Путин не хотел войны

Putin_antiguerra

Война на Украине началась не спонтанно. Если быть объективным, то идёт она уже восемь лет. Восемь лет войны и двадцать четыре года подготовки к ней, осуществляли спецслужбы Запада руками простых украинцев. Можно составить более детальную схему того, как происходило создание Антироссии и формирование антироссийских и антирусских настроений на территории Украины, но речь сейчас не об этом.

Автор — Станислав Мерзляков

На мой взгляд, винить за это только украинцев, большинство из которых по собственной глупости и малодушию встало на сторону ментальной борьбы с восточным соседом, нельзя. Виноваты в этом в том числе и наши дипломаты, чиновники и представители спецслужб, ответственные за внешнюю политику, за мониторинг настроений в соседних государствах. Однако я не призываю придать строгому наказанию фигурантов провальной политики, последовавшей за распадом СССР.

Попытки разделения народов России и Украины происходили явно, но постепенно. За этой постепенностью скрывалась большая угроза. Думаю, вы видели, как крадётся лев перед броском. Зверь делает это для того, чтобы подкрасться как можно ближе к своей ни о чём не подозревающей жертве. Затем следует бросок, а после – борьба. В этой аналогии под зверем я понимаю коллективный Запад, а под жертвой – нашу страну. Но Россия – не агнец, но медведь. Зверь не смог подкрасться к медведю незамеченным, который и совершил бросок первым.

Этой аналогией я описал то, что происходило в международной политике почти год. Всё это время западная и украинская пресса писали о том, что президент России Владимир Путин готовит нападение на Украину. Медиапространство США и Европы с октября было заполнено информацией о том, что российские войска «через неделю нападут на Украину».

Почему специальная военная операция была начата только 24 февраля? Значительно позже, чем предполагали эксперты НАТО?

Всё потому, что Владимир Путин не хотел войны. Он и его близкие соратники – сформировались в относительно мирное время, получили советское воспитание, а в Советском Союзе провозглашалась необходимость борьбы за мир во всём мире. Владимир Путин и Сергей Шойгу лично бывали в районах боевых действий. В августе 1999 года они на вертолёте прилетели в Ботлихский район, из которого российская армия выбивала боевиков Шамиля Басаева; в марте 2000 года Путин прилетел в разрушенный Грозный на боевом истребителе Су‑27 в качестве второго пилота-штурмана. Последствия войны наверняка произвели на него, человека, воспитанного в СССР, негативное впечатление.  

Образ «кровожадного Путина» создан западной и либеральной пропагандой. На самом деле Путин предпочитает переговоры, мирные соглашения. В Донбассе и в России многие были против минских соглашений, считая, что нужно развивать успех и добивать ВСУ. Но Путин настоял на их подписании и до последнего бился за их реализацию. И сейчас, после начала военной спецоперации на Украине, как только Зеленский запросил переговоры, Путин откликнулся. Отсюда следует, что все спекуляции о том, что Путин хотел войны – это бессовестная ложь западных спикеров. С другой стороны, Путин всегда всё доводит до конца.

Поделиться ссылкой: