Задержан владелец хостела для мигрантов в Новосергиевке

hostel

Владелец хостела для трудовых мигрантов в Новосергиевке, где произошла вспышка коронавирусной инфекции, был задержан. Его подозревают в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ленинградской области.

В хостеле-общежитии в Новосергиевке проживали трудовые мигранты

Как ранее писала «Родина на Неве», в деревне Новосергиевка во Всеволожском районе Ленинградской области закрыли на карантин хостел-общежитие, где жили преимущественно мигранты. Хостел обнаружили 10 апреля в ходе рейда Роспотребнадзора, Следственного комитета и полиции. У некоторых постояльцев были признаки ОРВИ, результаты исследований показали, что десятки человек заражены коронавирусом. Для предотвращения распространения инфекции, на закрытой территории хостела развернули полевой госпиталь для заболевших, остальные постояльцы изолированы.

Было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшем угрозу наступления таких последствий.

Двадцатого апреля собственник дома, сорокалетний житель Всеволожска, был задержан. Он подозревается в невыполнении предписанных требований и мер соблюдения карантинных мероприятий. «В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении следкома.

В условиях распространения коронавируса и с учётом мер по его сдерживанию, ситуация с трудовыми мигрантами обостряется. Мнение экспертов о том, что нужно делать, чтобы не усугублять ситуацию, отражено в материале «Коронавирус напомнил о проблемах трудовых мигрантов».

Что касается хостела, на территории которого работает полевой госпиталь для заболевших коронавирусом мигрантов, то на выезде с территории был организован специальный дезинфекционный барьер. Как сообщает пресс-служба Заневского поселения, это сделано, чтобы «обеззараживать обувь медперсонала и колеса автотранспорта, покидающего территорию объекта». Уточняется, что дезинфекционный барьер состоит из короба, пленки, опилок и ткани, которая постоянно пропитывается дезинфицирующим средством.

Поделиться ссылкой: