«Это не хайп, а возвращение публичной политики» · Родина на Неве

«Это не хайп, а возвращение публичной политики»

«Это не хайп, а возвращение публичной политики»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко высказался за интеграцию его региона с Санкт-Петербургом в транспортной и экологической сферах, а также заявил о необходимости подписания соглашения с городом о выравнивании тарифов на газ, электроэнергию, воду, канализование и размеров социальных льгот.

Валерий ШИНКАРЕНКО – руководитель Регионального отделения Всероссийской политической партии “Родина” в Ленинградской области

Заявление губернатора Ленобласти выглядит как ответ на предложение создать новый регион Российской Федерации на базе объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, выдвинутое на недавней пресс-конференции экономистом Михаилом Хазиным и руководителем Регионального отделения партии «Родина» в Ленинградской области Валерием Шинкаренко. Они предрекли Ленобласти деградацию и даже развал, если регион не объединится с Петербургом.

Редакция «Родины на Неве» попросила прокомментировать заявление Александра Дрозденко о необходимости интеграции Санкт-Петербурга и Ленинградской области руководителя Регионального отделения партии «Родина» в Ленинградской области Валерия Шинкаренко:

— 23 января Региональное отделение партии Родина представило общественности свою программу действий в Ленинградской области, ключевым пунктом которой заявлена необходимость объединения Ленинградской области и Санкт-Петербурга в один субъект федерации.

 Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко публично предложил губернатору Санкт-Петербурга подписать соглашение о полной экономической, социальной и транспортной интеграции. Ключевое слово – «ПОЛНОЙ». То есть действующая власть фактически признала актуальность для жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга проблемы интеграции двух регионов.

Два сильных губернатора, конечно, подпишут соглашение об интеграции, но его не будут исполнять чиновники. Потому что, во-первых, чиновникам обоих правительств это не выгодно, а, во-вторых, это противоречит элементарным законам теории власти и теории управления. Без политической интеграции добиться реального улучшения качества жизни людей в макрорегионе будет очень сложно. Поэтому наша партия выступает с инициативой о полной политической, экономической и социальной  интеграции двух регионов.

Более того, мы создаем общественный Комитет по объединению Санкт-Петербурга и Ленинградской области, задачей которого будет выработка обоснованного проекта объединения и развития макрорегиона.  Этот проект  не только сделает  жизнь людей более качественной, но и станет  одним из национальных инвестиционных  проектов развития всей нашей огромной страны, сопоставимым с победным проектом «Олимпийского Сочи».

И это не «политический хайп», а возвращение публичной политики.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий