Исправить градостроительные ошибки в Мурино уже нельзя, и никакой дизайн-код ситуацию качественно не изменит – архитектор Олег Манов.

Спортивный журналист Борис Ходоровский – об инициативах президента Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга.

По поручению губернатора Петербурга Александра Беглова представленную на днях городскую концепцию научно-технологического развития до 2030 года будут дорабатывать с учётом агломерации с Ленинградской областью.

Председатель комитета по поддержке занятости и производительности труда ЛОТПП Валерий Шинкаренко представил «Салампорт» на встрече с Международной организацией по миграции, организованной Санкт-Петербургским отделением Красного Креста.

Редактор сайта «Родина на Неве» Дмитрий Жвания взял развёрнутое интервью у известного петербургского футуролога, руководителя Исследовательской группы «Конструирование будущего» Николая Ютанова.

Продолжаем серию статей «Агломерации Европы». На этот раз доктор исторических наук, профессор факультета международных отношений СПбГУ Руслан КОСТЮК рассказывает о «Больших Солонниках» в Греции.

Историк Алексей Дунаевский любезно представил «Родине на Неве» текст, в котором он вновь обращается к теме блокадного футбола, а точнее искажений его реальной истории.

Публицист Павел Кухмиров об анонсированной правительством новой волне приватизации.

Уникальный арт-объект, Колумбарий шушарских надежд, созданный в посёлке Шушары на очередной волне разочарования местных жителей несдержанными обещаниями петербургских властей, просуществовал всего несколько часов.

Петербургские специалисты завершают обновление чугунных печей из усадебного дома в выборгском парке Монрепо. Утверждается, что вторых таких нет во всей России.

Дорожники 47-го региона России срочно отчитались о проделанной в 2020 году работе и планах на 2021-й. «Закопать» в автотрассы предстоит миллиарды рублей.

В расположенном на южном берегу Финского залива населённом пункте, где проживает всего несколько тысяч человек, два руководителя администрации пытаются делить одно кресло, а главы муниципального образования оспаривают друг у друга должность.

12/967