Перейти к содержимому
Главная страница Граждане, ваш патриотизм не согласован!

Граждане, ваш патриотизм не согласован!

«Ох, мало у нас низового патриотизма – слишком уж народ несознательный»… «А молодежь-то какая неправильная – за айфон Родину продаст!»… «И это в такое-то время!»… Вы ещё не раз и не два услышите эти причитания.

В Нижнем Новгороде активиста Александра Миронычева оштрафовали на 15 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку российской армии и спецоперации

Только вот скороспелые державники, многие из которых в прошлом были ярыми либералами, а то и «заукраинцами», выступая на очередном телевизионном ток-шоу с подобными речами, не расскажут, чем заканчиваются инициативы независимых патриотов.

А я расскажу.

В Пензе сотрудники Центра по противодействию экстремизму, более известного в народе как «Центр Э», преследуют активиста партии «Другая Россия Э. В. Лимонова», нацбола Демьяна Мухина, запугивают его родителей, обещая завести на их сына уголовное дело.

Внимание, вопрос: что же такого экстремистского совершил нацбол Демьян Мухин? Перечислял деньги украинским карателям? Репостил себе на страницу в контакте фейки киевских пропагандистов? Нацепив зелёную ленточку, вышел на митинг против спецоперации?

А вот и нет – неприятности у Мухина начались… после попытки согласовать гуманитарный пикет в поддержку жителей Донбасса на 27 июня! Городские власти, видимо, решили, что отказать недостаточно – нужно ещё и показательно покошмарить.

Демьян, поняв, что в родном городе поддержать жертв киевской хунты не дадут, в июле уехал в ДНР – помогать дончанам на месте в рамках движения «Интербригады 2022». Пензенские эшники дождались его возвращения и встретили молодого патриота радушно: повестками, «дружескими» визитами и телефонными угрозами.

В Ярославле поддержку жителей Донбасса тоже считают экстремизмом. Видимо, так должен был подумать местный нацбол Николай Левин, получив предостережение от прокуратуры о недопустимости проведения несогласованного мероприятия, разжигания национальной вражды и – внимание! – реабилитации нацизма. И всё это – за попытку провести те же гуманитарные пикеты, зарубленную местной администрацией!

А что происходит с теми, кто, не дожидается одобрения городских властей?

Спросите об этом лимоновцев Нижнего Новгорода. В этом городе нацболов регулярно задерживают… да, вы угадали – на гуманитарных пикетах! У кого-то просто флаг Новороссии изымут, а кому-то, как Александру Миронычеву, штраф в 15 тысяч впаяют. Чтоб неповадно было!

Кстати, на одном из таких пикетов вполне могли задержать и Земфиру Сулейманову. Да, трагически погибшая в Донецке молодая журналистка была нацболкой и активно участвовала в деятельности нижегородского отделения.

На этом фоне даже как-то неудобно упоминать Петербург, где нацболам ВСЕГО ЛИШЬ не согласовывают митинги и пикеты в поддержку нашей армии и спецоперации, и Москву, где за эти многострадальные пикеты их ВСЕГО ЛИШЬ задерживают и заставляют писать объяснительные. 

Нет, для объяснения происходящего совсем не нужно ударяться в конспирологию и выискивать окопавшихся во власти агентов СБУ (хотя, кто знает) или ещё каких-нибудь масонов и рептилоидов.

Дело в другом – наше государство в принципе не терпит никакого низового активизма и самоорганизации. И не делает здесь различия между либералами-иноагентами и настоящими патриотами.

А на кого оно делало ставку, стало очевидно после начала спецоперации. Можно, конечно, в очередной раз проклясть безродных космополитов из числа чиновников и олигархов, бегущих их страны, неблагодарных селебрити, которым страна все дала, а они..! Но возникает резонный вопрос – а куда вы все эти годы смотрели? Не знали про их заграничные виллы? Не знали, что у них гражданств, как кругов в аду? Или думали, что любовь к Отечеству в таких персонажах должна пересилить любовь к красивой жизни? С чего бы?

Просто эти люди были лояльны. А неподконтрольные патриоты – они ершистые, неудобные. Например, требуют защищать пророссийского активиста Ермека Тайчибекова, которого казахские власти гноят в тюрьме. А ведь Токаев – союзник в борьбе с Западом. Хоть и отказался публично от российского ордена Александра Невского и назвал ДНР и ЛНР «квазигосударствами». Но всё равно его обижать нельзя, а тем более беспокоить просьбами о каком-то там Тайчибекове.

Но вот наступили новые времена. Лояльные и удобные свалили на растленный Запад, который они ещё вчера обличали, а неудобные патриоты бьются с «укропами», собирают и возят гуманитарную помощь жителям Донбасса, поддерживают информационно добровольцев и нашу армию.

Не пора ли перестать преследовать их за несанкционированный патриотизм? И это не риторический вопрос.

Иван Гладин

Поделиться ссылкой:

Новости СМИ2