Подслушано в Совете депутатов Мурино. №2

Итак, 8 октября 2019 года состоялось первое не сепаратное заседание муниципального Совета, на котором присутствовали все 20 избранных депутатов.

8 октября 2019 года состоялось первое не сепаратное заседание муниципального Совета, на котором присутствовали все 20 избранных депутатов

Избирали главу муниципального образования и депутата в вышестоящий Совет. Валерий Гаркавый, бывший глава, не стал выставлять свою кандидатуру, а предложил Сергея Галиновского. Галиновский пять лет отработал в аппарате района, а сейчас руководит муниципальной управляющей компанией. Я считаю, что он всё знает и понимает, и он лучший кандидат на председателя Совета.

Группа «яблочников » предложила Дмитрия Кузьмина. Голосовали – за Кузьмина – 13, за Галиновского – 7. Избран Кузьмин.

«Яблочники» отказались согласовывать «3Д-визуализацию фасада» поликлиники. Вроде поликлиника нужна избирателям, а вроде можно и поволокитить…

Депутатом в район предложили Александра Деревянко – директора школы №2. Полномочия Совета района – это как раз садики и школы. Кто, кроме директора школы, лучше знает эти проблемы? Ещё предложили в Совет района Галиновского, но он снял свою кандидатуру в пользу Деревянко.

«Яблочники» предложили Ольгу Кадурину. Во время обсуждения ей стали задавать вопросы, типа – а чем отличаются полномочия Совета муниципального образования от полномочий Совета муниципального района. Показалось, что вопрос был просто не понят. Голосовали с тем же результатом – 13 за Кадурину, 7 против. Избрана Кадурина.

Дальше обсудили пару формальных вопросов. Потом стали обсуждать насущное.

Застройщик Bonava хочет передать инженерные сети муниципалитету. По закону, не принять их нельзя. Но, как выразились «яблочники», у нас есть специалисты строители и надо это обсудить. 13 голосов против.

Фасад поликлиники был уже согласован Комитетом по здравоохранению Ленобласти. Нужна формальность – выписка из решения Совета о согласовании… Но избирателям придётся подождать….

Другой застройщик обратился за согласованием фасада строящейся поликлиники в западном Мурино. Совершенно формальный вопрос, поликлиника – копия Новодевяткинской. Уже согласовано всё Комитетом по здравоохранению Ленобласти. Нужна формальность – выписка из решения Совета о согласовании. Причём не согласование проекта и даже не фасада, а какой-то «3Д-визуализации фасада». Но «специалистам» опять что-то не понравилось. 13 – против.

Вроде поликлиника нужна избирателям, а вроде можно и поволокитить.

Неплохо пошла работа.

Следующий Совет назначен на 18 октября.

Алексей ФЁДОРОВ, муниципальный депутат Муринского городского поселения, член Политсовета Регионального отделения партии «Родина» в Ленинградской области

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий