Валерий КОРОВИН: «Навальному уготована роль сакральной жертвы»

Автор: Валерий Коровин, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, директор Центра геополитических экспертиз

Симоновский районный суд Москвы арестовал блогера Алексея Навального на 30 суток за призывы выйти на несанкционированную акцию в российской столице. В который уже раз блогер, претендующий на власть, оказывается в положении арестанта, отбывая один за другим административные сроки, совершая, говоря воровским языком, весьма популярным в России, микроходки.

Навальный уже участвовал в нескольких электоральных кейсах. В том числе, претендовал на пост мэра Москвы, заявлял о желании стать президентом России в 2018-м году. И всякий раз, глядя на очередное поражение, возникает вопрос – на что, вообще, Алексей Навальный рассчитывает, учитывая провальные результаты выборов, где он всякий раз выступает очень неудачно?

На самом деле, ему просто некуда деваться. Однажды он сделал ставку на глобалистский Запад, на Соединенные Штаты Америки, на американских госдеповских кураторов. И… проиграл. С одной стороны, он уже не может выйти из этой игры без потерь. С другой – с такой репутацией он обречён на отторжение, не только властью, но и народами России, избирателями, обычными гражданами.

Отучившись в Йельском университете и начав работать с американскими кураторами против собственного государства, этот человек пошёл против позиции большинства, против общественного мнения, против русского коллективного бессознательного, в конце концов.

Смута начинается с «сакральной жертвы». Это излюбленный ход американских политтехнологов из ЦРУ. Алексей Навальный великолепно подходит на роль такой жертвы

Сделав выбор в пользу Запада и глобалистских сил, Навальный уже допустил все ошибки, которые только мог допустить политик, с самого начала сделавший неверную ставку. Поэтому-то у Навального в России нет шансов ни на политический взлёт посредством оппозиционной деятельности, ни на политическую карьеру и самореализацию внутри Системы, ни, тем более, на какой-либо электоральный успех. Единственное, что он может сделать в этих обстоятельствах, это пойти до конца.

Что значит, пойти до конца? И здесь есть два варианта: расшатывать и пытаться снести действующую политическую модель любыми средствами и с опорой на любые силы, заключая союзы хоть с Госдепом, хоть с дьяволом. Тем более, что ни тот, ни другой не против посодействовать. В этом случае очередное крушение страны, падение нынешней системы власти, дезинтеграция и распад приведёт к революционной пересдаче карт, а это шанс. На этот сценарий и ставит Навальный, потому что в противном случае, он становится заложником второго варианта развития событий.

У Навального в России нет шансов ни на политический взлёт посредством оппозиционной деятельности, ни на политическую карьеру и самореализацию внутри Системы, ни, тем более, на какой-либо электоральный успех.

Второй сценарий предусматривает превращение его в сакральную жертву американской внешней политики. Нечто подобное мы уже не раз наблюдали в новейшей истории американских авантюр, связанных с «цветными» переворотами, «революциями», гражданскими войнами и хаосом, который они сеют по всему миру. Но начинается всё с «сакральной жертвы». Излюбленный ход американских политтехнологов из ЦРУ.

Для революционного сценария по американскому образцу нужна сакральная жертва. Фигура, отношение к которой расколет политически активную часть общества, спровоцировав волнения и смуту. И даже не сама фигура, а смерть этой фигуры. И для этого фигуру надо сначала подобрать, обучить в Йеле, политически и медийно накачать, прогнать через выборы, суды и тюрьмы. В общем, подготовить.

Для революционного сценария по американскому образцу нужна даже не сама фигура, вызывающая симпатии у тех, кто всегда против – власти, собственного государства, собственного народа, своей культуры и традиционной системы ценностей, а смерть этой фигуры.

Для успешной политтехнологической операции нужен яркий и привлекательный образ, вызывающий симпатии у тех, кто всегда против – власти, собственного государства, собственного народа, своей культуры и традиционной системы ценностей. Хороший парень, оппозиционер, бросивший вызов Системе, Путину, властям, коррупции, всему плохому, выступавший за всё хорошее. Всегда на стороне «воинов света» глобалистского Запада…

«И вот он убит. Какой кошмар. Какая жестокость. Какое вероломство. Это не должно оставить вас равнодушными. Вы должны выйти и сказать всё, что думаете по этому поводу. Власти, режиму, тоталитаризму, авторитаризму, коррупции». И если это сработает, американские специалисты получат шанс ещё раз перевернуть наше государство, разрушить социальную стабильность, сложившуюся политическую устойчивость. Это как минимум.

Подписывайтесь на телеграм-канал Imperium

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий