Валерий КОРОВИН: «Настоящая угроза для России исходит не извне»

Автор - Валерий Коровин, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, директор Центра геополитических экспертиз

Американские специалисты сомневаются в том, что ПРО США в состоянии перехватить атакующие элементы российского гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» с управляемой планирующей боевой частью.

Автор: Валерий Коровин, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, директор Центра геополитических экспертиз

Развитие российских вооружений является положительным фактором, однако настоящая угроза для России исходит не извне — такие угрозы РФ вполне способна отразить, в том числе с помощью «Авангардов» и других новейших видов вооружений, — а изнутри, и заключается в том, что иностранные государства обладают широким спектром методов воздействия на общественное мнение в РФ.

Наличие высокотехнологичных систем обычных вооружений – необходимое, но недостаточное условие обеспечения безопасности и суверенитета государства. Обладая неслыханным ядерным арсеналом, Советский Союз был ликвидирован изнутри, без единого выстрела извне, а Советский блок не спасла самая большая армия мира. Тогда советскому руководству ничего не было известно ни о когнитивном оружии, ни о технологии «сетевых войн» используемых, — в отличие от сложившихся стереотипов далеко за пределами сети Интернет — в офф-лайн сетях.

Обладая неслыханным ядерным арсеналом, Советский Союз был ликвидирован изнутри, без единого выстрела извне, а Советский блок не спасла самая большая армия мира.

Недооценивалось в остывающей советской идеологической системе и значение Идеи как таковой, развития мысли, помещённой в узкие догматические рамки советского марксизма.

Несмотря на наличие обновлённых систем вооружений, нынешняя российская государственность, к сожалению, не учитывает тех же самых ошибок, которые привели к внутреннему разложение и распаду советского блока и СССР — как его ядра. То же пренебрежение к Идее. Та же интеллектуальная и смысловая стагнация, такое же игнорирование когнитивных технологий воздействия на общество и отсутствие симметричных средств сетевого воздействия на общество противника, для установления не ядерного, не ракетного, но сетевого паритета — возможности нанесения внутреннего, смыслового удара по территории противника с помощью т.н. идеологем, расшатывающих и взрывающих общество изнутри.

Иностранные государства обладают широким спектром методов воздействия на общественное мнение в РФ.

Такая недоработка в области сетевых технологий и работе со смыслами на фоне внутренней безыдейности и социальной апатии, вызванной отсутствием развитой политической системы и идеологическим вакуумом, может свести на «нет» все усилия по развитию высоких технологий в области обычных вооружений. В очередной раз мы даже не успеем нажать на кнопку, как наше государство вновь распадётся под воздействием внутреннего давления, социального недовольства и канализации негативных энергий в сторону разрушения. Когда общество говорит на языке противника, питаясь его смыслами, противнику необязательно наносить ракетные удары, что не подразумевает ответного ракетного возмездия.

При этом военные разработки последних лет являются безусловным успехом и прорывом для России, и демонстрируют безусловное лидерство нашей страны в сфере «обычных» вооружений. Такие системы, как ракетный комплекс «Авангард», позволят на много лет гарантировать безопасность России в военной сфере, поскольку геополитические конкуренты не решатся атаковать страну, располагающую оружием гарантированного возмездия. В силу этого они вынуждены будут сосредоточиться на развитии технологий «сетевых войн», нападая на Россию изнутри.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий