Перейти к содержимому
Главная страница Как пресечь бандеровские аттентаты

Как пресечь бандеровские аттентаты

Чем дольше будет идти операция по освобождению Украины от террористического режима Зеленского, тем больше людей, поверивших России и сотрудничающих с ней, погибнет и пострадает. Это мнение высказывается всё чаще, и оно имеет под собой основания. Ещё точнее – люди уже заплатили своей жизнью и здоровьем, став жертвами украинского тотального террора. В жутком списке с каждым днём появляются всё новые имена и фамилии.

Перечислим пророссийских политиков, которых убили или на которых покушались украинские террористы на освобождённых территориях.

Киевская область

7 марта погиб мэр Гостомеля (Киевская область) Юрий Прилипко. Его убили украинские боевики за организацию переговоров между ВС РФ и украинскими войсками о гуманитарном коридоре для жителей города. Так как российская армия ушла из Киевской области, обстоятельства смерти мэра не оглашались.

Херсонская область

20 марта. В Херсоне в машине около своего дома был застрелен Павел Слободчиков, помощник бывшего мэра города и главы пророссийской администрации Херсонской области Владимира Сальдо.

20 апреля. В Херсоне в машине застрелен Валерий Кулешов, помощник заместителя главы пророссийской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова.

18 июня. В Херсоне после подрыва автомобиля госпитализирован глава областного управления службы исполнения наказаний Евгений Соболев, назначенный пророссийской администрацией.

22 июня. В Чернобаевке подорван автомобиль главы пророссийской администрации села Юрия Турулева, он получил ранения.

24 июня. В Херсоне при подрыве автомобиля погиб начальник управления семьи, молодёжи и спорта пророссийской администрации Херсонской области Дмитрий Савлученко.

7 июля. В Новой Каховке в своём автомобиле застрелен заместитель начальника полиции Сергей Томко.

4 августа. Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо госпитализирован в институт имени Склифосовского в Москве с подозрением на отравление. «С учётом полученных доказательств государственного терроризма киевского режима проводится дополнительное расследование отравления боевыми отравляющими веществами главы временной администрации Херсонской области Владимира Сальдо», ­– сообщило Минобороны РФ.

6 августа. В своём доме застрелен заместитель главы администрации Новой Каховки Виталий Гура. Чиновника с тяжёлыми ранениями госпитализировали, он скончался во время транспортировки в больницу.

22 августа. В Херсоне взорван автомобиль заместителя начальника департамента внутренней политики администрации Херсонской области Игоря Телегина, он выжил.

29 августа. В Голой Пристани в своём доме найден мертвым заместитель председателя администрации Херсонской области по сельскому хозяйству Алексей Ковалёв, экс-депутат Верховной Рады Украины. Это было второе покушение на управленца пророссийской администрации в Херсонской области. В июне была взорвана его машина, тогда он попал в больницу. В этот раз покушение удалось. Украинские боевики устроили кровавую расправу. Ковалёва и его девушку били, душили, резали ножами, затем застрелили.

30 августа. В Херсонской области подорван автомобиль начальника местной дежурной части ГИБДД 38-летнего майора Снешина. В автомобиле находился сам полицейский, а также его жена и семилетняя дочь. Всем удалось спастись.

Запорожская область

22 мая. Мэр Энергодара Андрей Шевчик попал в больницу после взрыва в подъезде дома.

11 июля. В Мелитополе совершено покушение на главу администрации Мелитопольского района Андрея Сигуту.

12 августа. В Мелитополе в результате взрыва ранен один из руководителей избирательного штаба «Единой России» Олег Шостак.

24 августа. Глава администрации поселка Михайловка Иван Сушко погиб в результате подрыва автомобиля.

26 августа. В Бердянске при взрыве около оздоровительного центра, где проживали беженцы, от осколочных ранений погиб заместитель начальника ГАИ города Александр Колесников.

27 августа. В Михайловке с признаками насильственной смерти найден повешенным начальник полиции города Андрей Рыжков.

Харьковская область

10 июля. Глава посёлка Великий Бурлук Евгений Юнаков погиб в результате подрыва автомобиля около здания местной администрации.

Мэр Купянска Геннадий Мацегора похищен украинскими силовиками. Его обвинили в предательстве за то, что он принимал участие в переговорах, когда возле города начались бои.

Те же обвинения выдвинуты мэру города Южного Александру Брюханову и его заместителю. «Расстреливать предателей будут на месте», – заявил глава Харьковской областной украинской администрации Олег Синегубов.

Луганская область

2 марта. Найден мёртвым ранее похищенный бывший депутат Луганского облсовета, глава города Кременная Владимир Струк.

12 августа. В городе Старобельск украинские террористы взорвали автомобиль начальника МРЭО ГИБДД Аскара Лайшева. Полицейский получил тяжелейшие ранения.

Донецкая область

20 августа. В Мариуполе взорвалась самодельная бомба у входа в зоопарк, который собирался посетить пророссийский мэр Константин Иващенко. Обошлось без жертв.

Способ расправ с людьми украинские боевики выбирают наиболее устрашающий: в основном, это подрывы, чтобы не только устранить неугодных, но и запугать всех остальных. Фактически украинский режим ведёт террористическую деятельность и не считается ни с моральным законом, ни с сопутствующими человеческими потерями. Современные бандеровцы действуют точно так же, как и их недобитые в схронах предки. По данным «Справки о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН* за период 1944–1953 гг.» погибло 30676 человек, только 8250 из них были военными. Судя по этой статистике, в основном банды охотились на мирных людей – своих же земляков: и на сельскую интеллигенцию, и на кадры, приехавшие восстанавливать Западенщину с Восточной Украины. Чтобы понять происходящее сейчас, надо вспомнить прошлое. В 2008 году Центральный архив Минобороны России рассекретил документы, раскрывающие деятельность украинских националистов на территории Западной Украины после Великой Отечественной войны. Документы НКВД раскрывали методы и террор бандерья. Среди них – описание 135 видов жутчайших пыток и зверств, применяемых террористами ОУН-УПА* к мирному населению, фото жертв и страшные истории их гибели. Бандерьё не щадило никого: ни младенцев, ни женщин, ни стариков.

Униатские священники и агитаторы прямо угрожали людям, что каждый, кто окажет содействие Советской власти, будет уничтожен. А для терактов привлекались и девушки – как это было, но уже в 2022 году, в Подмосковье, когда украинская террористка Наталья Вовк и её подельник взорвали машину с русской журналисткой и философом Дарьей Дугиной. И это тоже – из арсеналов бандеровцев. Из сообщения УКР «Смерш» Первого Белорусского фронта маршалу Советского Союза Георгию Жукову от 30 июня 1944 года:

«Из числа захваченных во время операции трофейных документов обращает на себя приказ ОУН на 1944 год по проведению ряда мероприятий организационного, разведывательного и террористического характера в связи с вступлением Красной Армии на территорию западных областей Украины.

Наряду с разведывательной работой, приказом предусматривается создание в населённых пунктах террористических групп для убийства руководящих партийно-советских работников с привлечением в эти группы девушек. В п.7 приказа говорится: “Создать террористические группы из отважных красивых девушек с задачей ликвидации ответственных людей по должности, в том числе НКВД, забрасывать в определённые квартиры гранаты”».

Первыми атентату подвергались работники местных советов. Бандеровцы пытались помешать нормализации жизни и убивали всех, кто действительно думал о людях: учил детей, лечил больных, занимался вопросами административного управления и хозяйственного развития. Атентат – это покушение, организованное политическое убийство с целью запугивания и мести. Теперь происходит то же самое, но не просто на уровне разрозненных националистических группировок, а на государственном уровне с согласия, утверждения и одобрения части украинского общества, которое превращено в некрофилов, радующихся смертями и террору.

В украинских СМИ и соцсетях, на уровне заявлений высших чинов СБУ, ГУР, МВД с гордостью и радостью сообщается о взрывах машин чиновников в Херсонской и Запорожской областях, героизируются «подвиги украинских партизан». Для этого даже термин придуман – «контролируемый террор». А сам Зеленский в своих кокаинистских видеообращениях неоднократно угрожал расправой всем, кто шёл на переговоры и соглашался работать с Россией. Он делал это в свойственной ему омерзительно-лицемерной манере, и наблюдать за новоявленным «гитлерком» действительно страшно: как будто переносишься в 1937 год и видишь бесноватого, готового на любые преступления, включая появление концлагерей и газовых печей, работающих круглосуточно.

Но если с врагом и его методами всё ясно, то и меры к нему надо применять экстраординарные, соответствующие страшной ситуации с атентатами. Охранять всех сотрудников нереально, а каждый теракт на освобождённых территориях больно бьёт по имиджу России. А как боролись с бандеровцами в советское время?

Надо отметить, что борьба была долгой и тяжёлой, длилась почти десять лет. Самыми действенными были такие методы. Это формирование истребительных отрядов НКВД – «ястребков», которые без всякого сочувствия зачищали и бандеровцев, и их «кормовую базу» в виде пособников и помощников. Одним из направлений было внедрение своих людей в националистическое подполье, вербовка агентов и идеологическое воздействие на противника. Одновременно спецслужбы все ближе подбирались к руководству подполья, которое было полностью обезглавлено. В 1950 году был уничтожен Роман Шухевич, прятавшийся в конспиративной квартире, а вслед за ним – Василий Кук. Его заманил в засаду перевербованный «оуновец» по кличке Чумак. Его склонили к сотрудничеству оригинально, устроив поездку по всей Украине. Чумак побывал в Киеве, Харькове, Одессе и был поражён видами счастливой и вовсе не угнетенной советской властью родины.

Главными принципами борьбы, тем не менее, всё равно оставались расстрелы диверсантов, обезглавливание террористических ячеек и развал бандерья изнутри: они лишились и единства внутри своей организации, и поддержки населения, для которых стали врагами. И вот этот набор методов в результате сработал. То, что происходит сейчас с убийствами пророссийского актива на освобождённых от киевской власти территориях, необходимо пресекать и не оттягивать контрмеры. Иначе привкус побед будет слишком горьким.

Марина Харькова, собственный корреспондент «Родины на Неве» в Донецкой народной республике

*ОУН (Организация украинских националистов) – запрещённая в РФ террористическая организация;

*УПА (Украинская повстанческая армия) – запрещённая в РФ террористическая организация.

Читайте также:

Поделиться ссылкой:

Новости СМИ2