Идея русской ирреденты должна захватить умы россиян

Gintovt_col

Частичная мобилизация в России была завершена в конце октября, о чём заявил министр обороны Сергей Шойгу в ходе доклада верховному главнокомандующему. Ввиду этого градус напряжения в обществе существенно спал. Прекратились митинги «пацифистов», поток «беженцев» из России существенно снизился, а кто-то даже вернулся обратно в надежде, что убегать больше не придётся. И вот по этому поводу для них есть плохие новости: тотальная мобилизация в России неизбежна. 

Мобилизовать в первую очередь необходимо моральные принципы граждан. Для этого, конечно, нужна идея и цель, к которым будет стремиться государство

Точное начало полномасштабного призыва определить невозможно, ибо ситуация на международной арене постоянно меняется. Но точно можно сказать, что чем раньше это произойдёт, тем будет лучше для России.

Дабы предотвратить потенциальные возражения читателей, сразу оговоримся, что «раньше» не значит прямо завтра, равно как и не значит, что под тотальной мобилизацией стоит понимать бездумную отправку на фронт нескольких миллионов неопытных новобранцев, половину которых в первый же месяц перебьёт враг. Да и нынешний фронт элементарно не вместит такое количество солдат.

Мобилизовать в первую очередь необходимо моральные принципы граждан. Для этого, конечно, нужна идея и цель, к которым будет стремиться государство. К сожалению, никакой идеи в РФ нет. И её надо чётко сформулировать. А потом – «заразить» ею население, пробудив в нём патриотические чувства. Сама идея (будем иногда говорить – идеология) не обязательно должна сложной, в данный период времени этого и не требуется.

После крушения СССР русские последовательно и методично уничтожаются как титульная нация, объединяющая и защищающая многие другие народности, чтобы враг смог захватить наши земли и ресурсы. Для этого он уничтожит не только людей, но и города, культуру и историю России, после чего примется за окружающие её национальности. Мы должны дать ему отпор, для чего в первую очередь необходимо собрать воедино все исконно русские земли и возродить сильное имперское государство. 

Вот и вся идеология, требующаяся на сегодняшний день. В будущем, конечно, её придётся усложнить, но это потом. Идея русской ирреденты должна захватить умы россиян, для чего уже нужна работа отечественной пропаганды. Можно здесь возразить, что подобная работа уже ведётся коллективными соловьевыми, но это не совсем так, ибо они просто отрабатывают повестку, актуальную на лишь текущий день. 

Идеологию же необходимо пропагандировать постоянно, и не менять направление даже несмотря на локальные неудачи. Соответственно, сюда же нужно отнести и решение проблем с чиновниками и министрами, ответственными за хищения, коррупцию и халатность в армии. Подобные проступки необходимо наказывать по всей строгости, так как от надёжности армии зависит успех идеи и существование страны в целом. 

Не вникая более в подробности, именно в этом заключается мобилизация морали. Тесно с ней, безусловно, идёт и мобилизация экономическая, так как наращивание и усовершенствование военной мощности пройдёт впустую, если ими будет некому воспользоваться. К этому же относится военная подготовка солдат, с которой нынче наблюдаются серьёзные проблемы. Обилие техники и её высокая технологичность не помогут в бою, если солдат не учат обращаться с ней ни в регулярной армии, ни при подготовке непосредственно к боевым действиям.

Теперь, возвращаясь к началу, продолжим говорить о неизбежности мобилизации. Неизбежна она по причине того, что действия Запада в полной мере соответствует той самой угрозе, выдвинутой нами выше: русские последовательно и методично уничтожаются, чтобы враг смог захватить наши земли и ресурсы. 

Заключается это не только в физическом устранении, но и в ментальном (они уничтожат нашу историю и культуру). Война на Украине обнажила факт разложения русской ментальности, а враг увидел эту брешь, и теперь будет бить туда ещё сильнее.

На грани катастрофы стоит Молдавия с Приднестровьем, в Прибалтике русские уже официально признаны людьми второго сорта и фактически лишены прав. Тоже самое в скором времени ждёт русских в Казахстане, правительство которого с невероятной скоростью движется по пути русофобии. Нет сомнений, что ситуация в этих странах может в скором времени приобрести формат физического уничтожения русских людей, если сама Россия не проявит готовность защитить их. 

Тогда конфликт рано или поздно перейдёт уже на территорию нашей страны. И война закончится очень быстро, и закончится она нашим поражением, если у нас не будет мотивации воевать. Если мы этого не хотим, то начинать мобилизацию нужно уже сейчас. Так мы не только отодвинем врага от границ, но и освободим соседние страны от гнёта западной «демократии», дав людям свободу. 

Николай Умеренков

(в оформлении текст использованы работы художника Алексея Беляева-Гинтовта)

Читайте также:

Поделиться ссылкой: