Перейти к содержимому
Главная страница На Украине Россия воюет с мировыми силами смерти

На Украине Россия воюет с мировыми силами смерти

Если первое время после начала специальной операции кто-то ещё мог питать иллюзии, что на Украине происходит самый обычный военно-политический конфликт, то теперь все сомнения развеялись. Россия столкнулась с глобальными силами зла, с международным сатанизмом, который сегодня олицетворяет Запад.

На Украине западные кураторы пытались экспериментировать над превращением славян в абсолютно прозападную биосоциальную массу, оторванную от корней, ценностей, веры, смысла жизни. Судя по татуировках с изображением Бафомета на телах бойцов нацбатом, им это удалось

Столкнулись с глобальным злом

События на Украине не слишком похожи на рядовое противостояние за территории, политическое влияние и экономические ресурсы. Нет. Россия вступила в бой не за черноморские порты или индустриальные центры Новороссии, и даже не только за русских и русскоязычных, угнетаемых на Украине и чем дальше, тем больше находящихся в смертельной опасности. Конфликт на Украине носит цивилизационный или даже экзистенциальный характер.

Природа украинского конфликта как вызов традиционным ценностям

В современном мире по-прежнему происходит немало вооружённых конфликтов. Например, на грани военного противостояния находятся две крупнейшие страны Северной Африки – Марокко и Алжир. Причины понятны – давнее идеологическое противостояние марокканской монархии и алжирского арабского социализма (или того, что от него осталось), проблема Западной Сахары, экономическое соперничество. Можно привести и множество других подобных примеров.

Но на Украине мы имеем дело совсем с другой ситуацией. Почему так и взбудоражен весь западный мир, которому, с точки зрения здравого смысла, дела до Украины и взаимоотношений украинских националистов и русских должно было быть не больше, чем до проблемы мусульман-уйгур в Китае или арабо-негритянского конфликта в Дарфуре.

Украина стала тем рубежом, который разделяет два мира – мир традиционных, хотя бы относительно, ценностей, и мир совершенно новой античеловеческой парадигмы, которая последние несколько десятилетий формировалась и развивалась на Западе.

Рано или поздно это должно было случиться. Современный Запад – это культ смерти. Нет, не тот, что был, к примеру, у японских самураев, а самый что ни на есть сатанинский, с отрицанием самого смысла существования рода человеческого. Иначе никак и не назовешь причудливое сплетение идеологии чайлд фри – добровольного отказа от деторождения, доминирования сексуальных меньшинств с их естественным результатом – отсутствием рождаемости, отрицания собственных исторических корней.

Когда мужчина отказывается от своего пола, американцы – от открывшего Америку Христофора Колумба, а провозгласившие себя «украинцами» бывшие советские люди из Харькова или Киева – от своего языка, происхождения, культуры – это никак иначе не назвать, как курсом на самоуничижение и самоуничтожение. В украинском конфликте этот культ самоуничтожения вышел на новую, прежде невиданную высоту.

Неолибералы и неонацисты сплелись в едином порыве

Ещё лет двадцать назад сама мысль о возможном союзе откровенных нацистов, которые столь мотивированы, что даже ставят соответствующие «печати» на теле в виде татуировок, и «приличных» неолибералов из западных университетов и научных центров, казалась откровенно крамольной. Сегодня никого не удивляют добровольцы из Израиля, приехавшие воевать за бандеровскую идеологию на Украине, или европейские феминистки, требующие поддержать Киев оружием. Что же случилось?

На самом деле, смычка неолиберализма как наиболее ярого выражения капиталистической идеологии и практики, и неонацизма начала формироваться довольно давно. В первой половине ХХ века нацизм не зря классифицировали в марксистской традиции как авангард империализма. Затем, уже в послевоенную эпоху, множество советских книг и публикаций в газетах и журналах было посвящено смычке капиталистов Запада и наиболее реакционных неонацистских сил. Собственно, эта смычка существовала всегда.

