Перейти к содержимому
Главная страница G7 – центр противодействия России

G7 – центр противодействия России

Надо ли России возвращаться в клуб западных стран, вновь расширив формат G7 до «восьмёрки»?

Пока российская экономика полностью интегрирована в глобалистские структуры, пока зависит от Запада и страдает от его санкций, разговаривать с Россией как с сильным субъектом никто не станет

 Стоит напомнить, что совещание группы стран G7 было создано и существует как некий координационный центр противодействия России и сдерживания её экономического развития. В тот короткий промежуток, когда Россия состояла в группе семи стран, превратившейся в «восьмёрку»,она как раз добровольно двигалась по пути самоликвидации, экономической сдачи, сознательного поражения в международных правах, раскрытия себя «для потребления» западным миром. Это был публичный, добровольный, медленный суицид. В таком формате Россия была уместна в группе восьми.

И та цель, ради которой «семёрка» создавалась, была достигнута. Россия была экономически почти поглощена Западом. Выход России из G8, её демонстративное исключение произошли как раз тогда, когда Москва стала настаивать на самостоятельности, на суверенитете, вернув Крым. Поэтому период сотрудничества с западными экономиками закончился.

Когда Россия состояла в группе семи стран, превратившейся в «восьмёрку»,она как раз добровольно двигалась по пути самоликвидации, экономической сдачи, сознательного поражения в международных правах, раскрытия себя «для потребления» западным миром.

По этой причине наше возвращение в это «совещание» может быть интерпретировано либо как готовность Москвы вновь встать на путь самоликвидации, отказавшись от завоеваний путинского правления, либо как наша уловка с целью лишить смысла западные санкции. Мол, раз мы вновь партнёры, то убирайте свои санкции. А это очень важный внутриполитический момент для трансферта власти. Потому что санкции серьёзно влияют на сценарии, выходящие за пределы 2024 года.

Понятно, что на противоположной от России стороне сидят не круглые идиоты. И у них есть свой ответ: втянуть Россию в G8 и начать вновь диктовать свои условия. Мол, санкции мы снимем, но – потом, а вы пока пойдите на уступки. Это известная западная игра с серией ловушек. В которые последовательно должен попадаться наивный русский медведь.

Возможно, Запад сам пересмотрит свои подходы. Откажется от намерения ослаблять, а затем — ликвидировать Россию как геополитического субъекта. Согласится на то, что мир становится многополярным. Это фантастически наивный сценарий!



Есть ещё третий сценарий. Возможно, Запад сам пересмотрит свои подходы. Откажется от намерения ослаблять, а затем — ликвидировать Россию как геополитического субъекта. Согласится на то, что мир становится многополярным. Что Америка — один полюс, Европа — второй, Россия в центре евразийской цивилизации — третий. И Китай тоже молодец — четвёртый, центр АТР. А арабский мир — пятый и т. п. Этот будущий справедливый мир тоже нуждается в создании экономической модели, которую можно обсудить в рамках G8 странами, принадлежащим к разным полюсам.

Но пока что это фантастически наивный сценарий. Вероятность его стремится к нулю. Запад понимает только силу. А сила у них выражается не только в оружии, но и в степени экономического развития. И пока российская экономика полностью интегрирована в глобалистские структуры, пока зависит от Запада и страдает от его санкций, разговаривать с Россией как с сильным субъектом никто не станет. Раз мы зависим от Запада в экономике — то о чём с нами говорить?

Телеграм-канал Imperium

Поделиться ссылкой: