Вонючий цинизм бюрократии

Favorit_1

Неприятные запахи, вонь, стоки в водоемы и другие экологические проблемы «Зелёного пояса Санкт-Петербурга» побудили этим летом к активным действиям жителей Санкт-Петербургской англомерации.

Жители Мурино собрали более 1500 подписей под коллективным обращением в различные профильные комитеты с жалобами на неприятные запахи, гарь, смог и задымление от предприятий, находящихся в местной промзоне

Активисты Невского и Колпинского районов Питера, проживающие в Рыбацком, Петро-Славянке и Металлострое, массово отправляют письма в профильные комитеты с жалобами на неприятные запахи. Параллельно с петербуржцами в борьбе за свежий воздух с циничной бюрократической системой столкнулись и жители Всеволожского района Ленинградской области.

Как реагируют на обращения граждан профильные комитеты? В Санкт-Петербурге, например, с целью «объективного» расследования Роспотребнадзор решил перенаправить обращение гражданина N в отделение Всеволожского района Ленинградской области.

Петербургский Роспотребнадзор решил перенаправить обращение гражданина N в отделение Всеволожского района Ленинградской области

‌А в Ленинградской области такая ситуация с переадресацией уже знакома жителям Мурино, которые собрали более 1500 подписей под коллективным обращением в различные профильные комитеты с жалобами на неприятные запахи, гарь, смог и задымление от предприятий, находящихся в местной промзоне (ООО «Фаворит», ООО «Медэкология»). Данные производства расположились в непосредственной близости с жилой застройкой и на жалобы жителей также цинично показывают пальцем друг на друга, мол, это сосед виноват.

‌Кто же на самом деле виноват? И что делать? Решение задач по этим русским формулам муринцы решили все же предоставить профильным комитетам Ленобласти. Но областная прокуратора Ленинградской области отказалась принимать коллективное обращение граждан.  Дежурный прокурор при подаче заявления сообщил, что данное письмо не их профиль, так как в нём отсутствует жалоба «О несогласии с действиями Роспотребнадзора или других профильных комитетов». А в комитетах Роспотребнадзора и Природоохранной прокуратуры активистов-муринцев просто отказались принимать, сославшись на борьбу с пандемией COVID-19. Пришлось им оставить заявления в ящиках с корреспонденцией и ожидать, когда им присвоят входящий номер.

Губернаторы Ленинградской области Александра Дрозденко подчинённые вводят в заблуждение. Для чего они это делают?

При этом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уверяет блогеров в своём инстаграмм: «Комитетом выявлены два источника неприятного запаха в Мурино. Деятельность пресечена, а виновные привлечены к административной ответственности».

И что же делать? Если на момент написания статьи жалобы жителей Мурино на кофейную вонь от ООО «Фаворит» не прекратились, а промзона в лице ООО «Медэкология» как дымила, так и дымит? Наверное, снова нужно переписать письмо в прокуратуру Ленинградской области… Но лучше бы Александр Юрьевич сам приехал в Мурино и убедился, что его вводят в заблуждение подчинённые. Скоро выборы главы региона… Интересно, для чего они это делают? Себя прикрывают или специально пытаются дискредитировать губернатора?

Павел Синявин, житель Медвежьего стана

Читайте также на эту тему:

 Юлия Медведева. Какофония смрадных запахов в Мурино и Новом Девяткино

Юлия Медведева. Жители Рыбацкого ищут источник удушающих запахов

Поделиться ссылкой: