Перейти к содержимому
Главная страница Двусмысленность и окончательное решение русского вопроса

Двусмысленность и окончательное решение русского вопроса

Бывают новости, которые по идее должны были бы восприниматься позитивно, но воспринимаются иначе. Как минимум, настороженно. И происходит это, главным образом, не из-за самих новостей, а из-за их общего контекста. Та новость, что подвигла меня написать этот текст, как раз из их числа. А говорю я о недавней посадке одного из муниципальных депутатов на семь лет за то, что он порочил нашу армию, действующую на Украине. Вопрос о том, стоило ли давать ему так много, в данной ситуации неважен (как бы цинично для него самого это ни звучало). Значение здесь имеют совсем другие аспекты происходящего.

Автор — Павел Кухмиров

С одной стороны, то, что персонаж, занимавшийся откровенной подрывной деятельностью в тылу, понёс некую ответственность, должно было восприниматься позитивно. Ну, как минимум, той частью общества, что стоит на патриотических позициях (а это подавляющее большинство). Тем не менее, этого не произошло, и вместо аплодисментов прозвучали вопросы. Которые так или иначе сводились к одному: а почему ответил только один он? На самом деле, данная ситуация продемонстрировала не готовность государства наводить порядок в отношении откровенных предателей, а крайнюю двусмысленность его позиции. И вот это как раз насторожило.

Судите сами. Практически одновременно с известием о его посадке, прозвучал ещё целый букет новостей. Например, о том, что в страну вернулась актриса Юлия Ауг, которая не особо блеснула в профессии, но прославилась целым рядом максимально одиозных поступков и заявлений известного свойства. Особенно после начала военных действий. И которая, если уж быть откровенными, наговорила ничуть не меньше, чем оный муниципальный депутат. Но она не сидит. И, рискну предположить, что не сядет. Почему? Полагаю, это риторический вопрос.

И речь не только о г-же Ауг. Не менее прекрасен и недавний случай с группой «Би-2», которая выступила на стадионе и была освистана фанатами. Я аплодирую фанатам, ибо считаю, что реакция их была совершенно не из-за «шарфика», как это сейчас пытаются представить некоторые. Но речь о другом: как они вообще там оказались? Это ведь произошло не по воле какого-то продюсера или абстрактного «организатора». Нет, друзья мои, их туда намеренно позвали чьим-то «волевым решением». Демонстративно наплевав на общественное мнение, на граждан и патриотическую агитку, транслируемую их же правящим сообществом. Лично мне это напомнило историю с вояжем в Россию гражданки Ротару, имевшим место то ли два, то ли три года назад. Когда все были люто возмущены тем, что она сюда едет, а гражданка Ротару позвонила парочке своих «поклонников в погонах» и всё у неё получилось. Что-то комментировать нужно?

И речь не только о них. Активно начали возвращаться «испугавшиеся патриоты». Ну, или как их там назвал г-н Песков. Вот г-н Ургант уже скачет по Москве, аки козлик, и мало кто сомневается, что, когда начнётся новый телевизионный сезон в сентябре, ему опять дадут вести рейтинговое телешоу. Главное. Флагманское. Он сам в этом абсолютно уверен, и его работодатели в этом абсолютно уверены. И здесь тоже без комментариев.

Ну, а если не брать в расчёт граждан артистов, то задамся вопросом: а сколько ещё ровно таких же «муниципальных депутатов» не в розыске, не в бегах и не на нарах? Но сидит, почему-то, только один.

И что, вам реально кажется странным, что новость о его посадке не вызвала ничего, кроме вопросов?

Понимаете ли, в чём дело: основная беда нынешней РФ (её власти, структуры управления, правящего сообщества) в этой самой двусмысленности. Ну, или, как минимум, одна из основных бед. И я рискну предположить, что она – одна из самых опасных. Так как разъедает смыслы, подрывает доверие, отравляет общество. За минувшие несколько дней от вполне лояльных и правильных людей, полностью поддерживающих военную операцию и то, что с ней связано, я не видел ни одного положительного отзыва на данную посадку. Вдумайтесь: НИ ОДНОГО. От них звучали только вот эти самые вопросы. Точно также, как сейчас звучат они от меня. И это, мягко говоря, нехорошо. Вообще нехорошо.

Вот только у происходящего куда более фундаментальные причины, чем может показаться. И они не только в том, что часть того самого правящего сообщества откровенно не видит берегов и даже в мыслях не допускает, что должна считаться с мнением абсолютного большинства людей (хотя, и это тоже). На которых, вообще-то, опирается. О, нет. Дело здесь даже не в этом.

Оно в том, что огромная часть нынешнего правящего сообщества РФ морально не готово принять тот факт, что разрыв с Западом окончательный. Что этот путь просто закрыт. Как для страны, так и лично для них (не знаю, что из этого их больше пугает). Они продолжают твердить, что, дескать, на Западе этом «скоро перебесятся» и «будет как раньше». И поэтому продолжают вот так похабно сидеть на двух стульях. Причём у всех на глазах. И не доходит до них, что стулья эти медленно, но уверенно превращаются в то самое – из похабной криминальной загадки. Где для них хорошее решение, мягко говоря, не очевидно. Но и это не удивительно.

Ведь почти полвека всё их «спецсообщество» жило мечтой «вхождении в Запад». Под это они снесли Светский Союз и сотворили всё то, что сотворили. Мотивируя и оправдывая себя только этим «высоким путём». Теперь же жизнь требует от них полного разрыва со всем этим. А для многих из них такое – абсолютный крах. Моральный, политический, экзистенциальный. А, может, и ещё какой. Тут ассортимент может быть широким. Вот и не могут они вести себя не двусмысленно. А страна и общество, между тем, всё равно меняются.

И всё это было бы не столь настораживающе, если бы ни одно «НО». Именно они категорически не дают России снова обрести идеологию. Обретение которой как раз и сделало бы возможным разрешение всех этих противоречий и двусмысленностей. Вот только идеология сейчас – это ещё и оружие. Более того – для той же Украины её людоедская бандеровская идеология является её САМЫМ главным оружием. А Россия разоружена. Из-за них. При том, что коллективный Запад не планирует останавливаться. И в итоге всё равно наступит момент, когда безидеологическая система противостоять ему просто не сможет – надо будет или менять это качество, или стране конец. Вот просто конец. Предельный. Максимальный.

Я искренне надеюсь, что изменения в этом вопросе (которые всё равно неизбежны) наступят до того, как станет поздно. Потому что иначе «окончательное решение русского вопроса» мы можем увидеть в первой половине XXI века. Такова цена вашей двусмысленности, граждане.

(с) Павел Кухмиров

Поделиться ссылкой:

Новости СМИ2