Личное дело Андрея Аршавина

Arshiavin_1

Помешают ли жёны известного футболиста, воспитанника «Зенита», стать ему большим начальником в родном клубе?

Андрея Аршавина, знаменитого в прошлом игрока «Зенита», лондонского «Арсенала», сборной России по футболу, прочат на пост спортивного директора петербургского клуба. Летом его вроде бы покинет испанец Хавьер Рибалта. Аршавин и сейчас занимает в «Зените» важную должность — он директор Департамента молодёжного футбола по спортивным вопросам. Помешать успешной карьере может только личная жизнь Андрея: в ней творится какой-то ад.

Светские сплетники утверждают, что роман Андрея Аршавина с Алисой Казьминой начался ещё тогда, когда Юлия Барановская (слева) была беременна от него третьим ребенком.

Впрочем, сам Аршавин так, наверное, не считает. Да, он жил с одной женщиной, Юлией Барановской, они даже не были в официальном браке. От этого союза родилось трое детей. Андрей в итоге бросил Юлию, поменяв её на другую симпатичную девушку — Алису Казьмину. Причём их роман начался ещё тогда, когда Юлия, говорят, была беременна третьим ребенком.

Для неё, конечно, всё случившееся стало шоком. Надо отдать должное Барановской: она вышла из сложной ситуации, сделала головокружительную карьеру на телевидении. Впрочем, на нашем телевидении сейчас и не такие делают карьеру. Кого там только нет.

С Алисой у Аршавина тоже не сложилось. Хотя любовь была, и на свет появилась дочь Есения. Ещё у Алисы дети от первого брака — с миллионером. Алиса говорит, что Аршавин «увёл» её от любящего мужа, из благополучной семьи.

Но такое уж Аршавин человек: не пропускает симпатичных женщин. Они его тоже. Бросает, меняет на других. В этом, как говорится, ничего такого. Но очень уж трясут громко и шумно личное бельё знаменитого футболиста, а теперь — набирающего силу функционера. Андрей же ещё — эксперт на «Матч ТВ». Получается, на одном канале он делится своим мнением о том, что происходит в футболе, а на другом в это же время выступают бывшие жёны Аршавина. Одна ведёт передачу про каких чокнутых родственников, копаясь в их личной жизни. Другая, будучи на больничной койке, рассказывает, как Аршавин разрушил её жизнь, «сломал в щепки и сжёг в пепел», называет его психопатом и поганью. Сама Алиса Казьмина и правда доведена до отчаяния: у неё не получилась ринопластика, отваливается нос. Тут ещё аутоиммунное заболевание. Коронавирус. А Аршавин не то что не помогает и не вспоминает, а даже не относится с состраданием. Плюс мама Аршавина через суд выселяет Алису и её детей из особняка, в котором те проживают.

Конечно, пусть они разбираются сами, трудно быть судьей. Мы же не слышим вторую сторону. Ну а что, с другой стороны, Аршавину говорить? «Да, я люблю женщин, не могу быть долго с одной и той же»? Он, в конце концов, платит им хорошие «отступные», они ни в чём не знают недостатка. Разве что он их не любит. И дети без отца.

Но вопрос всё же в том, достоин ли такой человек претендовать на важные посты в «Зените»? Можно ли ему доверить судьбы не только молодых игроков, которые ему уже доверили, но и вообще, так сказать, судьбу клуба?

Понятно, что к таким фактам у нас не привыкли относиться щепетильно, как на том же диком Западе. Там не так на кого в лифте посмотришь — можешь «загреметь» за харассмент. Карьера голливудской звезды Джонни Деппа рушится из-за того, что суд доказал: он подвергал насилию бывшую супругу. Ули Хенесс, знаменитый в прошлом футболист мюнхенской «Баварии», был отстранен от руководящих постов в клубе, исключён из «Зала славы» немецкого спорта, когда его приговорили по делу о сокрытии налогов. Историй — множество. Не будем уже вспоминать знаменитое движение BLM, когда уже вообще не поймёшь, кто в чём виноват: главное, преклонить колено. Из спортивной повестки — недавние обвинения тренера Андрея Назарова в адрес хоккеиста Артемия Панарина, который десять лет назад якобы ударил девушку в рижском баре. Никто ничего не доказал. Но карьера Панарина в НХЛ, где он выступает за клуб «Нью-Йорк Рейнджерс», на несколько недель была прервана.

У нас всё-таки мягче в этом вопросе. Депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий трогал за разные места журналисток, но от этого не перестал был депутатом Госдумы и даже главой Комитета по международным делам. Наоборот: трогал — значит, «настоящий мужик». В том же «Зените» работают на разных должностях сотрудники, которых «отмазывали» от серьезных правонарушений. Свеж пример с Артёмом Дзюбой: уже какой, извиняюсь за каламбур, он подал пример болельщикам, когда предстал в скандальном «видео», слитом в сеть! Ничего, бегает, забивает голы.

И карьере Андрея Аршавина его личная жизнь вряд ли помешает. Тем более что в футбольных клубах к подружкам, женам футболистов относятся как к дамочкам, которые, мягко говоря, мешают футболистам жить, «липнут» к их деньгами и славе. Отчасти так оно и есть. В истории с Аршавиным в том числе.

Но Андрею надо быть осторожнее. Всё у нас, в России, зависит от обстоятельств. Александр Кокорин, когда поднимал стул на Дениса Пака, не знал, что перед ним — важный чиновник. А когда узнал, было поздно. Вот и Аршавину нужно тоже женщин «правильных» выбирать. Чтобы не получилось, как в рассказе Чехова «Хамелеон», где долго не могли выяснить, чья собака — генеральская или обычная.

От этого зависела судьба человека, которого она покусала.

Кирилл Легков

Поделиться ссылкой: