Почему не вводят режим ЧП?

dezinfekcija2

С детства родители говорят нам, чтобы мы учились на чужих ошибках, а опыт лет подсказывает нам, чтобы мы учились на примерах истории.

Автор — Павел Самородов

Что же до лиц в дорогих и красивых костюмах, которые ведут пролетариев в светлое будущее, то трудно сказать, учатся ли они на чужих примерах и чьи интересы отстаивают. Достаточно взглянуть на пример Соединенных Штатов и их президента Трампа. Ещё несколько месяцев назад он утверждал, что в США всё хорошо, что Америка готова к любым вызовам, но прошло немного времени — и вот, один заболевший, следом десятки, сотни, и вот тысячи больных заполонили больницы, а система здравоохранения захлебывается от нахлынувшей лавины…

Мы много слышали за последние месяцы, что COVID-19 не опасней гриппа, а то и безопасней… Но не стоит внимать сплетням и слухам! Стоит смотреть на факты. Факт в том, что у Covid-19 инкубационный период почти в три раза превышает тот же показатель у гриппа!

Факт в том, что у людей нет иммунитета к данному заболеванию, нет её профилактики с помощью массовой вакцинации, а значит, нет возможности уменьшить распространение заболевания в обществе! И факт в том, что редкий пролетарий сейчас сидит дома, придерживаясь режима самоизоляции, и еще более редкий пролетарий обладает средствами индивидуальной защиты.
Именно это делает Covid-19 столь опасным — его способность к распространению.

Чему же учат нас эти факты? Наверное, тому, что всё нужно делать вовремя, а нашим людям в дорогих и красивых костюмах стоит, беря ответственность на себя, принимать меры согласно закону и обстоятельствам, например, объявить чрезвычайную ситуацию, ввести карантин. И это была бы не просто превентивная мера, которая бы позволила России избежать судьбы Ирана, Италии, Испании, США, но и спасла бы нашу экономику, малые предприятия, рабочие места, дала бы людям гарантии и надежду на будущее! Но боюсь, кто-то считает, что лучше бездействие, «мол само рассосется», и это бездействие фатально для пролетария…

В наступившей форс-мажорной обстановке пролетарий мог бы быть уверен в завтрашнем дне, не платить коммунальные платежи, аренду за квартиру, кредиты, налоги. Введя режим ЧС, государство обеспечило бы его, пролетария, и его семью средствами и товарами первой необходимости, бесплатно оказывало медицинскую помощь и т.д.

Ведь это выгодно! Выгодно в сложившейся обстановке сохранять основу нашего общества, единицей которого является рядовой пролетарий. Не так ли? Выгодно для нашего общества, для экономики, но не выгодно для лиц в дорогих и красивых костюмах.

На каждом углу граждане слышат о карантине и беспрецедентных мерах, но, выглянув на улицу, мы видим толпы людей без респираторов, которые не согласны с принципами самоизоляции. Их даже не смущает, что на 7 апреля 2020 года число заражённых коронавирусом в России около 7500 человек, только за сутки подтвержденный диагноз получили 1154 человека в 43 регионах страны, в Петербурге – 69 человек. Но даже эти сухие цифры не заставят пролетария, сидеть дома, ведь его долг — трудиться и обеспечивать свои семьи.

Возможно, его заставят сидеть дома новые законодательные акты? Ужесточение меры ответственности? Попробуем разобраться.

«Карантин» в том виде, что есть, обязателен для исполнения лишь для уже заразившихся, либо прибывших из зон риска, из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Остальных же граждан РФ определили как самоизолировавшихся, то есть для большинства населения страны самоизоляция имеет рекомендательный, а не обязательный характер.

Но с 1 апреля 2020 года изоляция, по идее, а точнее – по закону, стала принудительной. Вспомним о 20-й главе КоАП РФ, статьи 20.6.1 – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». В принципе людей в любой момент могут начать привлекать к ответственности за нарушение правил добровольной самоизоляции. В наших реалиях, когда законы трактуются, как удобно конкретному представителю органов правопорядка, гражданам стоит забыть о своих правах, и о существовавшей ещё вчера букве закона. И что делать в этой ситуации тем, кто не может самоизолироваться, будучи вынужденным продолжать работать? Не понятно, что мешает ввести сразу чрезвычайное положение, поставив экономику на паузу?

Я сам – представитель малого бизнеса, и одновременно я — обычный пролетарий. Судьба доброй половины пролетариев неразрывно связана с малым бизнесом, который в данный момент сокращает издержки, увольняет людей, а в скором времени, люди, не договорившись с банками, арендодателями, начнут закрываться, при этом их никто не избавляет от обязательств. Владельцы малого бизнеса, которые ещё вчера стояли на ногах, могут остаться без всего что было нажито непосильным трудом, без квартир, имущества и надежды….

Вам будет интересно