Перейти к содержимому
Главная страница Тилля Линдеманна отправят на Байконур

Тилля Линдеманна отправят на Байконур

Лидеру культовой немецкой группы Rammstein Тиллю Линдеманну не дали выступить на фестивале в Твери. Иностранного исполнителя спугнули силовики, действуя в уже традиционной для России манере — в виде настоятельного предупреждения. Интересно, был ли у концерта шанс состояться, если бы в истории косвенно не была замешана политика: организатором мероприятия выступал отец кандидата в Законодательное собрание Тверской области, человек с серьёзным политическим бэкграундом, Максим Ларин. 

Тиллю Линдеманну пришлось отказаться от участия в концерте в Твери

Силовики пришли к Линдеманну ночью, навестив его в гостиничном номере под Тверью. Как сообщил ряд СМИ, сотрудники в штатском по-человечески пообщались с музыкантом и, по-видимому, донесли до него мысль — в ситуации с непредсказуемым распространением коронавирусной инфекции, давать концерты в Твери неразумно. Позднее появилась информация, что организаторов и представителя музыканта предупреждал Роспотребнадзор, что требуется соблюдение серьёзных противоэпидемических мер.

Хотя первоначально местные организаторы концерта говорили, что мероприятие состоится в том виде, что был запланирован, позднее они согласились на изменение формата: с меньшим количеством гостей, на закрытой площадке и с соблюдением всех требований. Но Тилль Линдеманн отказался от участия в связи с получением предписания о необходимости соблюдения антиковидных мер, где упоминалась и административная, и уголовная ответственность за нарушение таких мер.

«Управление проинформировало организаторов фестиваля (руководителей холдинга “Афанасий” и ООО “Прайм маркетинг”), представителя приглашенного артиста Тилля Линдеманна — [Анара] Рейбанда, что проведение фестиваля без соблюдения вышеуказанных ограничений категорически недопустимо, поскольку это создаст угрозу жизни и здоровью граждан, которое влечёт за собой нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в случае выявления которых предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, а также уголовная ответственность по ч. 1 ст. 236 УК РФ», — пояснил Роспотребнадзор.

Тут надо упомянуть ещё один нюанс: продюсер Линдеманна, якобы, уже стал фигурантом административного дела. Иностранцу вменяют, что он нарушил миграционные правила, въехал в Россию не по рабочей, а по туристической визе. В свете таких событий фронтмену Rammstein было, о чём задуматься.

Что же за концерт готовился в Твери, что вокруг него возник такой ажиотаж? Речь идёт о большом фестивале, который готовил бывший депутат тверского парламента, руководитель холдинга «Афанасий», Максим Ларин. Ни для кого не секрет, что Ларин активно поддерживает местное отделение партии «Родина» и разделяет их позиции. Известно также, что в Законодательное собрание Твери имеет намерение баллотироваться его сын, Владислав Ларин. Само мероприятие получило название «Макларин за Родину». Как говорили организаторы, повод для праздника — пятидесятилетний юбилей Ларина-старшего. Но понятно, что в рамках избирательной кампании название тоже удачное.

А, может быть, и неудачное, если учитывать, какое противодействие оказывают партии «Родина» в регионах: от массового отказа регистрировать кандидатов, в том числе, людей заслуженных и ничем себя не дискредитировавших в политике — та же Татьяна Буланова в Петербурге, до блокирования властями возможности на коммерческих основаниях печатать агитационные материалы. Даже удивительно, насколько местные администрации в регионах не хотят видеть во власти представителей так называемого «спецназа президента».

В общем Линдеманн на сцену не вышел, он противодействий от приглашающей страны не ожидал, и проблем, естественно, не искал. Он приехал с дружескими намерениями и, естественно, с финансовыми интересами. Говорят, стоимость его приглашения обошлась в баснословную сумму, с повышающим коэффициентом за срочность. Она, кстати, обусловлена тем, что выступить под теми же коронавирусными предлогами не дали приглашённому заранее отечественному коллективу «Би-2». В итоге исполнять знаменитый хит Rammstein «Du hast mich» на усечённой версии фестиваля пришлось самому Максиму Ларину. Также ему предстоит решать финансовые вопросы по возврату денег за билеты и попытке компенсировать и свои затраты.

И вот ещё удивительное дело — Линдеманна, оказывается, с распростёртыми объятьями ждут в Москве, на международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». Концерт пройдёт в первых числах сентября, и почему-то столичные власти это выступление не рассматривают, как опасное с точки зрения распространения заразы.

В партии «Родина» ожидаемо возмущены таким избирательным подходом к организации концертов. Помимо этого ставится вопрос, как это всё выглядит в глазах знаменитого гостя. От этого инцидента в Твери у всех, кто за рубежом хорошо относится к России, неизбежно останется неприятный осадок, высказался лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв:

«Считаю нужным высказаться про сорванный концерт нашего друга Тилля Линдеманна в Твери. Тилль — всемирно известный артист. Он искренне любит Россию, и в России его любят миллионы людей. Не так давно он спел НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ прекрасную советскую патриотическую песню “Любимый город”, которую хорошо знают несколько поколений наших сограждан. И вот его пригласили выступить на концерте. На частном юбилейном мероприятии! Он согласился, приехал. И тут к нему ночью врываются полицейские, устраивают чуть ли не обыск, грозят уголовной ответственностью! А его продюсера обвиняют в нарушении миграционного законодательства! Это в то время, как по России свободно разгуливают миллионы нелегальных мигрантов, устраивают массовые драки в наших городах, торгуют наркотиками, убивают, грабят, насилуют! Но, по мнению наших чиновников и полицейских, это Линдеманн и его коллега — самые главные нелегалы! Дикость, стыд и позор!

Теперь весь мир увидел, как у нас местные власти относятся к друзьям России. У нас так много друзей на Западе? Или они нам не нужны? Я уж не говорю про моральную сторону ситуации. Это же просто скотство по отношению к человеку, приехавшему к нам в гости по нашему же приглашению! Можно по-разному относиться к его творчеству, но надо же оставаться при этом людьми, а не быть свиньями! А потом эти же чиновники будут что-то бубнить про Великую Россию! Они сами рушат наше величие своими паскудными поступками. Пытаются “кошмарить” тех, кто даже в такой ситуации остается другом России, исполняет хорошие русские песни. Линдеманн на весь мир пропагандирует русскую культуру. А эти чиновники кого поддерживают и толкают вперед? Фриков, извращенцев, русофобов! А друзей России хотят арестовать и депортировать!

Тилль Линдеманн — умный человек, антифашист, который прекрасно понимает, что творится у него на родине, что происходит в мире. Но теперь он еще и понимает, что на самом деле творится у нас. Какое скотство могут творить наши чиновники на местах – ради позорного страха потерять свое насиженное местечко. И это может вызвать только сожаление.

 От этого инцидента в Твери у всех, кто за рубежом хорошо относится к России, неизбежно останется неприятный осадок. И виноваты в этом те, кто по причине жадности, скудоумия или даже злого умысла работает против России.

Я надеюсь, наш друг Тилль не затаил обиды на нашу страну. И, пользуясь случаем, хочу публично передать ему приглашение основателя партии “РОДИНА”, а ныне гендиректора госкорпорации “Роскосмос” Дмитрия Олеговича Рогозина посетить в качестве почетного гостя космодром “Байконур”! 5 октября 2021 года там состоится запуск космического корабля, который отправится на МКС. Уверен, Тиллю это будет интересно!».

Поделиться ссылкой: