Перейти к содержимому
Главная страница «Мурино — всероссийская столица шевермы!»

«Мурино — всероссийская столица шевермы!»

Депутат Алексей Фёдоров предлагает Мурино новый бренд

Депутат Совета депутатов Мурино Алексей Фёдоров

Вначале было слово. Какими двумя словами наше бывшее село Мурино обогатило «великий и могучий русский языка»?

Первое, это конечно же — гетто! Точнее, мы дали ему новое прочтение. Но есть слово, которое именно родилось на нашей земле. Интернет помнит всё — 10 сентября 2019 года впервые в сети появилось слово «шаверматорий»! Никогда мир не знал такого слова до 10 сентября 2019 года. Никода!

Я шёл вчера по Садовой улице, нашей местной «Рубинштейна». Старые павильоны снесли, но новые растут, как грибы после дождя — и в каждом шаверма! Перепроизводство шавермы настолько велико, что у всех акция — шаверма за 99 рублей! Никогда ещё шаверма не стоила так дёшево!

Я шёл и думал: почему все против шавермы, почему муринцы готовы ночью встать на пути строительной техники, лишь бы не появилось ещё одного шаверматория. Но шаверма всегда побеждает! Как Феникс из пепла она восстаёт вновь и вновь!

Почему наша земля рождает шаверму, а мы её так страстно кушаем?!

Может быть, причина в глубине веков? Граф Воронцов был очень продвинутым человеком для своего времени, одним из первых он стал освобождать крестьян из крепостной зависимости. Может быть, он много путешествовал и знал кухни других народов мира? Может быть, на тех мраморных плитах, что по легенде лежат на дне Графского пруда, мелко рубили мясо, овощи, поливали мясо кисломолочным соусом и заворачивали в наш русский блин? Может, впервые на земле Российской Империи шаверма появилась именно здесь, на берегу Графского пруда?

Я думаю, нашим краеведам и прежде всего Синявину Павлу стоит копнуть историю поглубже.

А, может быть, дело в нас самих? Ведь не зря говорят, что самые ярые борцы с чем-то, иногда бывают сами того! Может, нам пора признаться самим себе. Вот, например, я — вчера ел шаверму. И сегодня, бог даст, съем тоже!

Великий Устюг — родина Деда Мороза, Кострома — родина Снегурочки. И люди верят в это, и туризм, и налоги в бюджет. Я понял простую истину, лежащую над гладью Графского пруда: Мурино — это всероссийская столица шевермы!

Нам не надо бороться с очевидным — надо просто его признать! И сделав благоустройство «Общественной территории Графский пруд», мы должны провести здесь, Его — Всероссийский фестиваль Шавермы! Нам есть, что показать миру — классическая шаверма по 99 рублей. Такого мир ещё не видел!

Тысячи путешественников потянутся к нам в Мурино вкусить разнообразной шавермы. Пресыщенные дорогими кабаками на Рубинштейна, в уютном питерском метро, они смогут прибыть из Культурной столицы Европы во Всероссийскую столицу Шавермы, дабы отведать простой и вкусной еды! Два полюса — центр и окраина, кажется несоединимое, кажется абсолютно разное, соединятся в единое целое, как маленькие кусочки разных продуктов в единой и мощной Шаверме! Ура!

Поделиться ссылкой:

Новости СМИ2