Судный день для Украины. Или ещё нет?

Судный-день-для-Украины

Российские войска подвергли Украину массированному ракетному обстрелу. Пожалуй, такого не было с самого начала специальной военной операции на Украине.

После того, как был совершён взрыв на Крымском мосту, Украина ликовала. Следующий день прошёл без ответной реакции России, и патриоты уже стали переживать, что и в этот раз «красная линия» не была перейдена. Оказалось, что всё же реакция Москвы последовала. Мощнейшие удары были нанесены по объектам жизненно важной инфраструктуры Украины.

Практически все крупные города – от Киева до Львова – были атакованы, а ракеты запускались, по некоторым данным, даже из Астрахани. Впечатляющие удары русского оружия, и вот уже советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, который угрожал вчера бить по российским объектам и далее, призывает «цивилизованный мир» «не смотреть, как нас убивают». Гордость и самостийность куда-то исчезли сразу, и оказалось, что без помощи Запада Украина просто не может ответить на эти действия.

Путин обвинил Украину в терроризме

Социальные сети в России ликуют. Не из злорадства по поводу гибели мирных жителей, которая была в этом случае неизбежна. Просто кровожадный и совершенно безумный, судя по последним заявлениям, украинский президент Владимир Зеленский получил долгожданный ответ. А ведь украинские националисты так усмехались по поводу последних проблем российской армии на фронте и особенно по поводу диверсии против Крымского моста в день рождения российского президента Владимира Путина.

Кстати, практически параллельно с ударами по украинской инфраструктуре, Путин провёл совещание с постоянными членами Совета безопасности ООН, на котором обвинил Украину в государственном терроризме, в том числе в атаках на Запорожскую и Курскую АЭС, в попытке подорвать газопровод «Турецкий поток». Действия украинских властей сравняли эту страну с самыми опасными международными террористическими организациями, подчеркнул президент.

Слова Путина нельзя не поддержать в той ситуации, когда Украина действительно занимается терроризмом. Только этот терроризм начался ещё восемь с лишним лет назад: с обстрелов мирного населения Донбасса, с трагедии в Одессе. Сейчас действия Украины являют собой лишь закономерное следствие тех событий уже почти девятилетней давности.

В социальных сетях события 10 октября уже прозвали «Судным днём» Украины. Действительно, сотни тысяч человек по всей Украине сидят без света, в домах нет горячей воды, закрылись ключевые торговые центры в Киеве и других крупных городах. Власти многих стран мира призвали своих граждан покинуть Украину немедленно. Всё напоминает первые дни специальной военной операции.

Но это, конечно, не «Судный день». За многие месяцы спецоперации мы уже поняли, что Украина оказалась более «крепким орешком», чем предполагали многие россияне. Сыграли свою роль и западная финансовая и военная подпитка, и культ нацизма и ненависти, почти сатанинской, не только к России и русским, но вообще ко всем здоровым и традиционным ценностям.

Украина как представитель мирового Зла

Сейчас события могут развиваться по двум сценариям. Первый – Запад, получив подобный сигнал от Москвы, всё же заставит украинские власти пойти на переговоры с Россией. Но это крайне маловероятно, учитывая патологическую ненависть украинских властей к России. Если бы такое было возможно, Зеленского уже бы заставили сделать шаги в сторону переговоров.

Второй сценарий – более вероятный: Запад продолжит накачивать Украину вооружением, причём мощным и дальнобойным. Правящие круги США заинтересованы в дальнейшем продолжении конфликта, так как от его длительности теперь зависит и их собственная политическая судьба. Слишком многое президент США Джо Байден, а точнее – те, кто за ним стоит, поставили на кон в украинском конфликте.

Украина важна для них не просто как «киллер», нанятый для противостояния России в военной сфере, но как символ вечного противостояния с российской цивилизацией, включая и традиционные культуры народов нашей большой страны. Просто сейчас у дряхлеющего Запада уже не так мало собственных ресурсов для масштабной войны с Россией, без ядерного оружия. Иначе эта война и так уже давно бы велась. И вопрос даже не в Украине, просто эта страна, относительно большая по численности населения, а главное – населённая преимущественно теми же русскими людьми, с таким же менталитетом, просто подвергшимися идеологической обработке, идеально подошла на роль такого антироссийского тарана. Но не было бы Украины – на её место выбрали бы другую страну, как в своё время столкнули Советский Союз и Германию, или Российскую империю с Германией и Австро-Венгерской империей.

России пора мобилизовываться на борьбу с глобальным сатанизмом

Соответственно, России стоит готовиться – к дальнейшему, более активному и глубокому противостоянию с Западом как с главным покровителем и вдохновителем Украины. Это противостояние потребует от всей страны глобальной переоценки всех ценностей и идей, которые утверждались на протяжении последних тридцати с лишним лет. В этом плане символичны и бегство из страны представителей старой «творческой элиты», которые очень долго были тоже олицетворением постсоветской российской идеологии и пропаганды.

Вслед за частичной мобилизацией, которая является сугубо военным явлением, Россию должна ждать мобилизация духовная и культурная – иначе никак. На Украине мы столкнулись, и об этом писали не раз, с силами глобального Зла, с международным сатанизмом, и борьба с этим злом требует совсем другой концентрации сил, нежели банальная война с другим государством по экономическим или иным причинам.

Что может делать Россия в сложившейся ситуации? Первое – это тотальная чистка информационного пространства от любых откровенных или плохо скрытых русофобов, так называемых «лидеров мнений» прозападного толка. Такая чистка включает в себя и привлечение к реальной уголовной ответственности не только «стрелочников»-депутатов муниципального уровня, которые имели глупость публично представить свою русофобию прямо на собрании, под камерами, но и различных «всенародных любимцев» из шоу-бизнеса.

Второе – это полное переустройство и экономической, и политической жизни общества на новый лад, своего рода национальная революция, где это необходимо – с национализацией и конфискацией имущества. Надо понимать, что в том рыхлом виде, в каком Россия находилась в 1990-е годы, противостоять глобальному Злу она не сможет.

Третье – это духовно-идеологическое переустройство общества, в том числе системы образования. Невозможно одновременно обвинять Запад в двойных стандартах и при этом насаждать генерируемые Западом ценности.

Вопросы технического и военного характера можно будет решить без особых проблем, как их в своё время решал СССР, если будут соблюдены предыдущие условия. Тогда Россия сможет не просто окончательно оправиться от последствий разрушения советской империи, но и нанести решительное поражение своим противникам, устроить «Судный день» как Украине, так и её европейским и американским покровителям.

Поделиться ссылкой: