Почему нельзя останавливаться

Vibuh

После атаки НАТО на Севастополь (глупо называть это атаками Украины) ситуация, сложившаяся сейчас, выглядит довольно странно. С одной стороны, официальная РФ заявляет о выходе из невыгодной и позорной «зерновой сделки», прямо обвиняет страны НАТО в том, в чём они действительно виновны, и делает много правильных вещей, включая удары по инфраструктуре врага.

Автор — Павел Кухмиров

И всё бы это был хорошо, но кое-что вызывает беспокойство. Потому что одновременно с этим в МИДе РФ прямо намекают на возможный скорый договорняк по той же «зерновой сделке», странам НАТО в очередной раз едва ли не на прямую предлагают договориться, а по поводу ударов уже звучат заявления, что это, дескать, «ответ за Севастополь». То есть можно предположить, что носят они именно реактивный, а не системный характер (хотя, хотелось бы ошибиться).

И вот, на фоне вчерашнего массированного удара, разговоров о возможном уничтожении оставшихся у Украины портов, прибытия на фронт мобилизационного пополнения и прочего довольно сурового контекста совершенно парадоксальным образом снова выплывает тема возможной заморозки военных действий. Что сказать? В интересные времена живём. Впрочем, для нашего народа это нормальная среда обитания. Удивляться такому не стоит. Речь же о другом: а можно ли сейчас останавливать боевые действия в принципе? Можно ли делать ту самую «заморозку», вести дело к прекращению огня (даже с учётом того, что Запад сейчас договариваться не рвётся) или даже останавливать т.н. «СВО» в принципе?

Нет, нельзя. Вот именно так категорично и без долгих вступлений. В принципе нельзя. Любой предлагающий это в какой угодно форме – либо предатель, либо некомпетентный дурак. Я не знаю, что из этого хуже. Я сейчас подчёркнуто не буду касаться политической и моральной стороны вопроса, хотя здесь более чем есть, что сказать. Настолько, что в этом случае текст был бы в три раза длиннее. Нет, друзья. Сегодня мы будем говорить только о военном аспекте. Причём максимально кратко. Ну, насколько у меня это получится, конечно.

Есть как минимум четыре причины, по которым останавливаться на нынешних рубежах нельзя.

Первая. В данный момент у нас есть ощутимое преимущество перед врагом: возможность уничтожения его инфраструктуры нашим ракетным оружием и дронами. Но реализовывать его надо сейчас. Потому что, если ВС РФ остановятся – Запад доделает украинскую ПВО до возможности отражения наших атак. Он не прекратит поставок, какие бы договорённости с ним ни заключали. И знаете что… Вот только не надо зубоскалить на тему того, какие плохие у Запада системы ПВО и ПРО. Граждане юмористы, вы уже поржали над беспилотниками, над «Хаймарсами», над ВСУ в принципе. Может, вы уже заткнётесь наконец, улыбчивые наши? Просто закройте рот. Потому что мне вот не смешно. И жителям Донбасса не смешно. А ещё более не смешно жителям Купянска и Изюма, которых сейчас закапывают бандеровцы.

Вторая. Украина объявляет новую мобилизацию. Но мало кто обращает внимание на один маленький нюанс: сейчас речь идёт, в том числе, и про мобилизацию в некие «трудовые армии». Не понимаете? Ничего, я поясню. Вспомните, с каким трудом брались Мариуполь, Попасная, Северодонецк и Лисичанск. И посмотрите, с каким трудом гадов отодвигают от Донецка и Горловки. И причина известна: там годами всё превращалось в один большой укрепрайон. Так вот, ребята, если мы сейчас остановимся, то дадим им время превратить всю оставшуюся территорию в один сплошной Мариуполь/ Попасную/Северодонецк. Давайте, прикиньте, какими силами и сколько времени по всему этому придётся наступать. А наступать придётся. В любом случае придётся. Нам у нас вариантов не будет. Почему? Сейчас об этом поговорим.

Третья. Вспомните, почему 24 февраля началась т.н. «СВО». Потому что, если бы РФ этого не сделала – они атаковали бы Донбасс и случилась бы кровавая катастрофа, последствия которой были бы куда как страшнее даже того, что есть сейчас. Почему такое стало возможно – разговор отдельный. Мы говорим про сейчас. Так вот, граждане, если мы дадим им время, они не дадут нам мира. Они в итоге атакуют Приднестровье. А там наша армия и полмиллиона наших граждан. На острове. В полностью враждебном окружении. И сделают они это с заведомой целью вынудить РФ туда прорываться. По той самой территории, которую они предварительно превратят в один сплошной укрепрайон. Как думаете, сколько сил на это понадобится? Сколько волн мобилизации для этого придётся провести? Сколько крови пролить? Ну, и, наконец, сколько денег потратить (говоря на языке, который гражданам «миротворцам» ближе и понятнее всего). Без комментариев.

И четвёртая. Всё время этой «заморозки» только наша сторона будет «морозиться». А они будут вести себя так, как вели все годы «безальтернативных минских». Только куда более нагло и масштабно. Повторюсь: всё это время им будут везти оружие, из которого они будут стрелять. Всё это время они каждый день будут «множить на ноль» Донбасс, новые области Причерноморья, а ещё Белгород и Курск. В этом есть какие-то сомнения? Серьёзно? Тогда снова повторю: просто закройте рот.

Вот такие дела. Извините за эмоции.

А вывод здесь очевиден. Я не буду совсем уж максималистом и не стану говорить, что данную нацифицированную территорию надо дожимать прям сейчас и до упора (хотя именно так я и считаю). Но я скажу совершенно однозначно, что любой «договорняк» до выхода к Приднестровью (с предварительной денацификацией Николаева и Одессы) и до решения проблемы полного освобождения Донбасса – это поражение. Вот так прямо и однозначно. Кем являются те, кто это оспаривает, я сказал уже чуть выше.

А значит останавливаться нельзя. Искренне надеюсь, что не один я это понимаю. Что ж нам ещё остаётся-то, кроме надежды.

(с) Павел Кухмиров

Поделиться ссылкой: