Сланцевые граждане · Родина на Неве

Сланцевые граждане

Сланцевые граждане

Один мудрый человек, с которым Господь меня свёл в весьма экстремальных обстоятельствах, когда вдруг начинала происходить какая-то лютая, непонятная дичь, всегда говорил: «Следите за руками». И, как правило, оказывался прав. Потому, что подобной дичью в подавляющем большинстве случаев отвлекают от ещё большей дичи. Которая чаще всего касается денег. Ну, или иных проявлений экономической стороны вопроса. И я раз за разом продолжаю убеждаться в безотказности этого правила.

Автор – Павел Кухмиров

А заодно и ещё одной странностью нашей жизни: величиной разрыва между тем, на что неистово камлает официальная пропаганда, и тем, что происходит на самом деле. С одного из таких несоответствий мы и начнём нынче наш скорбный сказ. Вот уже десятилетие официальным фетишем у нас является вопрос выправления демографии и укрепления семьи. Именно на это раз за разом делается пропагандистский упор, что было торжественно подтверждено и в последнем послании. Том самом, которое было про реформу конституции. На фоне прочего на это на сей раз не обратили такого уж большого внимания, но там снова прозвучали заявления про материнский капитал. Кстати, насколько он реально укрепляет семью — вопрос не такой уж и однозначный. Мягко говоря, это дискуссионная тема. Хотя в отличии дам с низкой социальной ответственностью, получивших путёвку в жизнь на «Доме-2», сама идея такого пособия не кажется мне неудачной. Но дьявол, как всегда, порылся в деталях. Которые я не стану здесь разбирать, так как разговор сейчас будет малость не о том.

Той самой лютой дичью, о которой я говорил в начале, в данной ситуации является пресловутый закон о «семейно-бытовом насилии», неожиданно вызвавший в нашем политически депрессивном и абсолютно разочарованном обществе просто взрыв негодования. И пока вокруг проекта этого закона шла яростная дискуссия, кое-что происходило на заднем плане. За кадром. И вот под Новый Год через Думу был очень быстро, очень тихо и с редким единодушием протащен ещё один закон. Касающийся «обеспечения жильём несовершеннолетних». Суть которого сводится к тому, что в дополнение к алиментам людей обложат ещё одним дополнительным побором.

Вот уже десятилетие официальным фетишем у нас является вопрос выправления демографии и укрепления семьи. Именно на это раз за разом делается пропагандистский упор/

То, что в нашей стране семье, как таковой, этим законом наносится нокаут, даже обсуждать излишне. Несмотря на то, что её, родимую, опять же официально фетишизируют. И устами всех пишущих и говорящих патриотов на зарплате рассказывают населению о том, как мудрые и ответственные мужи заботятся о семье и браке. Но здесь у некоторых наивных людей может возникнуть не менее наивный вопрос: неужели те, кто в Думе этот закон принимал, не в курсе, к примеру, о статистике разводов в России? А ещё о том, какое именно у мужской части общества формируется отношение к вступлению в брак и деторождению в нашей стране. Я уж не говорю о том, что наша скрепная РФ недавно заняла почётное первое место по статистике мужских самоубийств в мире (На 100 000 населения приходится 48,3 самоубийства среди представителей мужского пола – прим. ред.)

Так неужто они не знают?

Всё они знают. Вот только их потрясающее единодушие в принятии этого закона говорит о том, что пролоббирован он был на самом высоком и влиятельном уровне. Давайте ж зададимся вопросом: кому и почему это может быть выгодно? И нет: это не клятый Госдеп, не масоны, не рептилоиды и не международное иудейство. Ответ куда проще и куда страшнее: это российское банковское лобби. Зачем ему это нужно? И сие тоже объясняется куда проще, чем хотелось бы.

Под Новый Год через Думу был очень быстро, очень тихо и с редким единодушием протащен ещё один закон. Касающийся «обеспечения жильём несовершеннолетних». Суть которого сводится к тому, что в дополнение к алиментам людей обложат ещё одним дополнительным побором.

Вопрос в том самом жилье, платить за которое теперь дополнительно обяжут наших российских бедолаг. Полагаю, ни для кого из вас не секрет, что в ситуации нынешнего российского (и не только) капитализма подавляющее большинство молодых (и не только) семей не может позволить себе отдельное жильё вообще никаким способом. Кроме одного: ипотеки. Вот её, родимую, и берут. Однако институт брака в России переживает жесточайший кризис. В немалой степени по вине государства и его законодательства.

И по упомянутой выше статистике разводов в России распадается уже более 80% браков. Мужчин моментально обкладывают алиментами. А ипотечные квартиры при этом в подавляющем большинстве случаев достаются жёнам. Так вот, продолжать платить по ипотеке бывшие мужья, как правило, не хотят. А зачем? Ведь это больше не их жильё и не их семья. Но теперь отказаться они уже не смогут. И это, кстати говоря, вне всякого сомнения послужит дополнительным провоцирующим фактором для разрушения семей. Более того, сейчас даже осторожно высказывается мнение о том, что подобным же образом человека можно будет заставить оплачивать ипотеку, взятую его бывшей уже после развода. Разумеется, в интересах дитятка. Как же иначе.

Давайте ж зададимся вопросом: кому и почему выгоден этот закон? И нет: это не клятый Госдеп, не масоны, не рептилоиды и не международное иудейство. Ответ куда проще и куда страшнее: это российское банковское лобби.

Вот примерно в этом и состоит интерес банковского лобби. Внезапно, да? А причиной всему простой бухгалтерский баланс. Согласно которому порабощение (а это именно оно) тупо выгоднее, чем усилия по реальному укреплению семьи, как явления.

Знаете, что мне всё это напоминает, дорогие мои сограждане? Добычу сланцевого газа. Если кто не в курсе, то осуществляется она варварским крекинговым методом, не оставляющим после себя ничего, кроме локальной экологической катастрофы. Но зато газодобывающая компания довольна. Деньги извлечены. А такая ерунда, как убитая экосистема, разрушенные почвы и уничтоженные грунтовые воды — кого это вообще интересует после того, как прибыль получена? Вот примерно это мы и наблюдаем. Только вместо сланцевого газа у нас — сланцевые граждане. Про которых не зря говорят, что они — вторая нефть. Хотя, в данном случае, второй газ.

Что тут скажешь, дорогие россияне? Да ничего не скажешь. Поблагодарите родную власть за людоедский закон и попрощайтесь с институтом брака в России.

Помним. Любим. Скорбим.

(с) Павел Кухмиров

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий