Перейти к содержимому
Главная страница Донбасс: ВСУ вымещают злобу перед разгромом

Донбасс: ВСУ вымещают злобу перед разгромом

Продолжается операция по демилитаризации Украины и принуждения её к миру. Хотя ДНР и ЛНР сейчас сместились из фокуса внимания, так как основные события разворачиваются возле Киева и крупных украинских городов, в республиках ситуация крайне накалена хаотичными обстрелами издыхающей украинской группировки, которую отдавливают от границ наших городов и сёл.

Полномасштабная войсковая операция России не зря проходит везде – просто освобождение Донбасса не решало проблем. Потому что дурное и злое украинство представляет постоянную угрозу для всех вменяемых людей, где бы они не жили, и его надо устранить в местах гнездования. Фашиствующий украинизм, ненавидящий все русское и уничтожающий русских – в Донбассе, в терактах на территории России, все эти «спящие» и активные ячейки украинского терроризма, вся эта выпестованная украинскими режимами гниль нуждаются в срочной чистке и санации. Иначе очаги расползутся и станут неукротимыми.

К чумным пришли доктора в погонах, и они лечат, как умеют. А те, кто не понимает этого, автоматически становятся предателями и коллаборационистами – пособниками либерал-фашизма. У войны на Украине нет двух сторон и поддерживающие Украину в её нынешнем виде – это не пацифисты, а обычные подлецы, которым айфон важнее двухсот детских жизней, погибших от рук ВСУ, это лицемеры, не заметившие, как Зеленский быстро превратился в маленького Гитлера, который в агонии поражения прямо сейчас стирает донецкие города массированными ударами тактических ракет «Точка-У» , реактивными снарядами и гаубицами.

Происходящее у нас можно разделить на два этапа событий – внешнее освобождение оккупированных Украиной территорий Донецкой и Луганской областей и внутренняя обстановка. В первом этапе сейчас украинский враг отбрасывается с южных направлений. На вечер 26 февраля ВСУ находятся в критическом положении перед обрушением фронта и попаданием в огромный котёл. Освобождены окрестности города Волноваха, город в лоб не брали, его отрезали от Мариуполя с юга, трасса подконтрольна армии ДНР.

Оставшиеся силы ВСУ заблокированы, у них пока открыта дорога для бегства на Угледар, но не факт, что успеют. В самом городе трое суток люди прячутся в подвалах, нет света и воды – украинские вояки перед отходом действуют, как настоящие оккупанты: уничтожают инфраструктуру, взрывают мосты, минируют заводы и предприятия, рушат всё, до чего могут дотянуться. Например, посёлок Николаевка Волновахского района, откуда ВСУ были выдавлены накануне, украинские вояки после отхода решили стереть с лица земли, обрушив на него мощный артналет. Такие вот «защитнички», «воины света», как они хвастливо себя именуют.

Подобный же подход они используют повсеместно на Украине. На мариупольском направлении взяты под контроль ДНР несколько небольших посёлков, в самом Мариуполе засели отъявленные мерзавцы нацбатальона «Азов» (запрещён в России как террористическая организация), известный своими  массовыми зверствами и расправами над мирным населением и ополченцами. За поимку главаря этого нацбата чеченский лидер Рамзан Кадыров уже пообещал премиальные в 300 тысяч рублей.

Сейчас у Мариуполя армия ДНР ведёт перегруппировку и усиление, замыкание кольца у Мариуполя ожидается в ближайшие сутки. Темпы нашего наступления на юге замедляются из-за сильной заминированности местности как на переднем крае, так и на внутреннем контуре, и из-за серьёзности эшелонированной обороны ВСУ, там бетонированные укрепления и огневые точки тянутся на несколько километров.

Перекрытие путей подвоза боекомплектов и продовольствия превратит ВСУ в разрозненное стадо, а «воздушный мост» в том районе невозможен, так как от самолётов-аэродромов остались обломки-пепелища.

Про обстановку в Мариуполе, насильно украинизированном городе Донецкой области, где олигарх Ринат Ахметов выделял миллионы на спонсирование нацбата «Азов» (запрещён в России) и ВСУ, рассказал местный житель Дмитрий: «Сейчас в Мариуполе сильно чувствуется бурление “Навоза”, как мы называем нацбат “Азов”. Сегодня поговорил с одним дебилом оттуда. Стоит возле бэтэра в нише многоэтажки. Говорит на чистом русском, шеврон “Азова” на рукаве. Жалко 20-летнего дурака. Не безнадёжный же. Но погибнет за лживые идеи и бабло олигарха Ахметки. Самое страшное, что за это они и город могут начать взрывать, и людей им не жалко совсем».

