Павел СИНЯВИН: «Новые депутаты Мурино ищут специалистов на Авито»

Наблюдатель – Павел СИНЯВИН, житель Мурино

Один из товарищей назвал меня народным наблюдателем в Совете депутатов Мурино. Не знаю, имею ли я право называть себя «народным», но то, что я наблюдатель – это точно. В своём, четвёртом, округе ввиду отсутствия «кандидатов от народа» я выбрал проверенного временем сотрудника администрации, шедшего на выборы под лозунгом «Благоустройство, порядок, комфорт»! Народный ли я после этого?

Нужно отдать муринской администрации должное: в плане уборки у нас на Оборонной улице порядок был, есть и, надеюсь, будет, причём будет ещё лучше, чем сейчас. Да и выбор у меня в четвёртом округе был невелик – практически одни почётные жители. Но вот ещё появился и специалист по ЖКХ. Вроде вкупе с сотрудником Администрации неплохая команда получается. Не любители – профессионалы. Да и заседания Совета эти депутаты не прогуливают.

А вот жители, которые выбрали настоящих «народных депутатов», почему-то и в этот раз не пришли на заседание Совета. Далеко им из западного Мурино до Медвежки добираться. Ну хорошо хоть нашли силы сходить на выборы. Пойдут ли во второй раз? Не уверен… Эй, активисты, Совет новостроек и интересующиеся общественной жизнью соседи, приезжайте, поддержите присутствием новую команду Совета!

Но за последним заседанием Совета наблюдали лишь «неравнодушные жители», так этих людей окрестили «народные депутаты» в связи с поданными от них исками в судебные инстанции, и независимый журналист нашей локации. Прошедшее заседание ничего нового не принесло, но, наблюдая за ним, я задался вопросом, когда же эти войны наконец прекратятся? Когда же станут оживать такие строки в бюджете, как «Повышение качества жизни населения» или «Об установлении земельного налога» или вот ещё интересная, экзотическая для жителей западного Мурино строка – «Благоустройство»?

За последним заседанием Совета депутатов Мурино наблюдали лишь «неравнодушные жители», так этих людей окрестили «народные депутаты»

Как выразился в беседе один из депутатов, «земельный налог – это краеугольный камень бюджета», так как он «даёт основные в него поступления»! Но нет: обсуждения и решение по земельному налогу перенесли. Пока у нас только налаживается быт, утверждаются компенсации и закрепляются позиции, а также высказываются пожелания закрыть официальное СМИ Мурино. Революция в общем!

На последнем заседании первым пунктом повестки стоял вопрос «О наделении правами юридического лица Совета депутатов» – ведь нужны юристы, чтобы защищать наш народный Совет в суде! А ещё нужны зарплаты аппарату Совета депутатов, принтеры и другая оргтехника. В соседний кабинет в здании администрации, чтобы распечатать документ, заходить нельзя, страшно: вдруг свои, истинно народные, примут за вражеского агента!

Руководителя аппарата Совета нашли по объявлению на «Авито». Интересно, а главного специалиста и ведущего специалиста найдут таким же способом?

Самое интересное, как выяснилось позже, руководителя аппарата Совета нашли по объявлению на «Авито». Интересно, а главного специалиста и ведущего специалиста найдут таким же способом? Не хочется даже развивать мысль на эту тему, а то боюсь, что меня понесёт. Я знаю девушку, которая живёт на Шоссе в Лаврики – она не прочь поработать на благо Совета. Моя соседка, то есть жительница Медвежьего стана, учится на муниципального управляющего, последний курс заканчивает. Но теперь их точно не возьмут из-за «ценза оседлости». Они не из западного Мурино. У нас тут, в Мурино, войны! Шпионы, казачки и враги за каждым углом! Да и зачем проверенные люди с опытом из самого Мурино? Компромисс не для нас! Или зачем такая жертва – идти кому-то из народных в депутаты на постоянной основе? Есть специалисты для этого! Их можно найти на «Авито». Странно, ведь всё делается для того чтобы жизнь жителей Мурино стала лучше – всё для нас жители!

В этой своей писанине я намеренно избегал называть фамилии, должности и озвучивать цифры. А то теперь «Совет Депутатов» у нас юрлицо, а оно, юрлицо это, и в суд подать может на жителя, сочтя распространяемую им информацию недостоверной. Всё серьезно!

Но надо отдать должное – в этот раз бодро проголосовали и высказались, каждый, кто хотел, из депутатов. Косноязычность некоторых не была помехой, надеюсь, всё придёт со временем, сам такой же. Некоторые депутаты были вооружены камерами – фиксировали. Один мундеп ставил на паузу и снова фиксировал – открытая инфа, но с цензурой. Заседание закончилось вовремя, вроде даже все успевали к началу трансляции футбольного матча.

Я лишний раз убедился: среди   народных депутатов есть действительно достойные люди, но я-то в них и не сомневался. Жалко вот, что они всегда сомневаются в жителе, который действительно, как и они – неравнодушный, как и они – народный.

Для народных и неравнодушных участие в заседании Совета – жертва временем во благо Мурино. Одному из депутатов даже пришлось дочку на Совет привести. Сам отец двоих прекрасных детей, понимаю, как это нелегко – респект тебе, уважаемый. Мудрые говорят: «Посмотри, как ведут себя дети, и ты сможешь многое сказать об их родителях». Глядя, как ребёнок спокойно листал книгу в течении 40 минут, я лишний раз убедился: среди   народных депутатов есть действительно достойные люди, но я-то в них и не сомневался. Жалко вот, что они всегда сомневаются в жителе, который действительно, как и они – неравнодушный, как и они – народный. И также, как и обе стороны депутатского корпуса, мечтает, чтобы жизнь в Мурино стала лучше для всех её жителей.

А вам хочется сказать, дорогие соседи, приходите на любое заседание, на общественные слушания, все они – открытые, депутаты уже «в теме», маршрутка с Привокзальной до Оборонной улицы ходит исправно (№ 1), правда, проезд подорожал. Можно и по пешеходному мосту пройти, безопасный маршрут у нас – от Оборонной улицы до СОШ№3, оцените. На старинную водонапорную башню у Администрации гляньте. Но главное не забудьте взять с собой паспорт!

Примечания:

*Народный депутат – представитель правящей партии в Мурино;

*Неравнодушный житель – истец к Совету Депутатов;

*Независимый журналист нашей локации – хороший человек из Девяткино;

* Мундеп – депутат муниципального образования.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий