Исраэль ШАМИР: «Они пытаются манипулировать вашими лучшими чувствами»

Автор – Исраэль Шамир

Московские демонстрации никак не уходят с повестки дня. Значит, ими нужно заняться.

Во-первых, оставьте глупую мысль, что речь идёт о выборах в московскую городскую думу. Это просто повод, как до этого была история с Голуновым. Есть контингент, который хочет устроить цветную революцию, или по крайней мере расшатать режим в интересах западных заказчиков. Сейчас бесполезно думать о выборах. Нужно думать, как окоротить потенциал бунта.

Во-вторых, самое опасное – это попытки атаковать полицию и нацгвардию. Я посмотрел видео с молодой женщиной, которую ударил полицейский, и увидел, что молодая женщина сопротивлялась полиции после удара очень активно. За это сопротивление ей полагается два года. С полицией драться нельзя – это должно быть наказано. А женщин нельзя бить, пока они ведут себя по-женски. Когда они ведут себя как Лара Крофт, их необходимо бить.

Попытки назвать и показать фото «провинившегося» полицейского должны быть наказаны. В любой западной стране за это дают срок, и России пора научиться тому же. Запостил фотку полицейского – пошёл на два года плюс солидный штраф для тех, кто перепостил.

Защита полиции – первое дело для любого государства. В Израиле ни разу ни один полицейский не был наказан даже за убийство ребёнка на глазах родителей. А Израиль – это модель для московских бунтовщиков. Они обожают Израиль, и бегут в Израиль, чуть что. Нужно им дать попробовать израильское лекарство.

Женщин нельзя бить, пока они ведут себя по-женски. Когда они ведут себя как Лара Крофт, их необходимо бить

Я видел и участвовал в демонстрациях в Израиле. Полиция там всегда была очень жёсткой. Только на прошлой неделе полиция и армия застрелили (ранили) около девяноста демонстрантов, в том числе десятилетнего мальчика, убитого уже после завершения демонстрации. Но об этом не напишут в New York Times. Поэтому у меня нет сомнений – мораль и совесть тут ни при чём, западные СМИ и их любимчики на востоке пытаются манипулировать вашими лучшими чувствами.

Разрешённый митинг прошёл прекрасно. Но технически митинги нужно упростить. Убрать рамки и контроль. Пусть люди свободно приходят и уходят. Полиция не обязана опекать митингующих. Это сэкономит силы полиции и людям будет легче. И вообще – меньше полиции и меньше перекрытий, как в Европе, облегчит жизнь. Карать за нарушения нужно, но назойливая опека не нужна.

Москва-Гонконг

Демонстрации в Москве в тысячу раз меньше, чем в Гонконге. Но организатор у них один и тот же, и методички одинаковые. Диссидентский американский сайт Moon of Alabama рассказывает, что у цветных революционеров сейчас на вооружении – теория маргинального насилия, marginal violence theory. По этой новой теории, революционеры подчеркивают своё миролюбие – известные фото девушки с мишкой и девушки с конституцией подчеркивают этот аспект.

Мораль и совесть тут ни при чём, западные СМИ и их любимчики на востоке пытаются манипулировать вашими лучшими чувствами.

В то же время революционеры должны идти по кромке насилия, по самой кромке – время от времени её переступая, чтобы вынудить власти и полицию применить силу в ответ. А тогда народ будет возмущён «неадекватной» реакцией полиции и властей. 

В Москве всё прошло легко, потому что Око Саурона, газета New York Times, смотрела на Гонконг. За последний месяц – 16 передовиц о Гонконге! И китайцы справились, используя теорию маргинального насилия на свой лад – арестом и судом над зачинщиками, нарушавшими порядок. То есть китайские власти, как и московские, приступили к отлову и аресту маргиналов. 

Сайт подчеркивает, что демонстрации в Москве и Гонконге – это методы ведения войны против непокорных Западу стран. Китай сумел отбить несколько атак в последнее время – волнения в Гонконге и чёрная легенда о концлагерях для уйгуров. Москва тоже пока справляется.

Мосгордума

И наконец, о выборах в московскую думу. Я считаю этот вопрос просто поводом, но и с поводом нужно разобраться. Как паллиатив – передать в суд дело по каждой подделанной подписи. А затем отменить институт подписей – на будущее.

У цветных революционеров сейчас на вооружении – теория маргинального насилия, marginal violence theory. По этой новой теории, революционеры подчеркивают своё миролюбие – известные фото девушки с мишкой и девушки с конституцией подчеркивают этот аспект.

Все спорят о кандидатах, а надо говорить об избирателях. В Москве действует система прописки – как при Леониде Ильиче, и это не лучшее наследие советского строя. 

Были когда-то москвичи – как в фильме «Я шагаю по Москве», но их давно нет. Люди, которые живут в Москве, прописаны во Владимире и Калуге, в Ходженте и Баку. Люди, прописанные в Москве, живут в Лондоне и Гоа. В результате никто не знает, сколько человек живёт в Москве и кого должны занимать муниципальные и городские выборы.

Первое, что должен был бы сделать мэр Москвы Собянин, это отменить прописку и сделать нормальную регистрацию по месту жительства. Живёшь на Гоа – голосуй на Гоа. Живешь в Лондоне – голосуй в Лондоне. Живёшь в Москве – голосуй в Москве.

Отменить институт постоянной и временной регистрации: регистрация может только одна – по месту жительства. Я прожил on and off в Москве 10 лет, но так и не получил здешнего вида на жительство – хотя я бы его имел в Лондоне и Нью-Йорке, и конечно, в Тель-Авиве. 

Провести демократизацию базы, привести её в соответствие с реальностью. Новым смыслом одеть слово «москвич». Похоронить, наконец, сам институт прописки.

А после этого – база избирателей полностью бы изменилась. Её мнение соответствовало бы пожеланиям жителей столицы, а не мнению бенефициаров распада СССР. 

Вот это актуально! А кого соблаговолят избрать владельцы элитной собственности – это совсем другой вопрос, к демократии отношения не имеющий. С ними нужно разобраться, увеличив в разы налогообложение на сданные квартиры. Получаешь доход за сданную квартиру – плати 60-процентный налог, по минимуму. 

Москву нужно давить. Мао был прав – война с большими городами и засевшими в них коррумпированными грантоедами и спящими агентами – необходима для победы народа.

А пока этого нет – зачем вообще выборы в Москве? Наполеон мудро оставил Париж без выборов. И пока не проводили выборы – всё было хорошо. И на примере Гонконга мы видим – такие города – предмостные укрепления стратегического противника, анклавы Моря на Суше.

Не как потрафить избирателям Москвы, а как их прижать – вот в чём вопрос для российских властей. Провести демократизацию базы, привести её в соответствие с реальностью. Новым смыслом одеть слово «москвич». Похоронить, наконец, сам институт прописки. Живёшь – значит прописан. Не живёшь – не прописан. Отменить московские прибавки к пенсии. Нет причин, почему московский пенсионер, живущий невесть где, должен получать больше денег, чем пенсионер в Иваново. Отменить льготы.

И тогда исчезнут любы соболь, как дым в ночи.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий