Перейти к содержимому
Главная страница Второй день изоляции Мурино: дезинфекция

Второй день изоляции Мурино: дезинфекция

Город Мурино в Ленинградской области второй день находится в изоляции в рамках мер по сдерживанию распространения коронавируса – ранее здесь был подтверждён случай заболевания. Как сообщала «Родина на Неве», в первый день анонсированного властями жёсткого ограничения на въезд и выезд из населенного пункта не было. Зато обещанную дезинфекцию в Мурино проводят: улицы в этот период немного похожи на декорации к фильму-катастрофе.

В Мурино проводят масштабную дезинфекцию улиц и общественных мест

По сообщениям в соцсетях, перемещение между Ленобластью и Петербургом ограничено только ответственностью жителей. Утром первого апреля на работу муринцы отправились и на личном, и на общественном транспорте. Преград не встретили автомобилисты, пешеходы же столкнулись с закрытием одного из входов в метро.

«Вот и свершилось… Правый южный вход в метро закрыт на вход и выход. Правда, левый по-прежнему остаётся свободным», сообщила утром жительница Мурино Юлия, сопроводив пост смайликами. «Почему меня никто не остановил и не попросил справку с работы?» написал Александр, который заранее озаботился пропуском и честно получил на работе охранную бумагу.

В Мурино, а также других населённых пунктах Ленинградской области, где подтверждены случаи коронавируса, проходит более существенная санобработка.

Кстати, что касается метро, то важно помнить, что с сегодняшнего дня и до пятого апреля оно работает только до 22 часов (на вход), наземный транспорт в Петербурге будет работать до 23 часов. Власти обещают, что контактные поверхности – поручни, двери, турникеты – в транспорте будут драить каждый час.

Обеззараживают не только улицы, но и детские, а также спортивные площадки

В Мурино, а также других населённых пунктах Ленинградской области, где подтверждены случаи коронавируса, проходит более существенная санобработка. По городу курсирует спецтранспорт, а люди в белых защитных костюмах и респираторах обеззараживают территорию. Хлорированным раствором дезинфицируют общественные зоны, детские и спортивные площадки, остановки и дороги. Муринцев об этом оповещают из автомобиля МЧС с громкоговорителем, на период обработки рекомендуют закрывать окна и не выходить из дома. Для обработки используют спецтехнику областного управления ветеринарии и дорожно-строительного управления.

Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко принято решение дополнительно закупить 22 тонны дезинфицирующих средств на деньги резервного фонда региона.

По сообщению региональных властей, санобработка во всех населённых пунктах должна проводиться не реже двух раз в неделю. «Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко принято решение дополнительно закупить 22 тонны дезинфицирующих средств на деньги резервного фонда региона», – говорится в официальном сообщении. Мнение жителей насчёт эффективности проводимых мероприятий разделились: кто-то настроен скептически, кто-то горячо поддерживает, особенно с учётом того, что инфекция продолжает распространяться по области.

С верхних этажей обеззараживание территории выглядит немного устрашающе

Из Нового Девяткино в больницу увезли жителя с подтверждённым COVID-19. По сообщению 47news.ru, незамедлительно была проведена обработка подъезда дома №15 по Капральской улице. Официального подтверждения информации источник пока не даёт. В соцсетях распространяется информация от имени Токсовской больницы о необходимости на две недели самоизолироваться жителям нескольких этажей, всех жителей подъезда многоэтажки при появлении признаков ОРВИ просят срочно обращаться к медикам для сбора анализов на дому. В группе Всеволожский медиацентр В1опубликованы видео санобработки подъезда. Тот же источник в соцсети «Телеграмм» сообщает о выявленном случае заболевания в Мурино, по адресу Новая, 19.

В Мурино силами администрации поселения сформирована бригада добровольцев на случай усиления карантинных мер.

О готовности жителей Мурино противостоять заразе «Родине на Неве» рассказал житель микрорайона Медвежий Стан Павел Синявин. По его совам, обстановка вполне спокойная, народу на улицах мало, администрация Муринского городского поселения работает над ситуацией, в частности, интенсивно проводится дезинфекция. Павел даже выразил готовность подержать дома свою собаку и вместо разрешённых ста метров у дома выгуливать ее в коридоре квартиры на пелёнку – и в целях самоизоляции, и чтобы собака не страдала от химикатов. Также, со слов Павла Синявина, в Мурино силами администрации поселения сформирована бригада добровольцев на случай усиления карантинных мер.

Вопрос у жителя Медвежьего стана только, куда в эти сложные времена подевался глава муниципального образования «Муринского городское поселение» Дмитрий Кузьмин: «Непонятно относительно главы муниципального образования Кузьмина Дмитрия Владимировича. Он у нас в режиме тишины за этот весь период, не слышно никаких заявлений официальных. <…>  Глава муниципального образования – по сути, как мэр, а от него ни слуху ни духу, как я понял, на работе он не появляется…». 

В Мурино дезинфицируют и дороги, и остановки

Для справки: по сведениям Роспотребнадзора, на текущий момент в России проведено более 536 тысяч исследований на коронавирус. Зарегистрировано 2337 случаев коронавирусной инфекции. Выписаны по выздоровлению 121 человек. В Ленобласти – 20 заболевших, поправился – 1, смертей не зарегистрировано.

Юлия Медведева

Поделиться ссылкой: