Перейти к содержимому
Главная страница К Украине пришел Чумной Доктор

К Украине пришел Чумной Доктор

Парадокс Гегеля — «История учит тому, что ничему не учит» — объясняет, почему события повторяются на витках истории. Когда немецкие и японские фашисты 77 лет назад готовились применить биологическое оружие, выбирая тяжёлые болезни с высокой летальностью типа чумы, тифа, сибирской язвы, которые в короткие сроки могли вызвать эпидемию и гибель противника, они представить не могли, что их дело в 21 веке продолжат американцы и украинцы.

Сообщается, что украинские секретные биолаборатории, финансировавшиеся США, пытались устроить в ДНР и ЛНР эпидемии

В далеком прошлом на Украине фашисты в гетто и крупных концентрационных лагерях в связи с поражениями германской армии на фронте истребляли советских людей, искусственно устраивая эпидемии сыпного тифа. А японский отряд 731 стал самым страшным подразделением, проводившим на людях опыты и исследования биологического оружия. Точно так же сейчас поступают современные украинские фашисты, и это доказано фактами.

Полигон для эпидемий

Министерство обороны России провело брифинг, где было рассказано, что украинские секретные биолаборатории, финансировавшиеся США, пытались устроить в ДНР и ЛНР эпидемии. Это сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Он огласил новые документы о военно-биологической деятельности США на территории Украины и её последствиях. Есть доказательства, что в отношении жителей донецких республик Украина занималась биотерроризмом.

В последние годы внезапно заболеваемость редкими и нетипичными для региона инфекциями в ЛНР и ДНР выросла в 9,5 раза. Приводятся сведения из доклада министерства здравоохранения ДНР: «В 2016 году заболеваемость туляремией выросла по сравнению с 2007 годом в 9,5 раз. В структуре заболеваемости также отмечены отличительные признаки, в том числе, увеличение среди заболевших количества военнослужащих». При этом в документах НАТО по оценке биологических потерь — туляремия рассматривается в качестве одного из приоритетных биологических агентов.

Туляремия — острое инфекционное заболевание, вызывающее лихорадку, высокую температуру, обезвоживание. Вирус поразил и украинских вояк, что объясняется близкой дистанцией между позициями на линии фронта. Об эпидемии туляремии заявил заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «По данным разведки, украинские морские пехотинцы подхватили туляремию, что является легкой формой чумы. Причем количество заболевших говорит о начале эпидемии, и в городскую больницу Мариуполя доставлено около 80 процентов личного состава батальона. Жители Мариуполя рассказывают, что городская больница переполнена». В Минобороны России связали вспышку болезни в Донбассе с деятельностью биолабораторий на Украине.

Жителей Славяносербского района Луганской народной республики пытались в ноябре 2020 года заразить туберкулезом, для чего были распространены листовки в виде фальшивых денежных купюр в п. Степовое. Подробности тоже рассказал Игорь Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ:

«Листовки, выполненные в виде фальшивых денежных купюр, были инфицированы возбудителем туберкулеза и распространены среди несовершеннолетних в населённом пункте Степовое. Организаторы этого преступления учли особенности поведения детей, которые имеют привычку всё «тянуть в рот» и брать продукты питания немытыми руками».

Этот случай преднамеренного использования возбудителя туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью для заражения населения Славяносербского района ЛНР был изучен подробно. Результаты бактериологических исследований подтвердили устойчивость выделенных бактерий к противотуберкулезным препаратам первого и второго ряда. Вызванное ими заболевание плохо поддается лечению. Луганская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция сделала вывод об искусственном заражении купюр, так как «чрезвычайно опасные штаммы были обнаружены в концентрации, способной обеспечить инфицирование и развитие туберкулезного процесса любой локализации». Вброшенные в ЛНР фальшивые купюры несли очень серьёзный и опасный штамм туберкулеза.  Диверсию провели несколько украинских военных, сбросив с беспилотника на село фальшивые купюры.

Распространение зараженных листовок косвенно подтверждается открытыми источниками. В украинских СМИ нашлась фотография шести мужчинвформе ВСУ и со средствами защиты органов дыхания. На снимке они позировали во время запуска беспилотника, загруженного теми самыми листовками-купюрами, которые затем нашли в ЛНР.

Также в 2018 году 70 жителей ДНР скончались от мультирезистентных штаммов туберкулеза, и в Минобороны считают, что эти случаи тоже могут быть связаны с работой украинских биолабораторий при содействии США.

Депутат Госдумы РФ Ирина Яровая прямо охарактеризовала ситуацию: «В отношении жителей ЛНР и ДНР на протяжении восьми лет осуществлялись не только атаки прямого вооруженного воздействия, но и биологическая диверсия, которую нужно тщательно расследовать». Яровая также указала на активную деятельность и секретный режим украинских биолабораторий в Харькове, Одессе, Львове и Киеве, где культивировались штаммы опасных вирусов.

Также известно, что киевский режим использовал Мариуполь в качестве регионального центра по работе с возбудителем холеры. Украинские биолаборатории, работающие по заказам и на деньги американского министерства обороны, также находятся под Николаевом, Днепропетровском, в Киевской области. А в Запорожье, пока подконтрольном Украине, действуют сразу три американо-украинских биолаборатории, об этом сообщил Владимир Рогов, член военно-гражданской администрации Запорожской области, чья часть уже перешла к России. Когда Запорожская область попала в зону проведения спецоперации, иностранные биологи немедленно эвакуировались, вывезли оборудование, уничтожили личные дела военных, сотрудников и персонала биолабораторий. Такая же история произошла и в Харьковской области, где биолаборатории спешно уничтожались, чтобы материалы и улики не попали к российским военным.

Геморрагические лихорадки, пневмонии и холерные вибрионы

После того, как США построили свои биолаборатории, Украину постоянно лихорадило от странных или нетипичных для местности заболеваний. И так совпало, что они вспыхивали именно там, где эти лаборатории находились. Например, в Тернополе, где загадочная геморрагическая пневмония погубила 450 человек, в том числе детей. Врачи рассказывали о случаях, когда у молодых людей развивался молниеносный отек легких, после чего пациент умирал в течение 30 минут. В 2014-17 годах по Украине прокатилась холера, вспыхнув в Николаеве, где тоже была биолаборатория. В 2016 года несколько сотен солдат ВСУ в Харькове заразились гриппоподобным вирусом с тяжелым течением болезни, двадцать из них умерли. На Западной Украине в 2017-19 годах полыхнула эпидемия кори, из-за чего ВОЗ назвала Украину «мировой столицей кори». В том же году от штамма гриппа, который считался побеждённым с 2009 года, погибли ещё 364 человека.

Потом начались волны эпидемии ботулизма: в Киеве и Херсоне люди погибли из-за отсутствия сывороток. В Одесской области от неизвестной кишечной инфекции сильно пострадали дети. Через два дня количество заболевших перевалило за 400 человек. В сентябре 2021 года Закарпатскую область накрыл полиомиелит. И в ней тоже расположена одна из американских биолабораторий. Отмечались и другие подозрительные массовые случаи заражения. Например, гепатитом А в Николаеве, откуда вирус перекинулся на другие области Украины. «За период с 2017 года по настоящее время в 12 областях Украины, где расположены и функционируют биологические объекты, подконтрольные Пентагону, были зафиксированы несколько десятков вспышек гепатита А. Заболели более 10 тысяч человек. В большинстве случаев причина заболеваний не была установлена», — рассказал Игорь Кириллов.

Последние годы Украина постоянно находится в красной зоне по заражениям. И взаимосвязь вспышек и биолабораторий очевидна. Все полученные в ходе спецоперации документы по их деятельности сейчас анализируются специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты Минобороны РФ. В лабораториях США на Украине работали с самыми смертельными вирусами — чумой, сибирской язвой, чёрной оспой, холерой, различными лихорадками, и другими. Например, лаборатории в Львове работали с возбудителями чумы, сибирской язвы и бруцеллёза, в Харькове — экспериментировали с целью усиления патогенности со штаммами чумы, ящура, птичьего гриппа и других вирусов, в Полтаве — с дизентерией и дифтерией. Одновременно военные биологи США и Украины разрабатывали и разные способы передачи смертельных инфекций, в том числе, летучими мышами, перелетными птицами или насекомыми.

«Финансированные США биолаборатории на Украине изучали передачу вирусов через комаров, распространяющих, например, лихорадку Денге. По техническому заданию вирусный препарат был наработан институтом в Киеве и доставлен в США для проведения полевых аэробиологических исследований. США проявляли интерес к переносчикам таких инфекций, так как во время последней эпидемии желтой лихорадки в Африке было зафиксировано 170 тыс. случаев тяжёлой формы заболевания, из них 60 тысяч закончились летальным исходом», — рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

Один из полученных российскими военными документов свидетельствует, что окольцованных птиц из харьковской лаборатории отлавливали в Воронежской и Ивановской областях. «Проект UP-4 реализовывался  лабораториями Киева, Харькова и Одессы. Он изучал возможности распространения особо опасных инфекций мигрирующими птицами, были выявлены виды перелетных птиц, маршруты которых преимущественно проходят над Россией. То есть, одной из задач США и их союзников является создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы населения», — продолжил Игорь Кириллов.

Рассматривались и традиционные способы доставки вирусов — с помощью беспилотников. В частности, украинское предприятие «Мотор Сич» из Запорожья просило турецкого производителя бпла «Байрактар» оснастить их баками свыше 20 литров для распыления жидкостей. В мае в Херсонской области были найдены три украинских беспилотника с ёмкостями объёмом 30 литров и оборудованием для распыления рецептур. Еще 10 таких же обнаружили возле Каховки. Находки не оставляли сомнений: применение биологического или химического оружия рассматривалось Украиной на практике.

Хотя разработка, создание и хранение биологического оружия запрещены Конвенцией ООН, США еёе нарушили, в разных странах мира раскинув сеть своих биолабораторий. На Украине Пентагон действовал беззастенчиво, создав там 46 опасных объектов:

«На Украине есть объекты для проведения биологических исследований. Мы сейчас обеспокоены, что российские силы могут попытаться получить контроль над ними», —заявила Виктория Нуланд американским сенаторам. Благодаря российской спецоперации все тайное стало явным, и не случайно армия России сконцентрировала свои действия в районах расположения биолабораторий: угрозу надо было найти и обезвредить. В секретных лабораториях стали заметать следы деятельности: вывозить образцы, оборудования и отчеты в США — главному заказчику всех военных биологических проектов на Украине, или уничтожать их, или перемещать в другие центры — на западную Украину, в Польшу. Но утечка документов и доказательств произошла в таком масштабе, что новые факты будут всплывать ещё долго.

История ничему не научила Украину, ни один урок на тему «чем заканчиваются биологические опыты и война против русских» ей выучен не был. И поэтому к Украине пришел Чумной Доктор — лечить.

Марина Харькова, собственный корреспондент «Родины на Неве» в Донецкой народной республике

Поделиться ссылкой: