На Украине публично насилуют женщин, а феминистки молчат

UKR_stupro_2

Феминистское сообщество очень шумное, крикливое. Оно зорко следит за тем, чтобы женщины не страдали от «сексуальной объективации». Но вот что удивительно: феминистки не обращает никакого внимания на издевательства над женщинами на Украине.

Такая вот украинская инициатива снизу, проявление народной самоорганизации и самообороны — привязывать к столбам в чём-то провинившихся людей

На Украине сейчас модно привязывать к столбам в чём-то провинившихся людей. Такая вот инициатива снизу, проявление народной самоорганизации и самообороны. Самые ретивые инициативщики бьют обездвиженных людей: одни кулаками, другие палками. Видимо, считают это доблестью. А ещё, чтобы унизить проштрафившихся по полной программе, с них снимают штаны и исподнее, и стоит потом человек, примотанный скотчем к столбу, сверкая голым задом. Всё это украинцы записывают на видео и сами же выкладывают в сеть. Наверное, гордятся тем, что на их земле процветает народное правосудие. Не то, что «за поребриком», где всё за подданных решает император и его министры.

Привязывают к столбам на Украине не только мужчин, но и женщин. И женщин тоже оголяют, стягивая с них штаны и трусы. И где реакция феминисток? Нет её. Я не юрист, но подозреваю, что обнажение интимных мест против воли человека – это попытка изнасилования.

Я не задаю вопрос, где украинская полиция. Она тоже участвует в привязывании людей к столбам. Но почему молчат феминистки – как западные, так и наши, которые пытаются копировать западных? Почему не откроет рот, чтобы произнести слова протеста, например, Анналена Бербок, министр иностранных дел ФРГ, ведь она представляет в немецком правительстве партию зелёных, которая разделяет и продвигает «ценности феминизма»?

Феминистки много рассуждают о сексуальной объективации женщин в рекламе и масс-медиа. Я часто согласен с ними. Пошло, когда пылесос или чудеса автомойки рекламируют полуобнажённые красотки.  

Но сейчас на Украине во всю рекламируется физическое и моральное унижение женщин, пусть они украли что-то или нарушили «сухой закон». У женщины, которая в марте или в начале апреля провела без движения несколько часов на улице, будучи обнажённой ниже пояса, может пострадать репродуктивная функция. Неужели это не понимали те украинские бабки, которые секли розгами голые ягодицы якобы мародёрок? Но украинские бабки – ладно: они на волне народной самоорганизации, а значит, не способны трезво оценивать свои действия. Но европейские женщины-политики могли бы пожурить Владимира Зеленского за то, что в стране, где он пока ещё президент, процветают публичные изнасилования. А как ещё назвать действо, когда женщину на улице среди белого дня раздевают и обездвиживают? Это – моральное и физическое изнасилование, а ещё и незаконное лишение свободы человека, насколько я понимаю.

А как вопили феминистски десять лет назад по поводу «судилища над девочками из Pussy Riot»! Сколько страдальческих текстов написали феминистки по поводу бритья подмышек и прочего, сравнивая эту практику с пеленанием ног девочек в Китае и Японии!  

Конечно, публичные принудительные обнажения интимных частей тела – не самое страшное из того, что сейчас происходит на Украине. Но текст не об этом, а о лицемерии либеральной системы, частью которой является феминистское движение. В либеральном и левом дискурсе сейчас Украина – вне критики.

А ещё в тексте содержится намёк на то, что народная самоорганизация – порой очень страшное явление. Особенно в стране, которая гордится своим мифическим свободолюбием.

Дмитрий Жвания

Поделиться ссылкой: