Перейти к содержимому
Главная страница Костёр недовольства всё ярче

Костёр недовольства всё ярче

Павел Самородов , активист партии «Родина» в городе Мурино, не обделен талантом организатора, за которым тянутся люди. Объединяя людей, он сумел создать своё небольшое социальное предприятие, за судьбу которого которого борется ежедневно. При этом он не забывает о простых людях, объединяя граждан, соседей, добровольцев он направляет имеющиеся ресурсы на помощь тем, кто оказался в беде! Его группа добровольцев доставляет продукты многодетным семьям, пенсионерам, нуждающимся гражданам, проводит уборки городских территорий и высаживает хвойные деревья в западном Мурино.

Почему один гражданин прикладывает столько усилий ради общего блага? В чем же его конечная цель? И каким он видит будущее нашей страны?

Эссе Павла на политические темы поможет нам разобраться. Предлагаем вашему вниманию одно из них, которое называется «Гражданин говорит».

Павел Самородов, активист партии «Родина» в Мурино – организатор множества акций по благоустройству своего города

– Уроки истории болезненны, возможно, именно по этой причине лица в дорогих и красивых костюмах не любят её и категорически отказываются прислушаться к крикам наших предков из не столь далёкого прошлого.

Что делает мирного человека жестоким, что заставляет его идти наперекор несправедливости и добиваться правды любыми средствами, не взирая на здравый смысл?

В последнее время крайне распространённым стало выражение «социальная дистанция». Однако данная дистанция между гражданином, простым пролетарием и лицами в дорогих и красивых костюмах расширяется уже несколько десятилетий, и сейчас данную дистанцию нельзя назвать иначе как пропастью. И как бы ни кричала толпа пролетариата, сколько бы просьб, прошений, требований не направляла на ту сторону пропасти, её голос не слышат!

Что же происходит, когда голос пролетариата не может быть услышан? Лишь одно! Стараниями «эффективных менеджеров», «достойных граждан», имеющих права на все блага цивилизации, вся социально-экономическая инфраструктура, что так кропотливо, бережно и с полной самоотдачей создавалась прошлыми поколениями, планомерно уничтожается.

День ото дня, словно «пчёлы», власть предержащие неустанно, бессонно выполняют свой «животный» долг перед собой и своими семьями, собирая, а порой и отбирая «мёд» у пролетария и откладывая его в домашнем сейфе, коробке из-под обуви, а то и заполняя им целые квартиры. Это зависит энергии и жадности «пчелы»!

Но «пчеле» мало «мёда», ежедневно, неустанно и бессонно «пчёлы» вбивают очередной клин в социально-культурное единство, ширя пропасть между собой и пролетариями. Именно эта пропасть и есть истинная социальная дистанция!

Некогда единое, монолитное общество, объединённое идеологией, целеустремлениями и достойными лидерами, наше общество всё больше расслаивается и теряет социокультурные основания, некогда служившие фундаментом.

А не имея прочной основы, мы вновь обречены, вопреки своей воле, на повторение порочного круга, согласно законам, коими руководствуется общество, разделённое на «своих» и «чужих».

Бессонно и неустанно «пчёлы» разжигают костёр. Мы видим, мы осознаем, что «права» – это обязанности, которые каждый пролетарий должен нести всю свою недолгую жизнь, водрузив их на свои плечи! Хочешь есть? Плати! Хочешь спать под крышей? Плати! Хочешь одеяло для своего малыша? Плати!

Как бы вы ни старались, сколько бы жалобных писем не писали, рано или поздно к каждому придёт осознание того, что он – не достоин! Не достоин качественного здравоохранения, справедливости, народной милиции, защищающей его от преступников, не достоин выражать своё мнение и не имеет права ни на место, которое он называет домом, ни на вещи, которыми обладает…

Ты не заслужил право на жизнь, на справедливость, право называться достойным гражданином, пока не заплатил установленную конкретной «пчелой» цену!

Ну а если цена уплачена, всё к твоим услугам!

Именно в этот момент начинает приходить осознание, что пролетарий достоин лишь наблюдать за социальным костром до тех пор, пока не настанет его черёд стать топливом!

Сколько еще самоубийств и актов самосожжения, сколько разрушенных судеб будет принесено в жертву? Сколько человеческих судеб будет брошено в этот костёр, который день ото дня разгарается всё ярче!

«Пчёлы» не способны ответить на эти вопросы и осознать то, что они делают, ведь такова их природа! Не способны осознать, что именно этот костёр и станет маяком для многих, лучом, светом надежды, именно он откроет глаза каждому пролетарию!

Ведь чем ярче костёр, тем шире открываются глаза граждан и к ним приходит осознание, либо они сгорят в костре, устроенном для них, либо они перестанут просить милости и дозволения, и спросят с каждого, кому они вверили властные полномочия.

И будет костер ярче, и будет это другой костёр, от света и жара которого все, кто виновен в несправедливости, в страданиях, слезах и переживаниях гражданина, до глубины своего естества осознают, что становятся пеплом в костре, что когда-то разожгли.

С уважением, Гражданин!

Поделиться ссылкой:

Новости СМИ2