В годы Великой Отечественной войны в Ростове-на-Дону зондеркоманда СС «10а» совершила ужасающий акт геноцида советского населения – расправилась с тысячами советских граждан: евреев, военнопленных, коммунистов. Командовал расправами некто Курт Кристман – в молодые годы свои оберштурмбанфюрер СС. Потом герру Кристману удалось фактически избежать наказания, и он благополучно прожил до 1980-х годов, на сорок лет больше, чем его жертвы. И жил этот Курт не где-нибудь на парагвайском ранчо, а в родной Германии, в том самом Мюнхене, где родился и вырос. Там Кристман с 1956-го и по начало 1980-х годов считался одним из самых богатых и уважаемых адвокатов города. Человек такого уровня не мог быть нерукопожатным среди германской послевоенной элиты, всех этих банкиров, министров, профессоров, артистов. Наверное, были у Кристмана партнёры или клиенты либеральных взглядов и даже одной известной национальности, которых ничуть не смущало его эсэсовское прошлое.

К чему такое отступление? А к тому, что западное общество никогда не чуралось и не гнушалось нацизма. Этот нацизм находится у него в крови, в виде глубочайшего пренебрежения ко всем другим народам планеты. В 1990-е–2010-е годы на Западе начала распространяться, точнее навязываться сверху идеология «толерантности», но в действительности, как показывает текущая ситуация на Украине, эта идеология – не более чем ширма для прежнего нацизма и расизма, на которые благополучно наслоилась современная античеловеческая идеология постмодерна.

Нацисты на Западе превращаются в одну из субкультурных групп «множества», по отношению к которой также должны применяться принципы толерантности. Заметим, что никого на Западе уже не пугают и не отвращают свастики на знаменах «Азова» (признан экстремистским в РФ), нацистские высказывания украинских лидеров, участие ультраправых со всего мира в украинском конфликте.

Что хочет Запад на Украине

Помимо понятных экономических и геополитических целей, Запад заинтересован в том, чтобы продемонстрировать на Украине превосходство своей идеологии, утвердить свою античеловеческую парадигму в глобальном масштабе.

Сейчас Россия остаётся одной из немногих стран, которые не боятся выступать против навязываемого Западом курса. К слову, в России никто не заставляет женщин рожать по пять детей, никто не преследует не нарушающих законы лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, но идеологии «смерти», парадигме вымирания человечества ещё много лет назад Россия сказала своё чёткое «нет». По-разному можно относиться и к экономической, и к социальной, и даже к внешней политике действующего президента России Владимира Путина, но за это ему стоит сказать «спасибо».

Украина же для Запада превратилась в своеобразное поле социального и социокультурного эксперимента над славянским, преимущественно, населением. В течение многих лет Украину не просто усиленно отрывали от России, от мира русской истории и культуры, с коим неразрывно связана и вся жизнь региона под названием «Украина». Здесь западные кураторы пытались экспериментировать над превращением славян в абсолютно прозападную биосоциальную массу, оторванную от корней, ценностей, веры, смысла жизни. В какой-то степени, если посмотреть на бойцов нацбатов с татуировками, изображающими знаменитого козла Бафомета, это Западу удалось.

Ещё немного, и сатанинско-либеральным «душком» прониклось бы большинство жителей постсоветской Украины. Особый упор делался на молодое поколение: не случайно из школьной программы старательно убирали русских классиков литературы, стирали всякую историческую память, переписывая и модернизируя уроки истории. Зачем, к примеру, на Украину в разгар спецоперации приезжал Бернар Анри Леви – этот «серый кардинал» глобального зла, приложивший руку к дестабилизации далеко не одной страны? Его визит в Одессу выглядел не иначе как инспекционная поездка: посмотреть на детище чёрных рук своих – развязанный на востоке Европы братоубийственный конфликт.

Отдельный вопрос – сам смысл «войны до последнего украинца». Такое впечатление, что Запад просто обрёк украинский народ на роль жертвы силам зла. Воротилам в Вашингтоне, Лондоне или Брюсселе безразлично, что будет с Украиной и украинцами, им интересно лишь то, сколь долго и ожесточённо одурманенные жители этой многострадальной земли будут воевать против России. Воевать нет, не во имя жизни, а во имя смерти своей, поскольку даже в комедианте Владимире Зеленском в действительности давно нет жизни, и это прекрасно видно и по его лицу, и по характеру и содержанию его выступлений.

Игорь Майский

Читайте также:

Поделиться ссылкой:

Новости СМИ2