузьмина Дмитрия пока не поступало. На официальном сайте информация не выложена. Возможно, новый специалист «руководитель аппарата Совета Депутатов», которого нашли на Авито народные избранники, внесёт ясность, раз Глава донести её до жителей и некоторых депутатов до сих пор не может?

В заявке на бюджет Главы Муниципального образования и Аппарата Совета депутатов на 2020 год на зарплаты предполагается потратить 7 375 700 рублей, а не обсуждавшуюся на Совете депутатов сумму в размере 5 629 000 рублей

Также стоит отметить, что при планировании бюджета оптимизировали заработную плату у рядовых сотрудников местной газеты «Муринская панорама». Это единственное официальное СМИ в многотысячном городе. Как планирует Совет Депутатов Мурино формировать картину мира у жителей и налаживать с ними диалог, ущемив в зарплате своих творческих земляков, тоже остаётся загадкой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий