Наша «элита» не желает принять: замириться с Европой не получится

Europa_c
Автор текста Павел Кухмиров

Очередной «эксперт» в очередном ТГ-канале уверенным голосом заклинает о том, что вот-вот и Европа начнёт стремиться к переговорам с Россией. Посмотрел, кто это. Очередной «уважаемый человек», у которого «связи на самом верху». То есть очередной голос очередной группировки около зубчатых стен (или даже за ними). И таких каждый день по нескольку штук. Не удивительно — они об этом мечтают и, подобно спятившим украинским массам, надеются, что если читать заклинание, то так оно и выйдет в итоге.

Параллельно с этим назревает потенциально предельно отвратительная и максимально похабная ситуация с «приглашением посла России» на «Нобелевскую премию мира». Которую, скорее всего, будут вручать кому-то из наших максимально же отвратительных иноагентов (вероятно, даже сидящих). Ну, или кому-то из хохлов. Что не менее замечательно. При этом украинские дурачки устраивают истерику, не понимая этого блестящего плана по унижению нашей страны. А «эксперты», близкие к нашему изумительному МИДу уже вещают о том, что у украинских дурачков ничего не выйдет и «Европа прозревает». Теперь представьте себе вручение данной «премии мира» (в больших жирных кавычках) какому-нибудь Навальному или Кара-Мурзе. При этом в зале сидит посол России, его показывают крупным планом, его публично унижают, к нему подбегают стайки боевых хохлов, и это тоже показывают все западные СМИ. Представили? А ведь наши болезные из МИДа реально хотят принять это приглашение, буде оно действительно последует. Не потому что любят унижение. Тем более, что унижать будут не их, а тех, кто к ним не имеет никакого отношения (то есть — нас). Причина в другом. И она гораздо хуже.

Истинная причина — это нежелание нашей правящей элиты (и немалой части общества) принять реальность. Которая не соответствует их плану. На самом деле, это их трагедия. Не вызывающая, впрочем, никакого сочувствия. Дело в следующем: когда-то давным-давно нынешнее правящее сообщество завалило Советский Союз. Красную Империю — альтернативный проект мирового развития. Хорош был Союз или плох, что есть на самом деле коммунизм, и всё такое прочее — в данной ситуации не существенно. Сейчас у каждого на это свой взгляд. И я сейчас не собираюсь вести дискуссии на сей счёт. Разговор о другом: валили они Союз не просто так, а под определённый проект. И это проект интеграции России в Европу. Как же красиво это рисовалось у господ «андроповцев» (бывших товарищей): новая Россия, «вернувшаяся на магистральный путь развития», со своими ресурсами и со своим населением присоединяется к европейским технологиям и деньгам. И вместе это будет невероятная сила. Которая закинет на антресоль эту вашу Америку… А Россию в Европу не пускают. Почему?! — не могут понять они. Ведь это же здраво и разумно. Это в интересах Европы. Поступать так, как сейчас Европа поступает — это «не прагматично». Они не могут, не хотят понять, что ни о каком прагматизме речь уже давно не идёт.

По двум причинам. Первая — ментальная. Россия — это, разумеется, не Азия. Я вас удивлю, но Россия — это Европа. Но Россия — это альтернативная Европа. Всегда ею была. Россия — это иной путь европейского развития. Именно поэтому у европейских элит (и не только у них) к нам экзистенциальная ненависть. Суть которой даже многие из них не осознают. И чтобы они согласились с нами соединиться, должна либо иметь место вооружённая сила, либо сама Европа должна рухнуть на такое дно, что дальше уже просто некуда.

Но это только одна причина. И просто замириться с нами это Европе не слишком бы помешало. Как минимум, вести вместе дела — это другое. И это действительно выгодно Европе. Но есть проблема.

Европа не суверенна.

Она не суверенна настолько, что даже мысль, даже взгляд в нашу сторону любого европейского политика делает его маргиналом и изгоем. Американцы долго над этим работали. И они это смогли. Каким образом достигнута такая управляемость элит — это большой вопрос.

Я могу предположить, что раньше речь могла идти о наличии компромата на каждого сколь-нибудь крупного европейского деятели (иных на Олимп Европы старались просто не пускать). Потом под контролем американских НКО (всё того же г-на Сороса) были созданы «институты единой Европы». И это не мои фантазии — это вполне гласные скандалы внутри самого ЕС. Например, полная подконтрольность сросятам европейских судебных инстанций. В результате чего, в том числе, Европе было навязано нынешнее засилье ЛГБТ (явление, признанное в России экстремистской организацией). Но и это было не финишем: сейчас к власти начала приходить новая европейская элита, уже изначально воспитанная американцами. Пример: нынешнее правительство Германии и, в первую очередь, те самые немецкие «зелёные». Полагаю, здесь не требуется объяснений.

А теперь давайте посмотрим на садомазохистское поведение нашей элиты. Нет, оно не связано с «европейскими ценностями». Это связано с желанием замириться с Европой. Для этого они готовы унижаться до упора. Например, пойти на вручение «премии мира». Просто для того, чтобы Европа увидела — мы хорошие! А она одумается. Она перебесится. Классическое поведение «оленя», брошенного барышней сомнительных моральных качеств.

Но вопрос в том, что замириться с нынешней Европой нельзя. И это и есть та реальность, которую наша правящая «элита» не желает принять.

Ну, справедливости ради, ситуация не настолько радикально печальна, как это может показаться. Возможность замирения с Европой у России, конечно, есть. Но есть один нюанс: для этого должна завалиться Америка. Или, как минимум, ослабеть максимальным образом. И это будет. Даже не сомневайтесь. Но не скоро. Может быть, даже очень. Да, внутренние противоречия в Америке обострились. Да, она — это Рим периода упадка. И да — она шатается. Но и только. Так шататься она может ещё очень долго. Нам надо именно из этого исходить, а не из чьих-то фантазий.

Сейчас же главное, что должна осознать Россия — это собственное одиночество.

МЫ ОДНИ.

Это не смертельно. Но мы должны это понимать. И выстраивать свою жизнь исходя из этого. Не пытаться прельститься к Европе. Не делать вид, что вот-вот, и всё закончится. Нет. Это надолго. Мы обязаны это понимать и принимать. Если хотим жить.

А если (надеюсь, что не если, а когда) мы это осознаем — вот тогда мы и поймём, как нам выживать. А раз поймём — то и выживем. Мы можем. Я знаю. И вы знаете.

С элитой нам очень круто не повезло. Но что имеем — то имеем. Что ж, надеюсь, инстинкт самосохранения окажется сильнее желания оставаться в её любимом мире розовых европейских пони.

(с) Павел Кухмиров

(авторский заголовок «Россия и одиночество»)

Вам будет интересно