Перейти к содержимому
Главная страница Новости

Новости

Мобилизация полюсов и бытовой либерализм столичной толпы

Патриотические комментаторы сетуют на то, что специальная военная операция на Украине не сопровождается мобилизацией в самой России, даже моральной. Не готов рассуждать о всей России, но в родном Петербурге моральной мобилизации СВО действительно не наблюдается.

В России вновь забилось сердце Донбасса

Отступая, украинские фашисты сжигают за собой города, мосты, дороги и предприятия Донбасса. А Россия объединяет усилия регионов по возрождению легендарного региона. Как Россия, в частности, Петербург и Ленинградская область, помогают восстанавливать Донбасс?

Галерея в анфиладе для Петра Великого

Государственный Эрмитаж открыл для посетителей ещё два зала своей экспозиции «Галерея Петра Великого». Событие приурочено к 350-летию первого российского императора. Что нового?

Грядущий снос исправных хрущёвок узаконили

Петербургские хрущёвки фактически приговорили к сносу. Закон о комплексном развитии территорий, напрямую касающийся судьбы типовой панельной застройки 1957–1970 годов, был принят в рекордные сроки.

Подавление инакомыслия по-латвийски

Задержанного службой госбезопасности Латвийской республики публициста Владимира Линдермана поместили в Рижскую центральную тюрьму.

Станет ли научный квартал на Васильевском более «научным»?

Недавно Смольный и Российская академия наук заключили соглашение о сотрудничестве, которое, помимо прочего, совместные усилия по организации Научного квартала на Васильевском острове. Таковой, правда, давно существует. Что бы это значило?

Тотальная война и Украина

Любое средство, которое может стать Украине доступным, она применит мгновенно и без колебаний. А также без малейшей оглядки на последствия для кого угодно, включая собственное население. Которое в тотальной войне – всего лишь расходный ресурс.

СВО приносит губернаторам неудобства

СВО – это широкий вызов всей общегосударственной системе, благодаря которой чиновники получают свои кормления, а также счетам, недвижимости и устроенному быту отпрысков на Западе. Вот и пригорюнились чинуши…

СВО: Освободить не означает уничтожить

Земля шатается под ногами, мы стали предателями и чудовищами страшнее «москалей» для большинства своих одурманенных пропагандой родственников, живущих там, за линией фронта. Но у нас всегда был на земле и в сердце незыблемый оплот в лице России и русского народа. Мы готовы с оружием и на смерть стоять за этот оплот. За Россию, за Украину, за Родину, против фашизма.