Кого и зачем мы поддерживаем госкредитами

Автор – активист Регионального отделения партии «Родина» в Ленинградской области Павел Овсянко

Утром меня взбодрила новость о выдаче Россией кредитов иностранным государствам на один триллион рублей в течении трёх лет. Это отличная новость. Для Индии, Ирана и Турции – в первую очередь. Хотя Минфин и не назвал конкретные страны, но думаю, что наши «меньшие братья» из бывших советских республик тоже будут не в обиде.

Вроде бы, чего возмущаться – люди дают деньги в долг, по идее, должны получить назад с процентами, и вложить их в экономику родной страны, да? Отличный способ, кстати, прокручивать нефтяные сверхдоходы бюджета, давая экономике развиваться своим чередом, а не тупо сваливая деньги в различные стабфонды и т.д. Но не тут-то было.

Все эти «кредиты» мы выдаём в основном на оплату странами-получателями своих долей в совместных проектах с нами же, покупку у нас военной техники и т.д. То есть, когда нас распирает от гордости за то, что наши строят АЭС в иранском Бушере, мы должны понимать, что дешёвую энергию для экономики Ирана, оплачивают те самые русские налогоплательщики, у которых, как мы недавно узнали, не у всех есть тёплый туалет! 

Приходят такие чуваки из Росатома к аятолле Хаменеи и говорят: «Чуваааак, давай мы тебе атомную станцию построим!» А он им: «Ну оплатите в кассу и стройте себе на здоровье!» И наши с удовольствием это делают. Почему? Потому что мы – сверхдержава, можем себе позволить!  Кстати, бюджет госкорпорации «Росатом» на всякий случай засекречен. То же самое и с оружием. За самолёты – дайте кредит. За танки – дайте кредит. За автоматы – постройте завод и дайте кредит…

Усадьба в деревне Пятая Гора в Волосовском районе Ленинградской области

Положа руку на сердце, мы не только на внешнем фронте так работаем, но и внутри страны – частной компании «НОВАТЭК» государство ищет 100 миллиардов рублей субсидий на строительство терминала сжиженного природного газа на Ямале. Так называемые специнвестконтракты для автопроизводителей, по сути своей, тоже являются прямой бюджетной поддержкой частного бизнеса, а уж о тех государственных деньгах, которые получает Роснефть, например, я вообще молчу. 

А в Вознесенье в Подпорожском районе Ленобласти люди до сих пор живут без моста на реке Свирь, и вынуждены пользоваться паромом, чтобы сходить в магазин. В Луге практически полностью свернуто сколько-нибудь технологичное медобслуживание населения, людей с инфарктами из Соснового бора возят во Всеволожск. Про строительство метро во втором городе страны я вообще молчу… Ну и мой любимый пунктик – наше культурное достояние, которое создавалось народом веками. 

Дворец Романовых в Ропше (Ленинградская область). Входит в состав памятника Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников» (1990)

Что я решил? Сегодня я напишу письмо в администрацию президента РФ, на имя сами знаете кого, с выражением несогласия с подобной «политикой». Это ничего не изменит, но пусть они хотя бы знают, что мы думаем об их управленческих «гениях». 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий