Украинская пропаганда питается мертвечиной

Podgorskaya

Донецк: сейчас сильный грохот канонады за окном и гул пролетающего штурмовика над крышей вызывают ощущение защищённости, потому что это бьёт по отходящим врагам донецкая артиллерия и летит на задание наш российский самолёт.

«Вчера и сегодня выполняем задачу нанесения ударов по ВСУ, которые пытались организованно отходить к Марьинке и Угледару. Противник оставлял прикрытие отступающим. Большая часть артиллерии врага в том районе разгромлена. Наша задача – не дать им поднять головы, вымотать и разбить», – рассказали наши артиллеристы.

Даже на расстоянии удары дальнобойной гаубицей МСТА воспринимаются как адская молотилка, что же тогда происходит в эпицентре прилётов? Фронт с южных границ города поэтапно откатывается с каждым днём, но украинские войска продолжают висеть на севере и на западе вплотную к городской черте Донецка и беспрерывно обстреливать город оттуда, нанося раны людям и убивая их, превращая дома в пыль и обломки. Но за эти зверские обстрелы украинским палачам уже щедро и везде прилетает возмездие – горящие военные аэродромы, разрушенные казармы военных училищ и академий, откуда потоком гнали в ВСУ новых офицеров, танкистов, артиллеристов, лётчиков, разнесённые склады боеприпасов и базы нацгвардии. И нет к ним ни жалости, ни сочувствия, как не жалели и не сочувствовали они нам восемь лет подряд.

В эти дни идёт окончательная зачистка от украинских элементов города Волноваха, посёлков Бугас, Новотроицкое, окрестностей Мариуполя и бои в его районах. Украинская армия настроила монументальные укрепления с переходами, иногда почти в три этажа глубиной. К тому же вояки забивались в дома, подвалы, любые норы и ниши. Всё вокруг заминировано, это серьёзно осложняет и замедляет продвижение.

Продолжаются и стрелковые бои с бандерьём, подавляется очаговое сопротивление. При отходе ВСУ и нацбаты взрывают подстанции, водоотводы, лишая мирных людей в морозы света, воды и тепла. В Мариуполе украинские вояки продолжают издеваться над людьми, не выпускают их из города, оборудуют в подъездах, на первых этажах и крышах огневые точки, устраивают в пустых школах и больницах свои «располаги».

При этом пропагандисты успевают снимать гнусные фальшивки и постановочные шоу для внутренней пропаганды и западного потребителя. Украинские фейки шиты гнилыми нитками и разоблачаются, но выполняют своё гнусное предназначение. Зеленский превратил Украину в свой «Квартал 95», где кривляется в ежедневных видео, исполняет роли то Геббельса, то Гитлера, воюет в Твиттере, тэгает Макрона и Шольца, требует «Стингеров» и закрытого неба. Его погорелый театр дымится со всех сторон, марионетки мечутся по сцене, а кукловоды диктуют сценарий: «Сейчас по плану твои гвардейцы поджигают учебный корпус, и ты кричишь про разрушение Россией атомной станции в Энергодаре и радиоактивной угрозе всему миру».

Но фокус не удался, постановка провалена. «Тогда больше крови беременных и младенцев в роддомах под авиаударами», – диктует западный режиссёр. Зеленский тут же кричит в микрофон: «Это зверство! Сколько ещё мир будет соучастником? Немедленно закройте небо!». И мгновенно выкладывает в своём аккаунте фото мариупольской беременяшки на носилках с измазанным лицом. При этом артисты в спешке лажают, путают роли и переигрывают. На двух фото – одна и та же дамочка на носилках, но в разной одежде – то в пижаме, то в тонкой футболке и штанишках – изображает жертву. Подставной фигурой оказалась бьюти-блогер и мариупольская модель Марианна Подгурская, которой заплатили за эти маски-шоу, а «кровавую фотосессию» провёл фотограф Евгений Малолетка, работающий на Associated Pres.

Постановочные фото тиражируют заокеанские и украинские СМИ. Подгурская получает деньги, вытирает кетчуп и грим с лица и удаляется из соцсетей, получая обвинения «как тебе, гадина, не стыдно?». При этом, по словам местных жителей, роддом давно не работает, ни детей, ни врачей, ни рожениц в нём не было, а здание использовалось националистами «Азова» (запрещён в РФ как террористическая организация) в качестве базы. Боевики разогнали персонал роддома, а в палатах устроили огневые точки. 

Между тем, обстрелами ВСУ при Порошенко и Зеленском только в Донецке были разрушены и сильно повреждены десять больниц, например, больница имени Калинина, на Октябрьском, на Путиловке, на Петровке, на Абакумово и на Текстильщике, и ещё десятки других работающих лечебных учреждений в Горловке и Докучаевске, и в ДНР, и в ЛНР. В этих больницах лежали реальные больные и раненые женщины, старики, дети, которых спасали реальные врачи и медсестры. И это не останавливало ни вояк, ни украинских политиков. Украина не считала нас людьми, легко и незаметно списывая в допустимые потери.

