Павел КУХМИРОВ: «Дело Устинова: Мелкие карточные жулики»

Автор – Павел Кухмиров

Я тут задумался, кого я по жизни не люблю. На самом деле, много кого — плохой у меня характер, что ж тут сделаешь. Но есть всё же и «фавориты». Эдакая особая категория персонажей, которые «дороги сердцу» даже на фоне многих прочих — мелкие карточные жулики, считающие себя творцами судеб. И я сейчас говорю о вполне конкретных ситуациях. Таких, при которых их мелкая жуликоватая возня становится социально опасной. И тогда, когда опасной она становится для страны и народа.

Всего каких-то три месяца назад нашу Родину сотрясло скандальное «дело Голунова». Суть его излагать нужды нет, но в ходе него наши силовики опозорились до крайней степени. Впрочем, не только они. Очень круто подставились и многие патриоты. В том числе и вполне искренние. Которые поддержали власть, но были ею откровенно кинуты. Лично я в том конфликте не занял ни одну из сторон, полагая, что это как раз тот случай, когда жаба и гадюка ничем не лучше друг друга. Но теперь в нашей актуальной политике набирает силу новый скандал – «дело Устинова». Оно очень схожего свойства. Но наводящее на куда более неприятные мысли.

Для тех, кто не в курсе, суть его в следующем: некоего Павла Устинова на днях приговорили к реальному сроку за сопротивление Росгвардии на несанкционированном митинге. При этом, судя по видеозаписям, оный Павел Устинов стоял в стороне с телефоном и, когда росгвардейцы уделили ему своё внезапное внимание, особого сопротивления не оказывал, а травма, полученная одним из стражей порядка, скорее выглядит, как результат несчастного случая, к которому пациент отношения не имеет. Я, конечно, могу ошибаться, но именно такое впечатление сложилось у меня по результатам просмотра сразу нескольких роликов. Однако ж высокий суд смотреть видеосвидетельства попросту отказался, закрыв человека на три с половиной года. А лично для меня, как для русского правого, особо показательным является тот факт, что данное дело вёл судья Криворучко, в своё время отметившийся в не менее похабном деле Лотковой. Кто забыл — тот может освежить воспоминания, интернет в помощь. И вот уже на просторах сети бушует флешмоб, к которому понаприсоединялись уже все, кому не лень. Ну, а многие патриоты, традиционно, встали на сторону власти. Впрочем, об этом мы поговорим в конце. Есть куда более важные вещи, которые имеет смысл обсудить в связи с этим делом. Дело-то непростое. Мягко говоря.

Дело Павла Устинова вёл судья Алексей Криворучко, в своё время отметившийся в не менее похабном деле Лотковой

Вам не кажется, что беспредел, вне всякого сомнения имевший место на всех его этапах, какой-то уж слишком откровенный? Вычурный. Даже не бросающийся, а лезущий в глаза. А есть и ещё одна вещь, на которую обратил моё внимание, как ни странно, некий твиттерный персонаж довольно чёткого либерального типа, пост которого я увидел нынче утром. Ну, однако ж, и от таких бывает польза. Так вот, сказано там было примерно следующее: мол, удивительное дело, громче всех в поддержку Устинова вдруг начали кричать «откровенно ватные боты», у которых в аккаунтах нет ничего, кроме Путина и котят. А вот это, друзья мои, и вправду интересно. И пусть персонаж этот вполне себе по-либеральному мерзок… Вот только, знаете — в данном случае либерал чертовски прав.

Потому что, если в чём я и уверен в связи с данным делом, так это в одном: более всего происходящее походит на провокацию. И это не провокация Госдепа. В авторстве здесь сомневаться вообще не приходится. Потому что устроить подобную провокацию, с привлечением таких ресурсов в таком объёме могут только две структуры. И вы их знаете. Одна из них носит погоны. Именно из неё происходит значительная часть нашей нынешней правящей элиты. Вот только вряд ли это она. Так как отнести её однозначно можно к категории тварей Божьих, именуемых «силовиками». А провокация, о которой идёт речь, совершенно явственно направлена именно против них.

Вопрос вот в чём: должен ли патриот поддерживать любую дичь, исходящую от власти? Даже тогда, когда это откровенная провокация, не имеющая ничего общего с благом страны.