Выезды из Мариуполя города закрыты, навозные каратели прикрываются жителями как живым щитом, минируют дороги и соцобъекты. Скорее всего, засевших в городе националистов окружат, потом точечно уничтожат и вычистят спецназом. На сейчас подразделения народной милиции ДНР взяли под контроль населеённые пункты Николаевка, Новогнатовка, Богдановка, Васильевка, Рыбинское, Старогнатовка, Андреевка, Павлополь, Пищевик.

Удары по авдеевской и марьинской группировкам ВСУ, которые висят на донецком направлении, также состоятся в ближайшее время и пройдут с нескольких направлений. На этих линиях фронта тоже созданы серьёзные укрепрайоны противника и сосредоточены десятки тысяч вояк. Буквально вчера над Донецком пролетели легендарные российские вертолеты К 52, они заложили виражи над городом и ушли в сторону Авдеевки. Этот полёт дончане встретили криками радости и торжества: люди выбегали на балконы и махали руками, приветствуя русских лётчиков. «Если бы мне дали шанс, я бы засыпала их цветами», – с восторгом описала свои эмоции моя подруга и доктор Ольга. Появление летающих «аллигаторов», конечно, не случайно. За ними вполне могут появиться и «сушки», чтобы проломить оборону укропов, после чего ими займутся наши наземные силы с разных сторон. Если же управление украинскими войсками нарушится, то эти планы отойдут в сторону, как неактуальные.

В ЛНР освобождение территорий идёт ещё бодрее, так как с тыла на укропов надвигаются части российских вооружённых сил. На этот момент освобождены такие населенные пункты, как Лопаскино, Муратово, Трехизбенка, Станица Луганская, Старобельск, Крымское, Новый Айдар, ещё целый ряд стратегически важных точек. Прямо сейчас взламывается фронт ВСУ на первомайском направлении, по ВСУ ведётся огонь артиллерии Народной милиции ЛНР.

В Луганске и Донецке  спешно формируются гражданские администрации для освобожденных от Украины городов и посёлков, руководящий состав полиции, органов безопасности и других властных структур. Тем представителям бывших органов украинского  управления, кто не запятнал себя расправами и национализмом, ничего не угрожает, они смогут работать на местах при взаимодействии с властями ДНР.

Внутренняя обстановка в донецких республиках остаётся очень тяжёлой.

Если Луганск можно назвать уже глубоким тыловым городом, то Донецк остаётся главной мишенью агрессии ВСУ. За сутки в республиках погибли семь мирных жителей. По ДНР бьют тактические ракеты «Точка У», четыре упали в городах Донецк, Иловайск, Амвросиевка. Они были сбиты ПВО и обломки упали на дома, причинив серьёзные разрушения. Это ракеты дальностью до 120 километров, масса взрывчатого вещества 162 килограммов, количество осколков 14,5 тысячи, площадь поражения 2,3 гектаров. Сейчас запасов таких ракет у Украины около 800 и 90 пусковых установок. Ракеты могут нести и ядерные боеголовки. Именно поэтому Украина нуждается в немедленной демилитаризации, так как анекдот про обезьяну с гранатой в жизни совсем не смешон. Город находится в огненном аду. На Донецк обрушились удары САУ и гаубиц 122 и 152 мм, реактивных систем залпового огня, 120 и 82 мм минометов. За день армия Украины разрушила 30 домов и 14 объектов инфраструктуры в ДНР в семнадцати городах. В Донецке массированному обстрелу подвергся весь Киевский район города, пять с половиной тысячи жителей Донецка зимой остались без света, обесточено 26 подстанций. 

Наши больницы принимают раненых, в том числе, раненых пленных. Пленный противник при опросах ведёт себя тихо и подавленно, робкими голосками выдают информацию о себе и частях.

Сейчас Донецку, Горловке и другим нашим городам очень тяжело. ВСУ, как гитлеровцы перед издыханием, сильно бьют по нам и мстят за всё. Но они уже посыпались везде. Как трухлявый пень: пнёшь его, ноге больно, но внутри уже всё сгнило и надо просто хорошо поддать сапогом с железными набойками. Чтобы избежать потерь и сожжённых наших сёл и городов, наши силы терпеливо и поэтапно выкуривают врагов. Обход городов и по возможности избегание прямых накатов пока показывают правильность стратегии, потому что обидно и страшно терять наших парней-героев в нескольких шагах от победы.

Марина Харькова, собкор «Родины на Неве» в Донецкой народной республике

Поделиться ссылкой: