Перейти к содержимому
Главная страница «Политическое украинство» и давний мазохизм российских либералов

«Политическое украинство» и давний мазохизм российских либералов

Спецоперация на Украине вновь заставила вспомнить о мазохистских устремлениях значительной части российской либеральной интеллигенции. «Политическим украинством» заразилось множество россиян, которые хоть и живут преимущественно в Москве или Санкт-Петербурге, либо ряде других крупных городов, но горячо желают поражения своей же собственной стране. Или не такой уж и своей?

Ненависть к своей стране – признак сумасшествия, а не любви к свободе

Иногда складывается впечатление, что национал-мазохизм у части российской интеллигенции в крови. Пожалуй, нет на свете другого государства, в котором неприязнь к собственной стране культивировалась бы в определённом слое населения десятилетиями, если не столетиями. Никакая бывшая африканская колония Великобритании, Франции или Португалии не сможет в этом плане посоревноваться с Россией. Среди отечественной интеллигенции уже лет двести как модно критиковать и поносить свою страну, причём вне зависимости от формы правления и господствующей экономической системы.

Вспомним, к примеру, как многие российские радикалы в середине XIX века поддерживали польское национальное движение? А добейся в то время Польша независимости, что бы это была за страна? Идеал марксистской или анархистской утопии? Ничего подобного, было бы ровным счётом то же самое, что и после 1918 года, только несколько ранее.

В конце XIX века, на фоне противостояния держав в Европе, независимая Польша могла бы существовать только как сателлит Автро-Венгрии и Германии, или Франции с Англией, и в любом случае играла бы роль антироссийского плацдарма. Но об этом «ревнители свободы» из числа российских интеллигентов не думали.

События на Украине, как и следовало ожидать, привели к настоящему карнавалу предателей и национал-мазохистов всех мастей. Откуда-то из кулинарных передач «лихих девяностых» воскресли позабытые рок-кумиры, позволившие себе публично оскорблять свою же собственную страну и весь её народ, за счёт которого кормились едва ли не полвека. Полез со своими комментариями происходящего Максим Галкин, который прежде никогда не был замечен в особом интересе к политическим вопросам. Но это частности. Куда важнее голоса тысяч других россиян, не самых последних по статусу, образованию и интеллекту, которые вдруг превратились в лютых ненавистников своей родины и её действий.

На протяжении как минимум двух с половиной столетий среди образованного слоя российского населения было модно критиковать свою страну, выступать против неё и даже желать ей поражения в войнах. Идеалом для таких людей была «просвещенная Европа», а затем и «свободная Америка». Неважно, что американские и европейские «прогрессивные либералы» уничтожили миллионы людей по всему свету – от Южной Америки до Австралии и Океании, они ведь «несли дикарям культуру». Такими «дикарями», судя по всему, доморощенные западники считают и своих собственных сограждан, которым не посчастливилось родиться в мегаполисе и стать каким-нибудь преуспевающим айтишником, дизайнером (и это ещё в лучшем случае) или хотя бы блогером.

Как часто приходится встречать в социальных сетях оскорбительные эпитеты в адрес и России как государства, и большей части её населения, которое, видите ли, «быдло». Горе-интеллигенты не понимают, что в действительности как раз они показывают себя куда большим сбродом, куда более глупыми и ограниченными людьми, чем самые малограмотные обитатели далеких деревень и сёл. Ненависть к своей стране и своему народу – признак не интеллигента или «прогрессиста», а мазохиста, то есть сумасшедшего, больного человека. Когда твоя родная страна ведёт борьбу не на жизнь, а на смерть с чуждыми ей силами, выступать против неё и желать ей поражения это означает желать смерти всем своим согражданам и самому себе в том числе.

В украинских нацистах российские либералы видят самих себя

Не столь давно в Закавказье вспыхнула очередная фаза давнего конфликта армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе. Гибли люди – и армяне, и азербайджанцы. Жители НКР уходили с обжитых мест, опасаясь расправы со стороны наступавшей азербайджанской армии. Но отечественным либералам, как и мировой общественности, эти события были глубоко безразличны. Однако как только началась российская специальная военная операция на Украине, либеральную публику буквально прорвало. С чем это связано?

Современная Украина в полной мере может быть названа квазигосударством. У нее нет никакой конструктивной идеи, которая бы оправдывала её существование. Этнический украинский национализм? Позвольте, о чём речь? С многолетним главой МВД бакинским армянином Арсеном Аваковым, с лидером пропрезидентской фракции в Раде Давидом Арахамия, с евреем-президентом Владимиром Зеленским? Какое отношение эти люди имеют к украинскому национализму? Ведь живи родители Зеленского, советские евреи, скажем, в Киргизии или Таджикистане, он бы не имел никакого отношения к Украине. Но вряд ли бы в таком случае Зеленский стал бы политическим лидером киргизов или таджиков. Поэтому дело не в этничности, не в борьбе украинцев за некую национальную самостийность. Украина – это проект «Анти-Россия», основанный на точно такой же мазохистской ненависти ко всему русскому, как и идеология и деятельность отечественных либералов современного пошиба.

Можно с уверенностью говорить о том, что без России не было бы и Украины. Западу Украина нужна исключительно как антироссийский форпост. Даже природные богатства украинских территорий не столь важны. Без России ценность Украины  была бы для Запада сродни ценности Сьерра-Леоне или Малави, то есть сводилась бы только к ресурсам. Однако распад Советского Союза сделал Западу невероятный подарок: появилась огромная территория прямо под боком у России, которую стало возможно превратить в антироссийский полигон – не только военный, но и идеологический, и это даже в первую очередь.

На примере Украины все мы видим, как при надлежащей идеологической обработке русские по происхождению, языку и культуре люди становятся «антирусскими». Именно так, не украинцами, а «антирусскими», людьми без внятной национальной принадлежности, объединёнными лишь ненавистью к большой России. И эти «антирусские», которых много было в батальоне «Азов» (признан в РФ экстремистским) и других подобных формированиях, являются копией доморощенных российских либерал-мазохистов, только чуточку посмелее и поагрессивнее.

В Украине Петра Порошенко и Владимира Зеленского российские либералы видят свою «американскую мечту» о вечном прислуживании Западу в его антироссийской агрессии. Потому они и поддерживают Украину, желая поражения собственной стране.

Большая проблема для нашей страны в том, что подобные либеральные деятели разлагают общество, своими тирадами и постами в социальных сетях создают видимость общественного недовольства политикой руководства страны.

Предателям и ненавистникам Родины надо отвечать жёстко

Хотя, если верить социологическим опросам (а не верить им в данном случае трудно, так как все мы живём в социуме, общаемся с друзьями, соседями, коллегами и видим общий настрой), спецоперацию на Украине поддерживает не менее 75 процентов населения страны. Это потрясающие результаты, поскольку всенародная поддержка может свидетельствовать только об одном: события на Украине в народе воспринимаются как национально-освободительная борьба, как справедливое дело, результатом которого станет освобождение исконно российских земель в Северном Причерноморье и Донбассе и возвращение наших русских и русскоязычных людей в орбиту российской политики и культуры.

Чтобы российские либералы этот общественный настрой не дискредитировали и не разрушали, с их пропагандистской активностью пора бороться. Не разовыми приговорами, а системно. Не предоставлять трибуну в СМИ, не позволять вести антироссийскую пропаганду, а в случае нарушения закона – карать жёстко. Выступаешь против России, заработав здесь свои капиталы и титулы – пошёл вон, без звания народного артиста, без пенсий и наград, да и имущество не мешало бы конфисковать.

Игорь Майский

Поделиться ссылкой:

Новости СМИ2