Вторая же подобная структура — это наша любимая Администрация президента. Которая, по моему скромному мнению, как раз и несёт ответственность за эту провокацию. Ну, а кто ещё-то? Есть кто-то другой, способный мобилизовать те же орды «официально патриотических» ботов, аномальное поведение которых даже либералы уже заметили. Ни оправдывать, ни защищать «силовиков» я не собираюсь. Они уже давно не вызывают у меня ни уважения, ни пиетета. Просто потому, что служба Родине и участие в распиле её национального достояния – это два вида деятельности, слегка противоречащих друг другу. Самую малость. Однако здесь ситуация иная. И суть её даже не в силовиках, как таковых. Просто это как раз тот случай, когда мелкие карточные жулики становятся социально опасны.

Суть происходящего, в общем-то, очевидна — одна группировка внутри власти желает раздавить конкурентов. Или, если угодно, одна кремлёвская башня пытается забодать другую. В данном случае в роли «бодающей» выступает наше замечательная АП. По поводу того, кто конкретно в ней организовывает всё это, определённые мысли у меня, конечно, есть, но играть в «угадайку» я не стану. Вопрос слишком серьёзный. Тем более это очевидно из того, какие ресурсы были задействованы. А, судя по ним, ставки в этом игрище весьма высоки. Возможно, даже полный захват власти. А почему нет? Ведь у этой категории мелких карточных жуликов очень часто начинается мания величия. И вот ради этого совершенно явственно происходит дестабилизация страны. Именно на неё взят курс. Именно к ней страну ведут, как козла на поводке. Уже, как минимум, год.

Нынешняя провокация — только один из многих эпизодов. И парня, которому в ходе неё вкатал 3,5 года «заслуженный» судья Криворучко, реально очень жаль. В данной ситуации мне откровенно плевать, каких он взглядов. А какая разница, если эти потерявшие берега шулера просто поступили с ним, как с бросовой картой. Однако что им этот парень? С учётом того, куда они толкают страну в целом. Мелкие очкастые пакостники, заигравшиеся в своей песочнице, желающие в угоду своим интрижкам высвободить первородный хаос и, традиционно, абсолютно уверенные в том, что он будет им служить. Убеждённые, что, когда в нём отпадёт нужда, они смогут без проблем отправить его обратно в тёмный чулан.

Суть происходящего, в общем-то, очевидна — одна группировка внутри власти желает раздавить конкурентов. Или, если угодно, одна кремлёвская башня пытается забодать другую. В данном случае в роли «бодающей» выступает наше замечательная АП.

Непонятно, по какой причине получившие огромную власть в нашей стране. При том, что их никто не избирал даже символически.

Я не буду говорить банальностей про воспоминания о Майдане. С которым всё начиналось очень похожим образом. На котором местная Администрация президента тоже «играла в собственные игры». И я даже не буду говорить о том, что оный Майдан, случись он в России, поимеет куда более суровые последствия, чем в сопредельном государственном образовании. В том числе и для собственных организаторов. Нет, я не буду говорить ни о чём таком. Просто потому, что сейчас я об этом совершенно не думаю. А думается мне совсем другое. Например, то, что чем больше я смотрю на всё это, на всех этих червей, копошащихся на ещё живом теле моей страны, тем больше я понимаю большевиков. Одной из черт которых было то, что, ворвавшись на политическую сцену в момент катастрофы, они с одинаковым удовольствием начали истреблять всех, кто эту катастрофу сотворил — и царистов, и тех, кто их сверг.

«Враги приходили на тот же стул.

Садились и рушились в пустоту.

Их нежные кости сосала грязь.

Над ними захлопывались рвы.

И подпись на приговор лилась

Струёй из прострелянной головы…» (с).

Боже правый, как же я их понимаю.

Ну, а теперь вернёмся к господам патриотам. И товарищам тоже. Подводя итог нынешним невесёлым рассуждениям, я хочу задать им всего один вопрос. И состоит он вот в чём: должен ли патриот поддерживать любую дичь, исходящую от власти? Даже тогда, когда это откровенная провокация, не имеющая ничего общего с благом страны. Да ещё и выглядящая настолько омерзительно, насколько это возможно в принципе. Разумеется, это не вопрос к тем, кто является патриотами за деньги. Это вопрос к искренним людям. Так вот скажите мне, братья и сёстры: вы уверены, что оно того стоит?

Всего вам доброго.

(с) Павел Кухмиров

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий