Перейти к содержимому
Главная страница Как личный тренер Логинова оказался на ЧМ без аккредитации

Как личный тренер Логинова оказался на ЧМ без аккредитации

Получилось как всегда… А хотелось ли лучше? Обозреватель Оксана Шинкаренко – о том, как безответственность руководителей российского биатлона привела к скандалу на чемпионате мире.

По чьей вине тренер Александр Касперович приехал на чемпионат мира-2020 по украинской аккредитации?

Как-то мы уже привыкли поздравлять с «Днём защитника Отечества» просто близких и не очень нам мужчин, на которых в общем можно положиться в разных жизненных ситуациях. Которые не подведут. Хотя бы в узком семейном кругу.

Но есть категория граждан России, которые являются защитниками отечества в самом прямом смысле этих слов. Они защищают честь и славу нашей страны даже в большей степени, чем люди в погонах. Это – наши спортсмены. И именно на них, как на самую эффективную и боеспособную армию, направлен сейчас удар. И именно их должны, обязаны защищать обличённые властью чиновники, которые так эффективно и уверенно распределяют бюджетные средства.

И они молодцы! Мы видим их лица рядом с нашими ведущими спортсменами, они рядом на всех крупных турнирах. Порой их даже больше, чем самих спортсменов. Для того чтобы более успешно и представительно отстаивать интересы российского спорта международной арене, они берут с собой группы поддержки: жён, детей…

Ну и направление удара в этой войне не ново. Череда допинг-скандалов, связанных, кстати, с безграмотными, необдуманными и безответственными действиями спортивных чиновников гораздо больше, нежели непосредственно спортсменами, длится уже не один год. Уже, казалось бы, давно пора провести работу над ошибками, отработать не только тактику ответных реакций, но и общую стратегию совместных действий по исправлению сложившейся ситуации. Но нет же!

Каждый раз всё случается внезапно и неожиданно – как снег среди зимы. А наши доблестные чиновники от спорта настолько увлеклись этой занимательной историей, что даже сами дают теперь поводы для очередных допинговых разборок.

Есть информация, что глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв не хотел давать Александру Касперовичу аккредитацию на ЧМ-2020

Горячие итальянские новости с чемпионата мира по биатлону поднимают планку чиновничьей безответственности до уровня саботажа. Напомним, что ранним утром 22 февраля итальянская полиция провела обыски в номерах биатлонистов Александра Логинова, Евгения Гараничева и тренера Александра Касперовича. Появлялась информация, что Касперович присутствует на чемпионате мира по украинской аккредитации. 

Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил об открытии дела в отношении тренера в связи с возможной подделкой аккредитации. Александр Логинов является ведущим спортсменом в составе сборной России по биатлону и уже завоевал на чемпионате мира в Антхольце золото в спринте и бронзу в гонке преследования.

При этом бывший главный тренер сборной России Владимир Барнашов считает, что глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв неправильно повёл себя в ситуации с тренером Александром Касперовичем. А бывший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин заявил, что личный тренер Александра Логинова Александр Касперович не получил аккредитацию на ЧМ-2020 по настоянию президента СБР Владимира Драчёва.

«Приехал человек, почему бы вот президенту не сделать ему аккредитацию? Это же личный тренер ведущего спортсмена сборной! У меня есть информация, что Драчёв специально не хотел давать Касперовичу аккредитацию. Запретил ему, возможно, неприязнь к тренеру или ещё что-то. А у Драчёва там же вся семья на чемпионате с аккредитациями. У жены и детей все есть, а у тренера нет. Делает так, как ему выгодно», – цитирует Аликина «Р-Спорт».

Ну как ещё можно назвать действия г-на Драчёва, как не саботажем?

В общем, с праздником, дорогие, любимые наши спортсмены. Спасибо, что боретесь за честь и славу нашей Родины, несмотря ни на что…

Поделиться ссылкой: