Перейти к содержимому
Главная страница «Родина» предлагает патриотам консолидироваться

«Родина» предлагает патриотам консолидироваться

Недавно в Общественной палате Российской Федерации представители 16 партий подписали соглашение о сотрудничестве в наблюдении за грядущими выборами.  Подобные соглашения подписываются перед каждыми выборами, поэтому новость об очередном договоре информационное пространство не взорвала. А вот то, что в ходе обсуждения соглашения о совместном наблюдении член Президиума Политического совета Всероссийской политической партии «Родина» Валерий Шинкаренко огласил проект Патриотического пакта, заслуживает особого внимания. Ибо это – первая попытка переформатирования российского политического пространства после начала Специальной военной операции на Украине.  

Член Президиума Политического совета Всероссийской политической партии «Родина» Валерий Шинкаренко (крайний слева) на совещании представителей политических партий в Общественной палате зачитывает проект Патриотического пакта

Исходя из того, что «24 февраля 2022 года политическая Россия, по сути, разделилась на две партии: партию поддержки СВО и партию противодействия СВО», «Родина» предлагает всем политическим силам (партиям, объединениям и движениям), которые осознают, что «Россия на Украине и в Донбассе отстаивает свой суверенитет, свои геополитические интересы и своё независимое будущее, защищает выстраданное ею историческое право быть великой мировой державой, возвращает в русский мир земли, пропитанные потом и кровью русских людей», отбросить все тактические разногласия друг с другом и заключить Патриотический пакт, чтобы «обозначить политический фронт СВО». По мысли идеологов «Родины», «сейчас в России есть только одна патриотическая политика – всемерная поддержка российских вооружённых сил и ополчения Донбасса».

Отметим, что намедни заседания в Общественной палате, на котором Валерий Шинкаренко огласил проект Патриотического пакта, руководители петербургского и ленинградского областного отделений партии «Родина», Дмитрий Жвания и Нелли Фассахова, провели пресс-конференцию, на которой заявили, что на грядущих довыборах в муниципальные органы власти готовы поддержать не только кандидатов от собственной партии, но и тех, кто подпишет Патриотический пакт.

«24 февраля Россия потрясла выстроенный неолиберальными глобалистами мировой порядок. Специальная военная операция (СВО) на Украине, начатая по решению главы российского государства Владимира Владимировича Путина, запустила процессы геополитической революции и политического обновления самой России», – заявил на пресс-конференции Дмитрий Жвания. По его мнению, «сейчас не время выяснять, кто больший патриот России: Захар Прилепин или Андрей Турчак, Адам Делимханов или Алексей Журавлёв». «Все они рисковали своими жизнями в районах боевых действий. И все они, по сути, – командиры политического фронта СВО», – убеждён руководитель петербургского отделения «Родины». «Партия СВО – это не просто объединение сторонников спецоперации; это партия Русского мира», ­­– считает он.

Руководители петербургского и ленинградского областного отделений партии «Родина», Дмитрий Жвания (в центре) и Нелли Фассахова в культурном пространстве «Солнце Севера» провели пресс-конференцию, на которой рассказали о Патриотическом пакте

По словам Дмитрия Жвания, Патриотический пакт уже сегодня готово подписать офицерское движение «Сильная Россия».

Петербургский философ и политолог Андрей Кузьмин уверен, что инициатива «Родины» очень своевременна. «Очевидно, что патриотам России необходимо сегодня консолидироваться. Прежде всего для того, чтобы участники СВО, наши доблестные бойцы, знали, что тыл их не предаст, что тыл работает для фронта, для победы», – заявил Кузьмин в общении с «Родиной на Неве». По его мнению, «патриоты должны не только содействовать инициативам друг друга по поддержке СВО на Украине и в Донбассе, но и вместе бороться с противниками СВО». Причём, по его мнению, «молчаливые саботажники опасней тех, кто устраивает “антивоенные акции”». «Вот и замечательная Дарья Дугина незадолго до своей трагической гибели доказывала: “Если мы начали специальную военную операцию, её также надо проводить внутри общества”». Философ и политолог надеется, что Патриотический пакт, будь он подписан, «положит начало формированию большой русской патриотической коалиции».  

Георгий Маев

Поделиться ссылкой:

Новости СМИ2