Вообще украинская пропаганда творит вещи и страшнее создания фейков. Практически все украинские СМИ работают на культивировании мертвечины и расчеловечивании жителей Донбасса и России. Контент украинских падальщиков зажат в узких рамках «скорбь по своим загиблым героям. Слава Украине!», «злорадство над жертвами дыныры и лыныры. Слава Украине!» и «смакование скорого распада России. Слава Украине!». Сейчас это человеконенавистничество возведено в абсолют. Уроды на зарплате с видимым удовольствием публикуют и рассылают фото и видео пыток пленных, мёртвых тел, унижений и избиений русских и издевательств над ними.

Одновременно пропагандисты трубят победу над Россией, требуют немедленных репараций и возвращения Украине Крыма и Донбасса. Им неинтересны причины и следствия, им главное – создать психоз и сохраниться при власти. Они одновременно угрожают россиянам местью, убийством и терактами, и требуют от них выходить на демонстрации в защиту Украины. В заголовках и содержаниях – лишь проклятия и «Москаляку на гиляку!».

Нет сомнений, что их коллективный враг – это вся Россия, без деления на сочувствующих или противников замирения с неонацистами. Ненависть к России выливалась на оболваненных украинцев тоннами и стала доктриной украинского государства. Отсюда и агрессия против Донбасса, ставшего олицетворением всего русского, отсюда и наслаждение его страданиями. А спецоперация по денацификации и демилитаризации спутала Украине краплёные карты.

Заголовки укропропаганды страшно читать. Везде – скорое контрнаступление ВСУ и традиционное «заграница нам поможет». На Украине уже убили 189 российских генералов, двадцать тысяч солдат и не менее пяти путиных, сбиты сто сорок эскадрилий и захвачены дивизионы «Искандеров» в Чернигове. Один и тот же «Панцирь» выдаётся каждый день за новый трофей.

И вот шедевры «украинских связей с общественностью»: «У России все ракеты закончились, она капитулирует со дня на день, с часу на час». «Батько наш – Бандера, Україна – мати. Ми за Україну будем воювати!». Известная мольфарка (закарпатская ведьма и прорицательница) сделала плохой прогноз для Путина. Астрологи уверены, что Россия скоро рухнет. Укроборонпром выплатит миллион долларов за угон военного российского самолёта. Алексей Арестович заявил, что уничтожено два командира полка РФ одновременно на четырёх направлениях – под Броварами, Изюмом, Никополем и Кривом Роге. Даже пяти минут чтения этого бреда, особенно про российских «Бэтменов-комполка», которые умудряются раздваиваться и являться в противоположных концах Украины, хватит, чтобы ум зашёл за разум.

Но украинские наци знают, что делают. И под треск пропаганды начали полную зачистку инакомыслящих в Киеве, Днепропетровске и в других городах. «Уже к нескольким моим знакомым приходили гестаповцы из СБУ. Наверное, вычисляют по ip-адресам. На кого-то написаны доносы. Нас запугивают, заставляют рассылать антироссийский спам или вообще забирают доступ к странице в соцсетях. Друзья пишут, что во время задержания им сковывают руки пластиковыми жгутами, бьют, оскорбляют, провоцируют, шантажируют. Делают слепки ключей от квартиры, чтобы зайти в любое время, даже ночью, без звонка. Угрозы этих беспредельщиков даже мерзко пересказывать», – рассказал один знакомый киевлянин на условиях анонимности.

Схвачен СБУ известный поэт Ян Таксюр, историк Александр Каревин, прошёл обыск у общественного деятеля Дмитрия Скворцова, противоправные действия предприняты против политологов Дмитрия Джангирова и Юрия Дудкина,арестованы братья-антифашисты Александр и Михаил Кононовичи, лидер «Союза левых сил» Василий Волга и многие другие.

По поводу начавшихся расправ даже было вынуждено высказаться Управление верховного комиссара ООН по правам человека: «Мы получили сообщения об избиениях на контролируемых правительством территориях людей, считающихся пророссийскими». СБУ и режим Зеленского в своём кровавом театре теперь исполняют роли гестаповских палачей перед падением фашистской Германии, и этот кошмар просто обязан завершиться нашей победой.

Сегодня в месенджере знакомые из Испании, выражая свою поддержку, написали мне всего два слова – NO PASARAN! Как будто машина времени выкинула нас в прошлое, где этот девиз был принципиальным.

Марина Харькова, собственный корреспондент «Родины на Неве» в Донецкой народной республике

Поделиться ссылкой: