«Голубой огонёк»: опять хлынуло бездарное и тупое хамство

Golub_Ogon
Автор текста – Павел Кухмиров

Выплывающее из новогодних праздников общество продолжает активно рефлексировать по поводу последствий т.н. «голой вечеринки», которые, по факту, давно переросли само это, так сказать, «мероприятие». Она стала символом, так уж вышло. И мы все прекрасно понимаем, символом чего. Так что нет смысла удивляться тому, что власть сейчас так активно закатывает отдельных её участников в асфальт – реакция общества оказалась такой, что её представители, местами, просто испугались. И это хорошо. С другой стороны, речь идёт далеко не обо всех участниках. И это плохо.

Более того, попытки отыграть ситуацию также наблюдаются вполне очевидным образом. Даже по непосредственным участникам. Разумеется, речь не жалких персонажах, вроде «рэпера Васяо» или Ивлеевой. Тот же г-н Киркоров, который теперь пытается откупиться от общества, «пожертвовав» гонорар за «голубой огонёк» пострадавшим в Белгороде. При этом, кстати, ведёт себя с омерзительной двусмысленностью – называет произошедшее «террористической атакой» и не называет, чьей именно. Так вот, г-н Киркоров вполне себе был показан в новогоднюю ночь по НТВ. И не только он. В новогоднюю ночь вообще было немало подобных чудес. К которым Дедушка Мороз не имел никакого отношения.

То, что на всё том же, главном «Первом канале» после двух-трёх дежурных патриотических номеров с экрана опять хлынуло бездарное и тупое хамство на уровне слабоумия – даже не имеет смысла обсуждать. С культурой в России сейчас реальная катастрофа. Происходящее в принципе не вызывает ничего, кроме глубокой брезгливости. Происходящее просто унижает народ, который вообще не является тем, чем его считают творцы и кураторы «культурки». Наш народ сейчас воюет, страдает, гибнет, теряет родных и близких. И у него есть право на уважение, в том числе и в сфере культуры. Народ не желает этой пошлости. В немалой степени именно по этой причине участники «голой вечеринки» с толкнулись с главной его реакцией – с ненавистью. От которой откупиться как-то не получается.

И, вроде бы, ему пошли навстречу. Но что было в новогоднюю ночь, помимо Киркорова по НТВ?

Например, на Первом нам показали певичку Алёну Швец (Швецову) – знатную пропагандистку ЛГБТ среди детей и подростков, после прослушивания песенок которой недавно в Саратове пыталась покончить собой 11-летняя девочка. А в прошлом году она ещё и орала «нет войне». Это как?

На том же Первом канале воюющему народу впарили «Инстасамку» с её гимном проституток «За деньги – да». При том, что её «концерты» общественность активно «отменяет» по всей России. А ещё при том, что она сама в 2022 году, после начала спецоперации, сбежала в Дубай в апреле, и клялась более никогда в Россию не возвращаться. А это как?

Канал ТНТ и вовсе отличился: показал «новогоднее выступление» певца Шарлота. Того самого, что на камеру спалил российский паспорт РФ, а нынче сидит в СИЗО под следствием по нехорошим статьям. А это как?

Уже не говоря о том, что г-н Эрнст начал на своём канале 2024 год (объявленный в России «годом семьи») фильмом «Свингеры». Который они смехотворно переименовали в «Новогоднее приключение». А это как?

А уж каким фильмам Минкульт до сих пор выдаёт прокатные удостоверения… Об этом промолчу. Как и о г-же Любимовой в принципе.

Но в чём же причина всего этого? Увы, не в «пятой колонне». Которая, конечно, есть, работает и её много. Но сама она с этим бы никогда не справилась. Всё сложнее и гораздо печальнее.

Всё дело в том, что власть пытается убедить общество жить «как раньше». Пытаясь до сих пор навязывать обществу тот стиль существования во время того, что официально называется Специальной военной операцией, когда эта самая «операция» отдельно, а тыл отдельно.

И знаете, что при этом самое угрожающее и обнадёживающее одновременно? Что само общество так жить не хочет. Это его всё больше возмущает и оно всё активнее этому сопротивляется. Оттуда во многом и ненависть, которую социум буквально обрушил на жалких участников «голой вечеринки», как на олицетворение всего этого. И да, это показывает, что народ куда более здоров, чем о нём думали, что хорошо. Но означает сие не только это. Происходит отрыв правящего сообщества от народа, что просто дико опасно в условиях войны. Тем более, войны экзистенциальной. И тут можно сказать только одно: завязывайте, твари. Вы даже не с огнём играете, а с чем-то из учебника по ядерной физике.

«Как раньше» всё равно не получится, как бы вы ни старались. Потому, что не могут в одной реальности существовать одновременно «голая вечеринка» и обстрелы Белгорода. Я даже не говорю про Донецк, на который вам плевать, но Белгород вы никак не проигнорируете, ребята. Белгород – это настигающая реальность, намекающая, что «как раньше» не будет. Пока намекающая. И ненависть общества к «культурке» – тоже один из таких намёков.

Ещё раз: вы чего творите, ребята? Ведь так в нашей стране уже было. Напомнить, когда и чем всё закончилось? Ну, я тоже намекну.

Вот вам отрывок из стихотворения Маяковского:

«Вам, любящим баб да блюда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***м буду
Подавать ананасную воду!» (с).

Если вы понимаете, о чём я.

А напоследок процитирую то, что было сказано по поводу ситуации не самым глупым человеком: «Такое впечатление, что в феврале 2022 года в стране произошла Революция. То, что началось после, имеет один смысл, одни вибрации, одни формы. То, что было до неё, было совершенно другим, и сегодня дико режет слух» (с).

Делайте выводы, ребята. Пока это ещё возможно.

(с) Павел Кухмиров

Вам будет интересно