Перейти к содержимому
Главная страница Ошибка Трампа

Ошибка Трампа

Происходящее сейчас в США всё более и более начинает походить на нечто нереальное, отчаянно балансируя на грани между фантастикой и фарсом. Представить себе такое ещё год назад было невозможно в принципе. По крайней мере тем, кто наблюдал за происходящим не из глубин протекающих процессов. Разумеется, нынешняя ситуация стала результатом очень большого и очень хорошо подготовленного заговора. Который, быть может, чем-то неуловимо близок тому, что клубилось вокруг убийства братьев Кеннеди. Всё так…

Автор – Павел Кухмиров

Но при этом я крайне далёк от того, чтобы придавать любому заговору значение предопределённости. По одной причине: любая конспирология даёт единственный результат — привитие человеку чувства обречённости, основанного на ложном мнении, что от него ничего не зависит. А это не так. И любой заговор мог победить только при одном условии — наличии у субъекта, против которого он нацелен, уязвимых мест. Совершения им неких ошибок в жизни, в которые его можно ударить. Тем более, Дональд Трамп — это не «маленький человек». Это президент США. Который по факту является сейчас самым могущественным человеком на планете, нравится это кому-то или нет. Так что же стало ошибкой, предопределившей его падение?

Для начала, чем обладал Дональд Трамп? Помимо полного административного ресурса в качестве американского президента и многомиллионного состояния. Во-первых, он обладал Республиканской партией, которую долго и упорно превращал в собственный орден меченосцев. И это, вероятно, одна из причин, по которой с ним сейчас так свирепо расправляются. Скорее всего, и сама его партия подвергнется точно такой же расправе. Во-вторых, он обладал массовой народной поддержкой. Действительно массовой. Для меня нет никаких сомнений в том, что он эти выборы выиграл. Даже по итогам целого года спровоцированных беспорядков, травли и информационного террора в его адрес. Поддержка эта настолько велика, что для её купирования даже уничтожили “Parler” (американская социальная сеть, популярная среди сторонников консервативных и правых взглядов – прим. ред.), причём на физическом уровне — снеся его серверы. И в итоге всё это просто рассыпалось. Почему?

Возникает вопрос к мистеру Трампу: ты привёл такое количество народу в Вашингтон ЧТОБЫ ЧТО? И вопрос этот повисает в воздухе. Потому, что с тем самым «чтобы что?» у нашего мистера Трампа всегда были фундаментальные проблемы.

Чтобы понять причины, давайте вернёмся в день того самого пресловутого «штурма Капитолия» (сам факт которого уже вполне определённо вызывает сомнения). В поддержку президента в американскую столицу приехала огромная масса народа. Их действительная численность — это до сих пор секрет, который не выпускают в публичное пространство. Эти люди ехали самостоятельно, за свои деньги, вопреки травле и мелким пакостям соцсетей, которые даже отключили карты «Гугла», чтобы этому помешать. И что же произошло? Этих людей сделали. Просто и непринуждённо превратили их моральную победу в поражение. Как это произошло?

А просто после речи Трампа повестка их митинга была исчерпана. А люди остались. И возникает вопрос к мистеру Трампу: ты привёл такое количество народу в Вашингтон ЧТОБЫ ЧТО? И вопрос этот повисает в воздухе. Потому, что с тем самым «чтобы что?» у нашего мистера Трампа всегда были фундаментальные проблемы. Которые на самом деле мало чем отличаются от проблем нашей собственной «скрепной» и «сакральной» власти — у Трампа нет идеологии. И никогда не было. За ним не стоит большая идея. Вернее: он не счёл нужным её сформулировать. Он — классический борец за всё хорошее против всего плохого. А раз нет идеи — значит нет и структуры, способной на действие. Потому, что структурирование возможно только вокруг идей. Что тоже не дурно было бы уже наконец понять нашим «скрепным» и «сакральным». И вот в Вашингтон пришли десятки, а, возможно, и сотни тысяч людей, пылающих праведным гневом… Чтобы что?

А ничего. Ну, а коли так, то по словам товарища Шекспира: «Из ничего и выйдет ничего» (с). И вся выстроенная им новая Республиканская партия оказалась абсолютно бессильна против предательства собственной элиты. Как КПСС в конце 80-х и начале 90-х годов. Тогда некто Анпилов (помните такого?) выводил в Москве миллионные митинги. Но опять же: чтобы что?

У Трампа нет идеологии. И никогда не было. За ним не стоит большая идея. Вернее: он не счёл нужным её сформулировать. Он — классический борец за всё хорошее против всего плохого. А раз нет идеи — значит нет и структуры, способной на действие.

В итоге система (грязная, старая, маразмирующая, деградирующая и ненавидимая всеми) просто взяла и победила. Почему? Потому что побеждать её Трамп не собирался. Он не ставил перед собой стратегических задач такого масштаба. Потому и не было у него большой идеи, кстати. Ведь именно большие идеи всегда являются костяком истинной большой стратегии — никак иначе. Ну, а если не собираешься ты — собираются тебя. Что в итоге и случилось. Всё та же беда — отсутствие идеологии. Вот так оно выглядит на практике. Наслаждайтесь этим зрелищем, граждане.

Что же до Америки и голосовавших за Трампа простых американцев, которым я на самом деле искренне сочувствую, то вряд ли я могу сказать им что-то хорошее. Теперь их ждёт погружение в абсолютное мракобесие и свирепую диктатуру. Причём это будет диктатура меньшинств. Самая отвратительная диктатура и самая похабная тирания из всех возможных. Их ждёт левацкий фашизм, и пусть мне снова попытаются «обосновать», что фашизм левым не бывает. Ну, да, конечно. Как же иначе.

Их ждёт жёсткое подавление всех инакомыслящих и репрессии против всех консервативных сил. Насколько далеко в этом зайдут — время покажет.

Их ждут самые натуральные эскадроны смерти. Которые уже готовы и действуют — это орды BLMовцев, на которых, как на собственных хунвейбинов, будет опираться пришедшее к власти спятившее левачьё.

Их ждут новые войны, которые развяжут демократы, и это абсолютно несомненно.

И скорее всего их ждёт президент Камала Харрис. Что, учитывая состояние здоровья дедушки Байдена, может случиться в любой момент. Здесь вообще без комментариев.

Вот такие дела. Пожалуй, добавить нечего.

(с) Павел Кухмиров

Поделиться ссылкой:

Новости СМИ2