Перейти к содержимому
Главная страница Нелли Фассахова: «Пора решать проблемы Мурино и Бугров»

Нелли Фассахова: «Пора решать проблемы Мурино и Бугров»

В Мурино вот уже несколько месяцев работает активистка партии Всероссийской политической партии «Родина» Нелли Фассахова. Будучи социологом по образованию (закончила социологический факультет СПбГУ), она собирает информацию о нуждах жителей Мурино, Бугров и Нового Девяткино. Для чего? Для того чтобы на основе этой информации партия «Родина» разработала проекты региональных законов. Но разработать законопроекты мало. Их надо ещё вынести их на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области. Чтобы сделать это, Нелли Фассахова идёт на выборы депутатов регионального парламента.

Нелли Фассахова — социолог, психолог и общественный деятель. Она собирается побороться за то, чтобы стать депутатом Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Родина»

Нелли, что Вас связывает с Мурино?

— Я всю жизнь прожила в Ленинградской области, закончила Санкт-Петербургский государственный университет. Мурино мне нравится тем, что это молодой динамичный город, где большинство жителей — мои ровесники, у нас общие цели и похожие проблемы, поэтому я, как никто другой, понимаю их. В Мурино я жильё снимаю, но тем не менее это для меня уже — родной город. И, конечно, меня, как и любого другого жителя, крайне тревожат проблемы, которые все больше и больше усиливаются здесь.

В чём, на Ваш взгляд, нуждается Мурино прежде всего?

— В создании современной городской инфраструктуры. Нужно развивать общественный городской транспорт, а то сейчас только маршрутки, и т.д. Особенно остро стоит вопрос с нехваткой элементарной инфраструктуры, такой как больницы или полицейские участки. Последние ужасные истории, которые происходили, неоспоримо доказывают тот факт, что этот вопрос надо срочно решать. Ещё одна проблема — это экология. Если в ближайшее время не будет решён вопрос с подключением многоэтажных домов Нового Девяткино к очистным сооружениям, мы потеряем Капральев ручей и реку Охту. А ведь на их живописных берегах можно было бы отдыхать, любуясь природой.  

Но я не хочу просто описывать, как всё плохо. Проблемы Мурино очень чётко обозначены и всем очевидны. Их необходимо решать. То, что они не решены до сих пор — это лучший показатель того, что до этого всё заканчивалось просто разговорами. Хватит уже разговаривать. Не врут только результаты. Поэтому я считаю, что надо действовать. Я приняла для себя решение, не самое простое, а именно баллотироваться в законодательное собрание по Бугровскому одномандатному округу №25 от Всероссийской политической партии «Родина».

Почему «Родина»?

— Я вступила в партию «Родина», поскольку эта партия, на мой взгляд, отличается от всех прочих. Она новая и свежая в отличие от застоявшихся парламентских партий, к которым у избирателей накопились нескончаемые претензии. Мне захотелось реализовать свой потенциал вместе с партией «Родина». Тем более, что я давно лично знакома со сторонниками «Родины». Это неизбалованные люди, зарекомендовавшие себя наилучшим образом в моих глазах и глазах общественности, это меня подкупило.

Идеология партии «Родина» — патриотическая, близкая народному духу. Но наш патриотизм не квасной, без «капусты в бороде». Наша партия чтит память предков, гордится славной историей нашей страны, нашими великими победами и одновременно — предлагает инновационные проекты, устремлённые в будущее. Мы должны не только гордиться нашими славными предками, но и быть достойными их продолжателями.

Социально-экономические положения нашей программы, может быть, схожи с повесткой парламентских партий левого толка. Мы — поборники социальной справедливости, считаем, что государство должно поддерживать граждан, а не бросать их на произвол судьбы, вовлекать народ в социальное творчество. Но и здесь партию «Родина» отличает инновационность подхода. Мы не за возвращение старых добрых советских порядков, а за новое гармоничное общество, в котором инициативные люди смогут проявлять себя, но и не будет тех, кто за бортом нормальной жизни. «Родине» дорог каждый гражданин России. И мы не только говорим, но и пытаемся выстраивать свою деятельность во благо людей.

Какие требования программы «Родины» наиболее близки жителям Мурино?

— Уверена, что экологическая часть нашей программы, в которой прописано в том числе решение «мусорного вопроса» путём строительства небольших мусороперерабатывающих заводов. И, конечно же, наша концепция объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в один мощный регион. Большинство муринцев, бугровчан и новодевяткинцев работают в Петербурге, платят налоги в Петербурге, считают себя петербуржцами, но, живя в многоэтажных домах, вынуждены довольствоваться инфраструктурой, созданной по сельским нормативам.

Но замечу ещё раз: проблемы Мурино, всего Бугровского округа, очевидны. Назрела необходимость решить их. Для этого требуются конкретные законопроекты, инициативы. У нас, у «Родины», они есть. И я иду в депутаты Законодательного собрания, чтобы их воплотить. 

Беседовал Дмитрий Ульяницкий

Поделиться ссылкой: