Родина на Неве

Новости

Возможные варианты развития общественной территории «Графский пруд» жители города Мурино и эксперты обсудили 3 марта в помещении местной администрации.

О воцарившейся геронтократии говорят многие специалисты. Историк Дмитрий Рущин в общении с «Родиной на Неве» называет сложившуюся тенденцию одним из факторов, тормозящих развитие страны.

«Петербургский Театр на Васильевском» 7 и 8 марта 2021 года покажет премьеру — спектакль «Семью восемь».

Продолжение разговора Владимира Казурова с редактором «Родины на Неве» Дмитрием Жвания о жизни в СССР.

После перерыва в десятилетия в России, в Санкт-Петербурге, впервые в полном объёме и на немецком языке прозвучат «Нюрнбергские мейстерзингеры» Рихарда Вагнера.

Эти южные районы Ленинградской области имеют репутацию самых сельскохозяйственных в регионе. Здесь по-прежнему «неплохо кормят» или же дымные заводы теснят пашни, сады и огороды?

Интересное культурное событие взяло старт в Петербурге. Со 2-го по 7-е марта на «Ленфильме» проходит форум «Книги. Кофе. Весна».

На встрече с журналистами в ИТАР-ТАСС рассказали о том, какие культурные программы будут показаны в честь Международного женского дня 8 Марта. Женщины будут обеспечены вниманием!

В декабре 2021 года будет 30 лет, как распался СССР. Для одних грустный юбилей, для других — радостный, а третьи его и не заметят вовсе — им всё равно. Об эпохе нужно судить по её людям. Как и чем они жили? Чем увлекались? Как учились? Какие планы строили на жизнь? Знакомьтесь — Владимир Петрович Казуров. Родился в апреле 1950 года. Простой инженер… А такой ли простой он?

При определённом стечении обстоятельств российский «город будущего» может появиться под Петербургом, на южном берегу Финского залива.

Зданию Смольного института благородных девиц, где расположен офис губернатора и правительства Санкт-Петербурга, требуется ремонт, который вполне можно назвать капитальным. Работы обойдутся почти в 200 миллионов рублей. Несущие способности сооружения не выдерживают «административной нагрузки».

12/1160