Перейти к содержимому
Главная страница «Всё возможное для Мурино»

«Всё возможное для Мурино»

Отклик областной администрации получила ситуация, сложившаяся в последний день ноября в Мурино. Очередь к врачу в местной амбулатории растянулась далеко за пределы помещений. Люди зябли на улице вдоль дома в ожидании возможности попасть в кабинет. Очевидец снял всё на камеру, кадры не незамеченными не остались.

Очередь в терапевтическое отделение в Мурино “на свежем воздухе”
Фото: vk.com/murino_devyatkino

Амбулатория на Воронцовском бульваре, 17 открылась недавно, следом за детским поликлиническим отделением на Воронцовском бульваре. Врачей для взрослого населения в густонаселённом Мурино даже с учётом нового медучреждения катастрофически не хватает. При официально зарегистрированном населении в 65 тысяч человек в городе по факту проживает порядка сотни тысяч граждан. Поликлиника пока только в проекте.

«Очередь в терапевтическое отделение Токсовской районной больницы начинается даже не у входа в учреждение, а сильно дальше. Внутри, говорят очевидцы, вообще жесть: как в консервной банке и туалеты закрыты», – написал в соцсетях увидевший стояние вдоль Воронцовского бульвара житель Мурино. «Новая амбулатория не решила проблемы в Западном Мурино. Образовалась очередь, из желающих получить медицинскую услугу. Не заболели бы эти люди. На улице прохладно», – поддержали соседи. «Я сейчас Дрозденко напишу про это», – пригрозили в телеграмм-канале.

Новая амбулатория не решила проблемы в Западном Мурино. Образовалась очередь, из желающих получить медицинскую услугу. Не заболели бы эти люди.

Как рассказал «Родине на Неве» активист Мурино Сергей Федорович, для такого огромного города амбулатория маловата. «Народу очень много скапливается, очень узкий коридор. Я там присутствовал, когда ее открывали. То, что люди стоят на холоде, чтобы попасть к терапевту, это не дело. Я с Мурманской области приехал, у нас город – 25 тысяч человек, и медицинских участков больше десятка, – поделился мнением собеседник издания. – Могли бы получше помещение найти: маленькое и в подвале – какое-то неуважение к жителям». Он добавил, что с вызовом врача на дом тоже есть сложности, сложно и дозвониться, и дождаться медиков. Альтернатива – платная помощь: «коммерческих тут полно».

Город ждёт, когда, наконец, появится нормальная поликлиника. Власти обещают, что строительство начнётся уже в следующем году. Здание будет пятиэтажным и сможет в смену принимать 440 взрослых и 160 детей. В составе поликлиники будут рентгенодиагностическое отделение, травматология и два детских отделения (для больных и диагностика-профилактика). Также при поликлинике будут работать: женская консультация, отделение профилактики для взрослых, физиотерапия, эндоскопия, взрослое отделение, хирургический блок с центром амбулаторной хирургии, стоматологическое отделение. Оборудуют пост «скорой помощи».

Могли бы получше помещение найти: маленькое и в подвале – какое-то неуважение к жителям.

Ожидается, что работать в поликлинике будет порядка четырёхсот специалистов. Расположится учреждение в районе Западного Мурино – на Ручьевском проспекте.

Пока же приходится обходиться теми ресурсами, что есть. Влияет на ситуацию и пандемия коронавируса. На это сослались и в областной администрации, когда информация об очереди к терапевту на улице дошла до страницы губернатора области Александра Дрозденко.

«Проверена информация жителя Мурино. Поликлиническое отделение Токсовской больницы по адресу Мурино, Воронцовский бульвар 17 работает в условиях пандемии, нагрузки на медицинский персонал увеличены многократно, медицинские работники так же болеют», – сообщили в пресс-службе губернатора. Там проинформировали, что 30 октября отделением был принят 601 квартирный вызов, 408 человек было принято на приёме. В учреждении работают четыре участковых терапевта, заведующая терапевтическим отделением, три фельдшера.

Поликлиническое отделение Токсовской больницы по адресу Мурино, Воронцовский бульвар 17 работает в условиях пандемии, нагрузки на медицинский персонал увеличены многократно.

«Делается все возможное для организации медицинской помощи, – говорят сотрудники администрации. – С 01.12 дополнительно выведены бригады неотложной помощи. На утро 01.12.2020 очереди на улице не было».

Поделиться ссылкой: